Сказка о Лампочке

Маргарита Федишина
я где-то...я не здесь... но в небеса мне рано...
и жизнь СТРУИТСЯ плавно и легко...
и всё случается… лишь - поздно или рано...
и будет всё... и всё произошло...

Жила-была на свете одна Лампочка. Маленькая она была, слабая, всего на 30вт. И были у неё подруги разные лампочки на 60вт, на 100вт. Все они питались из одного Источника Тока, но проводить его могли ровно на столько, на сколько были предназначены.
Конечно, самыми яркими и светлыми были лампочки по 100вт. Они были очень эффектными и сильными. Наша Лампочка тоже хотела быть такой, но больше своих 30вт не прыгнешь…Это она хорошо знала…
Жили лампочки у Человека. Он был хороший, добрый, и очень любил Свет. А потому в его комнате всегда горели большие и сильные лампочки. Как-то раз заболел Человек. Тяжело ему стало переносить яркий свет и заменил он свою Сильную лампочку на нашу маленькую. Как она обрадовалась…Как она старалась светить ему мягко и тепло…отдавала всю себя для его удобства и комфорта. Но так продолжалось не долго. Выздоровел Человек и вновь ему потребовался Сильный и Яркий Свет.
 «Надо заменить лампочку» - решил он.
Как задрожала наша бедняжка, услышав эти слова. Она так боялась вновь очутиться в тёмном чулане, без НЕГО.
 «Я смогу светить ярче!» - твердила она себе «Я смогу, я сильная!».
Вспыхнула она что есть мочи и…Сгорела…
«Жаль…» - сказал человек, «такой мягкий и нежный свет давала она…»
Но Лампочка уже этого не слышала…

Прошло время и Человек, помня о мягком и тёплом свете маленькой , и Ярком Сияющем Свете Сильной Лампочки, изобрёл Гелеевую…
Он поселил Энергию Солнца в стеклянный футляр и придумал регулятор мощности. Теперь Каждая Лампочка может светить для Своего Человека и мягко - приглушенно и ярко – вызывающе…так, как ему хочется…