На шестнадцать

Атомик
В зеркальном отражении я наблюдала движения где-то позади меня. Я резко обернулась, как раз в тот момент, когда неизвестный гость ступил на порог моей комнаты. Я изумленно уставилась на него. В это же время я почувствовала, что кто-то еще находится в моей комнате с права от меня. Повернулась туда. В кресле сидел настоящий дьявол. С маленькими рожками, с хвостом, в черном костюме. От зрачков расходились мелкие искорки желтого цвета. Другой гость, напротив, был в чисто-белой одежде, светлые длинные волосы связаны сзади в хвост, а за его спиной были самые настоящие крылья. Сделав выводы, мне стало понятно, что передо мной предстали самые настоящие АНГЕЛ и ДЬЯВОЛ! Что-то здесь не чисто. Я стояла спиной к зеркалу и смотрела на незваных гостей, которые, в свою очередь, смотрели на меня.
Д: Ну, Юля, что стоишь как не дома? – подал голос Дьявол
- А что делать? Что вам нужно от меня?
Д: Какой сегодня день? – Дьявол закинул ногу на ногу
- Четверг. 15 февраля.
А: День выбора! – сказал Ангел, который до этого момента молчал, да и вообще, вел себя менее расковано. Глядя на них, я поняла, что это братья. Мало того, братья-близнецы!
- Ну… /голос мой окончательно прорезался/… вроде президента и гос.думу выбираем через год. О чем вы вообще?
Д: Ты должна сегодня выбрать к кому ты относишься: к ангелам или к дьяволам. – все-таки у Ангела голос приятней, но он сидел и точил ногти МОЕЙ пилочкой.
- Ага. То есть я уже того? Умираю? Да? Нет уж, ребятки, я пожить еще хочу! Давайте-ка выметайтесь отсюда, пока я милицию не вызвала.
Д: Постой ты! Пожить еще поживешь! Просто задание у нас такое, понимаешь, шеф приказал. Давай будем скорее решать, у нас еще очень много заказов.
А: А мне и тут не плохо.
Д: Молчи лучше! Помнишь свои прогулы в школе, нарушения дисциплины и полное отрицание школьной формы? – это он уже обращался ко мне.
А: А как бабушке помогала подниматься?
Д: Кошка, выброшенная с пятого этажа, рисунки на партах, курение на школьной территории, взрывание петард, обстрел по прохожим из игрушечного пистолета! – Все это он сказал скороговоркой, заглядывая в листок, который он вытащил из кармана брюк. Я почувствовала, что на моей голове что-то побаливает. Провела рукой и ужаснулась – у меня лезут рожки, такие маленькие, но рога!
А: Бабушкам за хлебом бегала, собак кормила, уроки учила, бедным музыкантам на улицах деньги давала, посуду мыла, обед готовила, с племянником нянчилась /иногда/, участвовала в школьной самодеятельности, защищая честь школы. Да она небо любит… чистое, голубое, высокое. Звезды – яркие, чувства настоящие, светлые. – В эту же минуту я перестала ощущать мои прорезающиеся рожки, зато почувствовала 2 маленьких бугорка, чуть ниже лопаток. Крылья!
Д: Любимы цвет – черный!
А: Белый
Д: Черный
А: Белый
Д: Черный
А: Белый
Они кричали так громко и так быстро, что у меня начала кружиться голова, смотреть то на одного, то на другого.
- Заткнитесь вы оба!!! Мой любимый цвет ЗЕЛЕНЫЙ! Точка! Я не хочу стать обладателем ни крыльев, ни рогов! Я хочу быть нормальным человеком! ЧЕЛОВЕКОМ, слышите?
- Ну, Юленька, ну, пожалуйста… у нас заказы… Нас сейчас мало в небесном офисе… нам кадры нужны… зарплата хорошая… да и нас шеф грохнет… план не выполняем… - Это они лепетали одновременно, пытаясь друг друга перебить.
- НЕТ! И точка!
Д: Эх вот так всегда- Дьявол встал и порвал свой листок-шпаргалку
- На шестнадцать? – поинтересовалась я.
Д: На шестнадцать! - Он дунул на обрывки, и они сгорели в его ладони – Пойдем, братец.
Они ушли. А я стояла у окна и смотрела. Два брата вышли из подъезда. Ангел достал исписанный лист бумаги и разорвал, аккуратно выбросив в урну. «На шестнадцать»