Размышления о дружбе, или как можно назвать данное состояние

Цветок Яблони
Часто ли мы задумываемся о таком элементе нашего совместного существования с другими людьми, как дружба. Когда мы о ней вспоминаем? Взять денег до зарплаты, ведь друг, он может и беспроцентно помочь. А может просто съездить на прогулку в лесопарковую зону и поболтать ни о чем, ведь мы так редко встречаемся.
«В дружбе нет никаких расчетов и соображений, кроме нее самой» М. Монтень
Как хочется видеть другого человечка, помнить радужные моменты объединяющего детства, школьных лет, все шалости, радости и обиды, а также легкость прощения.
«Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой. М. Твен
Нашей дружбе 21 год… Много моментов общения, ссор, но и понимание того, что рядом есть тот, кому не нужны оправдания и слезные клятвы в собственном изменении, требования принимать и уважать то, что есть, реально, без прикрас.
«Друг – это, прежде всего тот, кто не берется судить» А. Экзюпери
Взросление дает возможность реализовать себя, почувствовать свободу, и порой ненужность длительных отношений такого характера. Как и все в Жизни, имеет этапы, рождение, накал, спад. Так и дружба подвержена изменению, исчезает лукавство правдивости и ….и хочется былого….но трудно…вернуть назад неслышное эхо свершившегося и памятного.
«Когда дружба начинает слабеть и охлаждаться, она всегда прибегает к усиленной вежливости» У. Шекспир
И возможно самого лучшего в твоей жизни, как ни назови это состояние.