Dreaming On Тишина фанфикшн

Кристианна Лииматайнен
Dreaming On (Тишина)

Творчеству груп Negative и 69 Eyes посвящается...
I.

Яркое весеннее солнце и не менее яркое голубое небо слепило глаза. Теплый апрельский день был в самом разгаре. Легкий ветерок путал волосы и шептал что-то на ухо. За городом, чудная красота природы, не испоганена человеком в этот день была особенно прекрасна. Высокие разлогие холмы были укрыты мягкой сочной травой и деревьями с уже зеленевшими на ветках листочками. Внизу долин блестела река, лениво плывущая вода создавала в упадинах маленькие озера. Ничего здесь не напоминало о цивилизации, кроме оставленной под деревом черной машины и двух молодых людей, наблюдавших эту красоту.
Один из них сидел у самого края обрыва, болтал свесившимися ногами и весело щебетал что-то своему другу. Тот внимательно слушал, присев на корточках сзади. Он мило и искренне улыбался, что было для него несвойственно. И первый восхищался, что вместо привычной кошачьей ухмылки красивые губы друга расплывались в счастливой умиротворенной улыбке, а в хитрых, чуть раскосых зеленых глазах отражалось что-то романтически-меланхоличное. Заметив, как на него смотрит собеседник, парень смутился и сделал вид, что поправляет светло-голубую бандану, скрывающую черные волосы от солнца.
 - Принцесса, что-то не так? - спросил наконец он.
 - Да нет. Просто ты сегодня такой...
 - Какой?
 - Красивый...
 - А обычно значит я, не совсем урод?
 - Да ну, Крис, чего ты... просто я давно тебя таким не видел, ты буквально излучаешь положительную энергию.
 - Не забывай, что я кошка, - хихикнул Крис, - а кошки любят солнышко, - и он довольно зажмурился.
Светловолосый Принцесса взглянул на небо и оно отразилось в его сияющих голубых глазах.
 - Йонне, если ты обиделся из-за этой глупой шутки, то...
 - Нет, всё в порядке, с чуством юмора у меня пока отличо. Просто я подумал, что давно мы так нигде не были... Просто посидеть, просто вдвоем...
 - Да уж, - вздохнул Крис. - Просто с тех пор...
 - Много чего изменилось. Давай забудем об этом, что было, уже в прошлом.
 - К сожалению, или ты рад, что всё прошло и можно стереть воспоминания?
 - Не знаю, не хочу об этом думать. Я ни о чем не жалею, и ты это знаешь.
Стало тихо.
 - А ты не хочешь искупаться? - предложил Йонне.
 - Принцесса, ты совсем не в своем уме, вода ледяная!
 - Ну... Ладно... Что тогда будем делать, я страшно не хочу отсюда уходить.
Кристус ничего не сказал, он схватил Йонне за талию и повалил на землю рядом с собой.
 - Давай помечтаем? Сегодня я к этому склонен. О Боже, я становлюсь сентиментальным.
 - Это всё я виноват. И мое плохое влияние. Так о чем помечтаем?
 - Откуда я знаю, чего ты хочешь...
 - Ох, Крис, мои мечты не сбыточны...

Дома было тихо и темно. Мрачная фигура зашла в гостинную, бросила ключи на журнальный столик, а рядом еще и папку с какими-то бумажками... То ли стихи, то ли записки, неважно. Это был высокий стройный мужчина в черной одежде: кожаные штаны идеально облегали стройные ноги, полупрозрачная, расстегнутая до середины груди рубашка, на шее амулетик, на пальцах несколько масивных колец. Он небрежно бросил на диван дорогие солнцезащитные очки и устало вздохнул. Дотянулся до выключателя и зажглась люстра - она почти закрывала собой весь свет и поэтому в комнате оставалось довольно мрачно. Но все же теперь можно разглядеть мужчину подробней. Правильные черты лица, ничего не выражающие серые глаза, тонкие бледные губы, черные волосы с длинной челкой небрежно рассыпались по щекам. Он отбросил их назад и можно было точнее разглядеть лицо. Оно вселяло в душу ужас и обжигало льдом. Пустое, холодное, словно у фарфоровой куклы. Мужчина очень красивый, но он не привлекал, а отталкивал от себя людей. Его называли "Вампир". Да, именно так выглядит настоящий вампир, бесподобно красив и в то же время внушающий страх.
Липкие тени окружали владельца квартиры, водили вокруг него свой зловещий хоровод. Его тело передернулось и он осознал ужас своего положения, приговор - одиночество. Никто его не ждет, не скучает за ним, и уже столько времени он приходит в пустую квартиру и сразу ложится спать, работа отбирает всю силу, занимает все мысли, чтобы не думать ни о чем другом.
На папке строгим, но малопонятным почерком написано: "Его Адское Величество". Это написал не он, а друг, который имел привычку так себя называть. Это его папка, его стихи, его записи.
Юрки снова вздохнул, сел на диван. Тихо ругнувшись, выбросил поломанные очки и стал читать поэмы Его Адского Величества. Вилле всегда давал читать Юрки свои новые творения. Самому первому и никому другому. Если Юрки говорил, Свитхарт, это круто - стих становился текстом песни Хим, а если, о май Дарлинг, что за ужас - текст нещадно переделывался самим Юрки. Вилле не протестовал, а наоборот, считал, что Вампир - гений лирических поэзий и спорить с ним не имеет смысла.
Прочитав первых два текста, Юрки отбросил бумажки и пошел спать. Он был раздасадован тем, что стихи великолепны и он теперь не нужен никому, даже старому приятелю Вилле Вало, так как за ненужностью переписывания текстов, ставала более очевидна ненужность и самого Юрки. Вампир уже больше года пытается внушить себе, что основа человеческих отношений в взаимовыгоде и только ней. От этого Юрки еще больше расстроился и долго не мог уснуть, смотря в потолок. Воспоминания и мысли всё же пробрались в его мозг и разрушали изнутри, он кричал и бился в истерике внутри себя, вот только глаза по прежнему смотрели в одну точку, куски холодного льда, которые не растают. На фарфоровом кукольном лице ничего не выражалось. Никакого намека на боль или хотя бы усталость. Это правило. Закон.

 - Крис, ты меня слышишь?
 - Аха...
 - А мне кажется, что нет, - протянул Йонне.
И правда, Кристус уже почти спал, убаюканый тихим, нежным, хрипловатым голосом Йонне.
 - Знаешь, мне холодно. Может поедем уже? - попросил Йонне.
 - Давай я тебя обниму. Мне так хорошо, не хочу никуда.
 - Но уже вечер, завтра с самого утра репетиция.
 - Черт, Йонне. Ты жесток.
 - Нет, просто я замерз и хочу спать.
Кристус тяжело вздохнул, поднялся с земли, помог подняться Принцессе и встряхнул своё пальто, на котором они лежали. Йонне поежился и Сир заботливо обнял его за плечи по пути к машине.
Йонне сел за руль и продолжил начатый им разговор.
 - Так как ты думаешь, мне удастся уболтать менеджеров, чтобы выпустить видео на "In Memoriam"? Хотя бы концертное.
 - Ты считаешь, что заставишь поверить своих бизнесменов в коммерческий успех столь некомммерческой песни? Хотя... Принцесса, ты способен убедить в чем угодно и кого угодно. Если ты со своим упрямством и непосредственностью будешь уверять их, что они козлы, то через десять минут они пойдут жевать травку на лужайку, бекать и бадаться, - Крис хикал над собственной шуткой.
 - Они и так козлы, - зло бросил Йонне, - жуют зеленую травку под названием "доллар", удавятся за каждую однодолларовую купюру, бекают на мои песни, мол, они не коммерческие, от них никакой прибыли и бадаются, если за свою улыбку в камеру я не получу хотя бы несколько евро.
Наивные глаза и полудетское лицо вводили в обман, казалось, что Принцесса милый и непосредтвенный, капризный ребенок. На самом деле это было не так. Не совсем... Тихий, чувствительный, обаятельный, очень талантливый парень, в то же время довольно жесткий, сильный, знающий обьективную цену всему, что его окружало. От пуговки на рубашке Сира, до того, за сколько можно продать его красивое лицо в евро эквиваленте. И Кристус это знал, как никто другой.
Они были знакомы уже не первый год и их связывала крепкая дружба. Кристус доверял Йонне как самому себе, у Принцессы тоже не было секретов от Сира. Кроме одного. Но об этом не знал никто, когда же правда сплыла, она уже треснула по швам и приказала долго жить. Самое умное, что можно было тогда сделать, чтобы поддержать Йонне и не дать ему впасть в депрессию - поговорить с ним. Просто, без обид, начистоту и с бутылкой виски, чтобы было проще.
Крис помнит тот вечер во всех деталях. Когда все узнали маленький секретик, был скандал. Сир в дествительности не понимал, зачем уж так истерить. Ну подумаешь, у каждого своя жизнь и каждый вправе делать то, что хочет. Но никто не захотел вернуть Принцессе утеряную диадему. Кристус купил бутылу напитка, что способен развязать язык для откровенного разговора и поплелся к Йонне.
Тот открыл ему дверь и невесело усмехнулся:
 - Что, пришел читать мне морали?
 - Нет, пришел с тобой выпить. С тебя поесть.
 - С какой такой радости?
 - Не с радости, с горя.
 - Не смешно.
 - А я серьезно. Пустишь?
Прошло немного времени. Жидкости в бутылке меньшало, а разговор не клеился.
 - Йонне, что в действительности случилось? Расскажи мне...
 - Так вот зачем ты пришел, чтобы я тебе исповедывался!
 - Нет, ты мой друг, самый любимый для меня человек, мне больно видеть, как ты мучаешься!
 - Но вы не поймете... - Йонне всхлипнул и... заплакал. От неожиданности Сир застыл, но в следующий момент почувствовал как жжет изнутри и он бросился к Принцессе. Йонне рыдал в обьятьях Кристуса, больно сжимал руками плечи Сира, уткнувшись носом в татуировку на его груди. Когда, наконец, успокоился, то стал расказывать все по порядку, в самых мелких деталях, периодически шморгая носом. Они сидели в обнимку всю ночь, до самого утра и говорили. С каждым словом Крис открывал для себя новые грани человеской души. Казалось, что после этого их дружба должна была только стать крепче, пройдя трудное испытание, но получилось совсем наоборот. Они не ссорились, не было причин для обиды, всё казалось как и прежде, но... Кристусу показалось, что они отдалились. И это было так.
Вот он и придумал этот выезд на природу. Ничего особенного, просто побыть наедине, чтобы никто не мешал - возможность дать понять, что его, Сэра Кристуса не заменит никто и ничто, что он единственный и неповторимый. Что он самый верный и преданный друг. Только для Йонне и больше ни для кого. Для остальных Кристус пьяница, буйный шизофреник. Он сумашедший, отчаянный и способный на безумные поступки. Сир хотел, чтобы Йонне оценил все жертвы, на которые Крис пошел ради друга. Но Принцесса их не видит, по крайней мере пытается делать вид, что всё так, как должно быть.

 - Юрки, ты что делаешь?!
 - Как что, стих пишу...
 - Где, на туалетной бумаге?! Черт, Юрки, ты сидишь в ванной уже два с половиной часа!
 - Мне и здесь удобно.
 - А мне нет!! У нас через полчаса репетиция, вылазь уже! - орал и стучался в дверь ванной комнаты Юсси.
 - Сейчас, мысль допишу...
 - Ты там что, поэму катаешь?
 - Знаешь, на туалетной бумаге не больно удобно писать. Особенно расколовшимся карандашом, - холодно сказал Юрки. Конечно же, он издевался, но говорил с полной серьезностью.
 - Вот! - он вышел и бросил Юсси клочья туалетной бумаги с надписями, - читай!!
Юсси только посмотрел вслед фигуре, на которую был наброшен банный халат. В кабинете Юрки вытащил из кармана белые листья со стихами, карандаш и положил на стол.
 - О, Юрки - эти стихи гениальны! - влетел Юсси, бегая по комнате, - надо тя почаще в ванную с творческими мыслями.
 - Это намек на то, что обычно я пишу плохо?
 - Нет, ты пишешь великолепно, но не гениально, а здесь! Что за непонятная меланхолия, что за сентементализм? Ты на себя не похож!
 - Просто... - начал было Юрки, но осекся. Не надо говорить никому о том, что больно. Даже лучшему другу. Пусть лучше думают, что у него нет сердца. В действительности мысли прошлой ночи долго путались в голове и наконец упорядочились на бумаге.
 - Как ты думаешь, - продолжил Юрки, одеваясь, - стоит это показать остальным? Думаешь, из этого получится песня?
 - О, - Юсси картинно закатил глаза, как на театральной сцене изображая восхищение, - это будет шедевр, это будет хит, мы покорим с этой песней весь мир!!
 - Придурок, - зло прошипел Юрки и сказал, - пошли, актер театра и балета.
 - А про кого это? Про кого ты писал эти стихи?
 - Не твоё дело.
 - Неуж-то про...
 - Заткнись и пошли.
За всю дорогу они не сказали друг другу и слова. Но молчание было доказательством того, что Юсси прав, а Юрки ошибся. Он так и не научился не чувствовать.

Молодой парень сидел с бутылкой пива в руках и ждал своего депрессивного друга, чтобы выслушать его очередную исповедь. Ларри был для Кристуса как священник для кающегося грешника. Всё то, что копилось в нем, он мог рассказать только Ларри. То, чего не мог рассказать Йонне. Ларри и Кристус были неразлучны, пили вместе, жили вместе, спали тоже на одной кровати. А сегодня Сир с самого утра резко вскочил и побежал куда-то, перед этим бросив, чтобы Ларри никуда не делся, потому что им надо поговорить. Странно однако...
Парень перебрал уже всевозможные варианты, по поводу чего именно нужно говорить, лениво щелкая каналы по телику. А Криса всё не было.
 - Я тут подумал... - зашел Крис, - знаешь, я наверное перееду от тебя.
 - Чего это? - Ларри чуть не поперхнулся пивом.
 - Понимаешь, я тебе приношу одни неприятности. И...
 - Как так? Что "и"? Обьясни мне все популярно!
 - Я...
 - А по моему тебя лучше сейчас не оставлять одного, - перебил Ларри.
 - Лу, понимаешь... я переежаю... к Йонне...
Ларри оставил пиво в покое. В его глазах появилась злость и ревность. Как Кристус пережает? Это же... А как же он, Ларри?
 - Я надеюсь ты не обидешься... - сказал Крис виновато. Сир понимал, что это вопрос риторический.
 - А как вы с Йо договорились, что он сказал тебе?
 - Он сам предложил мне. Ну а я не мог не согласиться. Лу, ему очень плохо.
 - По нему незаметно, - огрызнулся Ларри, а потом вздохнул, - ты хоть в гости приходить будешь?
 - Конечно! - Крисси сразу обрадовался.
 - Ну тогда пошли, я помогу тебе собрать шмотки, - Ларри отправился в спальню, а Кристус облегченно вздохнул. Он думал, что Ларри отреагирует на новость более болезненно, но почему-то не переставал себя чувствовать, как предатель. Хотя будет ли у него еще одна такая возможность? - наверняка нет и нельзя ее упускать.

Вечер. Было так душно в этом прокуренном клубе, и так свежо на улице. Но Юсси не мог выйти наружу и бросить упивающегося водкой Юрки. Вампир ничего не говорил Юсси, но ведь всё было так очевидно. Юрки что-то мучает.
 - Юрки, малыш, не надо больше пить, - наклонился к нему Юсси.
 - Больше не буду, пора веселиться.
 - Пошли лучше проветримся.
 - Не-а, хочу веселиться! - Юрки не был пьян, но хотел сделать вид, что жизнь прекрасна.
 - Можно четыре мартини! - заорал кто-то бармену прямо над ухом у Юсси. Это был никогда не унывающий и гиперактивный парень по имени Антти Анатоми. Следом за ним шло нечто длинное и хикающее.
 - Снэк! - Антти упрекающе покосился на него, - Мы в серьезном заведении. О, ребята, привет! Что за печальное настроение? Мало наливают, плохо обслуживают, музычка не нравится? - Анатоми закрутился вокруг Вампира и его верного друга.
 - О,***.
 - Юрки... - Юсси толкнул его в бок и махнул Снэку рукой.
 - Так, мартини есть, а пить не кому, - обреченно вздохнул Снэк.
 - Как не кому? А где парни? - заметался Антти.
 - Курят, - ответил Накки, но тут же сзади подбежало нечто, ничем не уступающее Снэку в росте, но более фигуристое и облаченное во всё розовое.
 - Привет Юр! Привет Юс! - замахало оно.
 - Привет, Крис.
 - Ну, Принцесса, чего стоишь? - ляпнул Кристус, а потом понял, что этого не надо было говорить.
Йонне медленно подошел, несмело, вскользь прошелся взглядом по Юрки и Юсси, взял бокал с мартини и было видно, что у него дрожала рука. Он отошел и крепко прижался к Сиру. Йонне показалось, что он сейчас упадет в обморок.
Юрки заметил это, злорадно хмыкнул, а потом сделал вид "два обнимающихся парня, фу, как отвратительно!" и потащил из бара Юсси.
 - Пошли всё-таки проветримся.
Они вышли на улицу и Юрки заскрипел зубами от злости. И только Господь Бог знал, как же сильно он ненавидел и презирал этого мальчишку. Юрки ничего не мог с собой поделать. Сопляк! Тоже, рок-звезда нашлась! Как только можно слушать этот прокуреный скрип по недоразумению названный "самым сексуальным голосом Финляндии"? Как можно слушать эти детские мелодии и наивные тексты? Понятно, что на концерты Негатив девочки ходят только чтобы попялиться на Йонне. Да на что там пялиться? Кожа да кости, еще и курносый к тому же. И на девченку похож! Да, Йонне, ты коротко постригся, больше не красишься в блондинку, почти не носишь розовых шмоток и только иногда красишь свои маленькие сонные глазки, но ты всё равно девчонка! На что смотреть? Как он на сцене пристает к Кристусу или Ларри? - Это же гадко!
Юрки накручивал себя и злился всё больше и больше. И только завтра от какого-то знакомого он узнает, что самая гламурная рок-звезда всея Финляндии Йонне Аарон лишился чувств сразу после того, как Юрки с Юсом покинули помещение.

II.

Кристус жил в одной квартире с Йонне уже две недели. Если это можно было так назвать. Ведь всё равно Сир проводил целые дни с Ларри, а Принцесса в студии, кропея над новым хитом. Единое, что было не так как раньше - сопение Йонне во сне в соседней комнате и отсутствие Ларри рядом на кровати.
Почему он переехал к Йонне? Вопрос довольно сложный. Крис точно не чувствовал к нему ничего более, чем просто дружба. Но есть люди, которым хочется нравиться, быть всегда рядом, просто так, без каких либо на то причин. Это был именно тот случай. Сколько они уже знают друг друга? - Долго. Довольно много времени истекло, когда Кристус впервые пришел на репетицию. Фактически с самого начала Крис и Ларри стали неразлучными друзьями. Но душа рвалась всегда к Йонне, всегда. Ларри - второе лицо в группе после Принцессы и на все пресс-конференции, интервью и автограф сессии они ходили вдвоем. Ларри и Йонне. Кристус даже не знал, кого он ревновал больше, но постепенно Йонне отдалился. "Всё сам" - говорил он, уже в одиночестве подписывая диски и фотки визжащим при одном его виде девочкам.
А еще из головы не выходила эта сцена в клубе. Злобный взгляд Юрки и обморок Принцессы. Им постоянно вместе выступать, быть на вечеринках и на разных церемониях, нельзя же каждый раз вот так терять сознание? Кристус помучился и решил наведать Юрки, если тот, конечно, был дома. Йонне всё равно в студии, а Ларри с Антти, Снэком и Джеем пошли в очередной бар веселиться.
Что-же. Надо идти, хоть чем-то заслужить благосклонность Ее Величества Принцессы. На то он и Сэр.

Юрки уже два дня сидел дома и никуда не выходил. Начинало надоедать, да еще и еда по немногу заканчивалась. Но идти куда-то всё равно не собирался. Кто-то звонил - не отвечал, приходил - не открывал. Смотрел в домофон и отворачивался. Так было и в этот раз. Кто-то пришел. Юрки чисто из интереса посмотрел и удивился. Уж кого он не ожидал увидеть, так это Сэра Кристуса собственной персоной. И не знал, открывать или нет, ведь с одной стороны было интересно узнать, с чем же к нему пришел столь редкий гость, а с другой - он никому не открывал, так чем же Крис такой особенный? Пока он думал, Кристус еще раз нажал на звонок и, тяжело вздохнув (или с облегчением?) ушел. Ноги Юрки сами по себе понесли его к домофону, рука сама нажала кнопку, и, конечно сам по себе, его голос услышался у подьезда: "Э, приятель! Я щас открою!". Вампир не переставал удивляться своим поступкам, но дверь всё же открыл.

Крис ехал в лифте и ругал себя за самодеятельность. Ну чего он просто не прошел дом мимо? И что он скажет Юрки, "Простите, Сударь, но не соизволите ли Вы помириться с Ее Высочеством Принцессой?" Это же смешно. Придется выпутываться.
 - Привет! - как можно жизнерадостней сказал Сир, нарисовавшись у порога Юрки. Наигранная веселость вместе с идиотской улыбкой - вполне в репертуаре Кристуса, но что-то уж сильно подозрительно он нервничает.
 - Ну привет, проходи. С чем пожаловал?
 - Ну, в общем... Да просто так.
 - Ну ладно, - Юрки пожал плечами и, сделав вид, что поверил, жестом пригласил Кристуса в гостинную.
 - Что-то пить будешь?
 - А что есть?
 - Ммм... Насколько я осведомлен, ты любишь мартини.
 - Люблю... - Сир сразу оживился.
 - За что выпьем?
 - Ну, не знаю... Предлагай ты.
 - Ладно. Давай выпьем за то, чтобы мы с тобой почаще виделись и пили мартини. Подходит?
 - Еще как! - Крис расслабился.
Они приговорили почти всю бутылку, болтая о разной ерунде, как тут Юрки спросил как-то не в тему:
 - Ну колись. Ты же не просто так пришел? Или недостаточно спиртного?
 - Ну... - Да, сейчас Кристус точно не похож на Сэра, что-то он не больно смелый. Однако, в следующее мгновенье собрал всю свою волю в кулак и на одном дыхании выдал: - Ты ведь знаешь, что было с Йонне после того, как ты ушел?
 - Да. Ну и? - Юрки вполне ожидал, что Крис пришел именно за этим, но всё равно начинал злиться.
 - Зачем ты так с ним? - тихий печальный голос заглушил всю злобу. Он проник в сердце и Юрки разжал до боли сжатые кулаки. А потом как-то отчужденно заговорил, словно сам с собой, смотря куда-то в окно. Каждое слово давалось болезненно и вымучено, но Вампир был откровенен: - А за что мне его любить?
 - Но ведь любишь же? - голос Кристуса исказился болезненной гримасой на лице Юрки.
 - Нет. - Холодно отрезал Вампир: - Я его ненавижу.
 - За что?
 - За то, что он оставил меня, когда больше всего был нужен мне. Он предал меня, устроив скандал в прессе. Он рассказал всем о наших отношениях, хотя я его чуть ли не на коленях умолял не делать этого. Он предал меня, понимаешь? Он... Он... никогда не любил меня, а я... Я поверил ему.
 - И ты веришь в то, что говоришь?
 - А мне больше не во что верить. Больше я никак не могу обьяснить его поступок.
 - А теперь слушай меня, - Кристус с решительностью и силой жахнул бокал на стол, удивительно, что Сир вообще не раздавил его.
 - Значит так, дорогой синьйор Вампир, - Крис начал повествование. - Йонне не предавал тебя. Никогда. И он любил тебя. Я не могу сказать точно, но мне кажется, что это чувство еще теплится где-то в душе. Perkele!!! Юрки, он из-за тебя Тиину бросил, из-за тебя волосы обрезал, он никому и слова не сказал, что вы вообще знакомы! Когда это случилось, я был с ним. Йонне остался совсем один, его все бросили. Даже ребята из группы. Они и сейчас не сильно-то с ним ладят. Ты не видел как ему было больно. Понимаешь он даже... эээ...
 - Что?
 - Плакал. Я видел, я был с ним, пытался успокоить, но мне тоже было больно на него смотреть. Тогда он мне рассказал всё-всё. Только мне и никому больше. Никто не знает, что случилось в самом деле, кроме меня, Йонне и того человека, который устроил скандал. Никто, даже ты.
 - Как... Я совсем не понимаю...
 - Это был Томми.
 - Что??!!!
 - Да, Томми случайно услышал ваш разговор по телефону. Когда на прощание Йонне сказал, мол, да Юрки, я тоже люблю тебя, Томми заистерил, что еще за Юрки, а потом до него дошло, что у младшего братишки бойфренд, так как Юрки имя совершенно не женское. Йонне только ответил, что это его жизнь, что хочет, то и делает. Но Томми пошел дальше, он разнюхал, что это не просто парень, а вокалист ну скажем так, да-а-ле-е-ко-о не последней по известности группы, и решил, что надо это событие огласить в изестность. Этому были две причины. Первая, никакие уговоры и угрозы, чтобы Йонне бросил тебя не возымели действия. А во вторых, скандал был бы неплохим PR-ходом. Томми не боялся, что это может подействовать, как анти-реклама, ведь фанаткам нравилось созерцать, что Йонне целуется на сцене с учасниками группы. Вот он и устроил этот сумбур. Йонне с ним почти не разговаривает. Если раньше у них были отношения "два брата" то сейчас "артист-менеджер". Только все думают, что это Томми с ним не разговаривает. Вот так!
 - Я не знал...
 - Да, чувак, тебе есть о чем подумать. Было бы круто, если бы ты сам поговорил с Йонне и дал ему понять, что вы больше не враги. Что было, то было, но может еще не поздно всё вернуть или просто перестань беситься, как только Принцесса маячит на горизонте. Тогда и Йонне перестанет падать в обморок от волнения. А еще извинись перед ним за ту оплеуху. Это было бы неплохо, ты очень сильно ударил его и разбил губу. Она так распухла, что Йонне не мог выйти из дому несколько дней, пока рану нельзя было скрыть под косметикой. Бывай, приятель, еще свидемся. Надеюсь, твой тост еще в силе.
 - Да, конечно, ты мой гость в любое время суток. Крис, - обратился Юрки к медленно шагающему к выходу Сиру. Тот обернулся и вопросительно посмотрел. Юрки собрался с силами и выдохнул: - не уходи, я не хочу оставаться один. Пожайлуста...

III.

Утречком Сир проснулся от ощущения, что уже не совсем-то утро. И еще болела спина от неудобного положения во время сна. С поразительной скоростью Крис сообразил, что он одет и не дома. Плюс ко всему, Сир спал в кресле, что само по себе феномен. С его ростом и телосложением то. Еще через секунду Кристус понял, что он дома не у кого-нибуть, а у Юрки. Так-с... Прокручиваем память...Э-э... Вроде ничего такого, ведь правда?
 - О, ты проснулся? - веселый и бодрый Юрец возник перед Сиром и ткнул поднос с кофе и бутербродами. - Хочешь?
 - Мугу... - только и смог выдавить из себя Кристус. Так, не надо было пить столько мартини.
 - Да, клёво мы вчера с тобой посидели. Извини, что ты так и остался в кресле. Было жаль тебя будить. А теперь я понимаю, что зря.
 - Ничего, пройдет, - пробубнил Сир, запихаясь бутером и запивая кофе.
 - Крис, - как-то слишком нежно обратился к нему Юрки, - спасибо тебе огромное, что ты остался со мной. Ты не представляешь, как я тебе благодарен, - Вампир положил руку Крису на плечо и последний чуть не поперхнулся от неожиданности.
 - Знаешь, - говорил Юр далее, - я как только с тобой познакомился, решил, что ты... ну... слишком экстравагантный, ненадежный и...
 - В общем придурок в розовых шмотьях.
 - Ну... Э-э...
 - Не надо извиняться, я тебя прощаю, - Крис неплохо перекусил и собрался вставать, но рука на плече остановила его и Сир остался сидеть.
 - В общем, я очень рад, что ошибся. Ты замечательный человек. Жаль, что у меня нет такого друга.
 - Считай, что есть, - Сир попытался улыбнуться как можно милей, но у него ничего не получилось.
 - Ты вчера наговорил немного лишнего... - уверенно провадил Юрки и у Криса душа упала в пятки.
 - Ты ведь не просто так переехал к Йонне?
 - Ты сам знаешь. Принцесса самый дорогой для меня человек и я не мог оставить его. Юр, он совсем одинок.
 - А Ларри?
 - Он тоже очень дорог мне. Мой бест фрэнд. Остальные парни из группы тоже не последние для меня. Негатив моя семья. Мне иногда кажется, что они для меня больше семья, чем Маттау. - Да, Йонне таки повлиял на Криса и он стал сентиментальным.
 - А я... Я мог бы стать для тебя таким важным человеком? - О, и Юр туда-же. Хотя это ему на пользу. Его лицо ожило и казалось, что если Сир сейчас откажет, Юрки заплачет.
 - Ты уже многое значишь для меня, - ответил Кристус и он не соврал. Этот еще вчера почти незнакомый человек был глубоко ему симпатичен.
 - Прости, мне пора. Я ведь даже ничего не сказал Йонне, он волнуется наверное.
 - Если бы волновался, то позвонил бы, - резко бросил Юрки и сразу же пожалел о своих словах. Этим он слишком ранил Сира. Принцесса для Кристуса самое прекрасное и любимое существо, а Йонне, наверное, даже не заметил его отсутствия.
 - Слышь, я ведь не влюблен в него, я точно знаю это, так почему тогда мне больно?
 - Тебе нужно время. Ты сам всё поймешь. Я знаю, поверь мне. - И Кристусу захотелось поверить.
 - Ладно, спасибо за гостеприимность, я всё-таки пойду.
 - Крис, а можно тебя попросить, чтобы ты и сегодня остался у меня на ночь? Днем еще нормально, а вот ночью... Просто знать, что в этом доме есть еще кто-то, а то так пусто...
 - Я же сказал, что ты мне уже не безразличен, так что не надо оправдываться. Конечно же я приду. Ты прав, Йонне не слишком расстроился из-за моего отсутствия. Ты когда вечером дома будешь?
 - Я не собираюсь куда-то выходить. Разве что теперь надо питаться на двоих, так что придется сходить за некоторыми продуктами и пивом.
 - Ты сам ходишь по магазинам?
 - Чаще всего это делает приходящая горничная, но сегодня я хочу сделать всё сам. Ты домой, а я в супермаркет и жду тебя. Хорошо?
 - Договорились.
 - Спасибо.
 - Да не за что. - Кристус ушел, а Юрки упал в то самое кресло, где секунду назад сидел Сир и закрыл глаза. Так, что-то совсем сопли распустил ледяной айсберг с умирающим сердцем. Просто пришел человек. Странный, но такой милый. Экстравагантный, но такой красивый. Таинственный, но с ранимой душой. Сумашедший, но такой нежный. Он взял сердце в свои руки и оно ожило. Только бы он не разбил его...

 - Приветик! - Йонне засуетился возле Кристуса, как только тот ступил на порог.
 - М, - Крис повел бровой, - неужели ты соскучился?
 - Ага! А как там Ларри?
 - Ларри?
 - Ну да, ты же был у него?
 - Нет.
 - О... А я думал ты с ним и не переживал. А с кем ты был?
 - Ну... э... с Юрки...
 - ????!!!!!!!!
 - Я пошел к нему поговорить.
 - О... О чем?
 - О ком. О тебе.
 - Только не говори...
 - Да, я всё ему рассказал.
 - Зачем?
 - Вы помиритесь! Вот увидишь!
 - Я не собирался с ним мириться.
 - Но и падать в обморок при одном его присутствии тоже не ахти. Принцесса, ответь чесно, ты ведь любишь его?
 - С чего ты взял?
 - Ну а зачем тогда так бурно на него реагировать?
 - Нет, не люблю. Просто мучительно вспоминать. Слишком.
 - Знаешь, мне обидно, что ты даже не позвонил мне. Мы с Юрой здорово напились и я уснул, потому и не позвонил тебе, но ты...
 - Я просто думал, что ты с Лу, ведь мне и в голову не могло прийти, что ты останешься ночевать у кого-то еще. Ну, разве что подцепил какую-то девочку. И всё.
 - Я ведь для тебя пустое место? - И зачем он это ляпнул?
 - Ты дурак, Кристус! Ты для меня старший брат, а не Томми, ты бы так со мной никогда не поступил! Ты самый близкий и родной для меня, я никому не смог бы довериться так, как тебе! Я с тобой, всегда, запомни, всегда!!!!!
 - Правда?
 - Конечно! - Йонне по братски приобнял его. - А теперь пошли, я хочу сыграть тебе на гитаре одну песню.
 - Какую?
 - Новую. Я ее сегодня ночью привел, наконец, в божеский вид.
 - Ну пошли.

Снэк сидел на полу и курил очередную сигарету. Разговор как-то не клеился, но уходить тоже не хотелось. Сидящий рядом заставлял задумываться о том, что и в его жизни бывали моменты, когда в одно мгновенье всё казалось просто супер, а в следующее мнимое счастье крушилось на глазах. Бывало, что хотелось бросить группу и тратить жизнь только на себя одного. Но всегда нужно держаться, что бы не случилось. Накки делал вид, что внимательно изучал узор на обоях, краем глаза наблюдая за соседом, который, закрыв глаза, думал о чем-то своем. Снэку показалось, что Ларри уже уснул и тихонько поднялся, чтобы уйти.
 - Ты уже идешь? - голос Ларри заставил Накки вздрогнуть.
 - В моей компании тебе не слишком весело. Лучше поспи, ты выглядишь уставшим.
 - Я уже не сплю трое суток.
 - Лу, у нас через два дня концерт, а ты не соизволил принести свой зад на репетицию. Впрочем, как и Кристус.
 - Да?
 - Ага. И угадай где он был?
 - А Йонне приходил?
 - Да, без него ж и репетиции нет. Играл новую песню. Кстати, классная.
 - Йо всегда пишет классные песни.
 - А, и еще мы снимаем клип.
 - Да? Какой? "Swans"?
 - Не-е.
 - Жаль, моя любимая. "One Last Shot"? - это же любимая Принцессы.
 - "In Memoriam".
 - Эээ...Э?
 - Да, там нарезки с концертов в основном. Такой, чтобы не дорогой и прилично смотрелся. Йонне давно хотел клип именно на эту песню. Он посвятил ее Юрки. Как призрак из прошлой жизни.
 - И еще, так где же был Крис?
 - Собственно о Юрки. Крис был у него.
 - Ты гонишь...
 - Так Йонне сказал.
 - И?...
 - Крис и седня идет к нему с ночевкой. Опять, наверное, бухать будут. Но завтра обещал явиться. Перед тем как придти к тебе, я звонил Йонне и он вот мне рассказал. Ну так мне идти или оставаться?
 - Не обижайся, Нак, но я попытаюсь уснуть.
 - Хорошо, и прийди завтра на репетицию. Ты даже сет-лист еще не видел.
 - Обязательно.
 - Пока, - Снэк ушел, а Ларри задумался над своим бытием.
Ночью Ларри так и не уснул. Уже который день. Думал о том, что эта кровать слишком большая для него одного и никто не пытается во сне его сбросить на пол. О том, что в это время Сир где-то далеко и совсем не вспоминает Ларри. О том, что Лу плохо без него, а Крису, видать, очень даже хорошо...

 - Красиво, правда? - спросил Юрки, сидя на подоконнике.
 - О, Юр... Я уже спал. Ты прости, конечно, но что ты делаешь в два ночи возле моего окна, если должен был видеть уже десятый сон в соседней комнате?
 - Мне просто не спалось. Я пришел, посмотрел, что ты спишь, сел на подоконник. Ты что-то забормотал и мне показалось, что ты проснулся. Ладно, не буду тебе мешать, спи, я пойду.
 - Да нет. Оставайся. Всё таки я здесь с тобой, чтобы тебе не было скучно, ведь так?
 - Угу.
 - Так бери одеяло и мостись на диван! Ну, или если ты не стесняешься... - на этом Крис сделал особый акцент.
 - Я? Стесняюсь?
 - Ну мало ли. Так вот, не парься. Всё двигаюсь, залазь под одеяло. Не бойся я не укушу. Начинаем курс терапии, рассказывай, что у тебя стряслось.
 - Э... да так, ничего.
 - Не лги. Я вижу. Если ты хочешь быть моим другом, у тебя не должно быть от меня секретов. Правда? Вот именно! Знаешь, я всегда стараюсь, чтобы мне верили. Знаю, что многие считают меня просто придурком...
 - Крис - ты зе бест...
 - Да, я знаю. Так вот, на самом деле это не так. Ю, ты слушаешь?
 - Аха...
Кристус с умилением посмотрел на пристроевшегося у него на плече засыпающего Юрки, заткнулся и начал гладить его волосы. Вскоре они оба уже спали, умиротворенно посапывая во сне.

Это утро было замечательным. Нет, оно прекрасно!! Воистину великолепно!
С такими мыслями Юрки проснулся и потянулся в кровати. А вспомнив последнее, что было перед сном, блаженно улыбнулся. Он больше не один!
На этот раз уже Кристус приносил кофе в постель.
 - Как спалось? - спросил Сир.
 - Отлично! - Юрки даже соизволил улыбнуться. - Так уютно!!!
 - Спасибо. Ну что, встаешь? - Крис сел на край кровати и наклонился над Юрки.
 - Не-а, - ответил Вампир и обнял Сира, притянув его к себе. Тот потерял равновесие и уткнулся носом в шею Юрки. Кристус понял ситуацию, но почему-то затормозил. Боялся хотя бы лишний раз вздохнуть, пока руки Ю скользили у него по спине. Кристус громко вдохнул.
 - Тебе не нравится, мне отпустить? - забеспокоился Юрки, нехотя убирая руки.
 - Просто я... э... не ожидал, но... можешь продолжить?
 - С удовольствием.
 
 IV.

 - Не, Снэк, не так! - замахал руками Йонне, пресекая любые попытки Накки импровизировать.
 - А что? - встрял Антти, - мне лично нравится.
 - Мне тоже, - кивнул Кристус.
 - Но не вовремя! - огрызнулся Йонне.
В репетиционной началась настоящая война. Все орали и спорили из-за партии клавишных в новой песне. Один только Джей с обожанием в глазах изучал свои новые барабанные палочки.
 - Давайте еще раз с самого начала, - Йонне попытался размотать шнур, обкрученый-перекрученый на поясе, с одиноко висящим на уровне колен микрофоном, но понял, что безнадежно запутался.
 - Зайка, тебе помочь? - промурлыкал Кристус и попытался хоть как-то размотать его, а потом сообразил. - Я гений! - сказал он и отсоединил микрофон от провода. Ну а там уже было проще.
 - Спасибки, - Принцесса обвил своими хрупкими руками шею Криса и звонко чмакнул в щечку.
 - Достали, - гаркнул Ларри, бросил гитару на пол и вышел.
Кристус тихо ругнулся, оставил Йонне, похожего на обиженного ребенка, и вышел вслед за Ларри.
 - Лу, подожди.
 - Зачем?
 - Надо поговорить.
 - Нет, не надо, - Ларри попытался уйти, но Кристус резко схватил его за руку, развернул к себе и впился губами в губы Ларри.
 - Что ты делаешь? - вырвался тот.
 - Ну ты же хочешь этого, так ведь? Ну так бери меня, пока я согласен! - Сир с силой потащил Лу к ближайшему пустому помещению. Ларри пытался сопротивляться, но Крис был выше и сильнее. Он затащил Лава в какую-то комнату. Абсолютно пустую, в ней были лишь голые стены. Кристус закрыл двери на замок и повернулся обратно к Ларри. Тот был просто в шоке. Неужели это всё Сир серьёзно? Как оказалось - да. Сир повалил Ларри на пол и упал сверху.
 - Кристиан отвали! - с последних сил Ларри оттолкнул Кристуса и подполз к стенке, оперевшись на нее. Бывший лучший друг лежал на спине, тяжело дыша.
 - Что ты хотел мне показать этим? Ты вообще рехнулся! - голос Ларри медленно приводил Сира в сознание. Голос, полный злости и обиды, такой взрослой и детской одновременно.
 - Прости... Прости, Лу... - только и смог ответить Крис. - Я... запутался.
 - В чем же? - как ни странно, вопрос прозвучал серьезно, без доли насмешки.
 - Я... всё так странно... Может ли такое жалкое существо, как я надеяться на дальнейшуюю дружбу с тобой?
 - Ты мой друг. Всегда был им и будешь, что бы не случилось. Так ты мне скажешь, что на тебя нашло?
 - Сначала я хочу спросить, почему ты так ревнуешь.
 - Я не ревную...
 - Не ври, у тебя дым из ушей идет. Но я просто... наверное... я знаю, что ты будешь сильно ревновать и вообще это смешно звучит, но я... влюбился...
 - Ты?.. Влюбился? Что-то новое.
 - Ага.
 - И кому так не повезло?

День был хмурый и печальный. Черт, и еще раз черт! За что так переживать? Нет, так не должно быть! Где он шляется, должен был прийти еще час назад. Обещал же... Черт!!! Но беспокойство словно сжигало изнутри, что-то произошло. Наверняка. Нет, только не это! Всё хорошо, просто задерживается немного.
Звонок в дверь. Вот и он! Наконец!
Ноги понесли к подьезду, чтобы сразу же обнять такое родное существо. О, этот человек - истинно гениальное творение природы. Да,самый прекрасный на сий Земле.
Как можно было просто не замечать, что вот оно, счастье совсем рядом? Может это просто нежелание признаваться самому себе в том, что сердце это не только сгусток крови? Наверное.
 - Где ты был? Я так волновался, - говорит, провожая его к квартире.
 - Прости, но ты же не скучаешь?
 - Как ты можешь так говорить? Я места себе не находил. Хочешь чаю?
 - Можно что-нибуть покрепче. Я жутко устал. Мне предстоял серьезный разговор. Он измотал нервы до предела. Так как, может у тебя есть виски?
 - Конечно, - ушел за бокалами и бутылкой. Нет, не зря волновался. Что-то и правда случилось. Ладно, захочет - расскажет, не чего себя накручивать.
Выпив немного, он ушел спать.
 - Ты не против? - и посмотрел своими прекрасными глазами.
 - Конечно нет! Сладких снов.
 - И тебе, - он хотел уже уйти, но тот упал ему в обьятья и чмакнул в щечку. Он улыбнулся, слегка коснулся виска и ушел.
Всю ночь он спал в соседней комнате. Йонне было слышно его тихое, размеренное дыхание. С тех пор, как Кристус переехал к нему, многое изменилось. Самое главное, Йонне начал ревновать Сира. Он ревновал к злому Ларри, ревновал к Вампиру Юрки. И переживал. Крис такой безалаберный и ветренный, с ним каждый день что-то случается. Как можно за него не волноваться?
Стук в дверь. Риторический вопрос "Ты не спишь?" и Кристус зашел в комнату.
 - Не спится, малыш? - вот он уже сидит на кровати.
 - Нет, - Йонне лежал на спине, не смотря на собеседника.
 - Мне тоже. Спать хочу, а как-то не могу, мысли не улетучиваются. Всё запуталось в моем отравленном мозгу, - он невесело усмехнулся и по хозяйски улегся рядом с Йонне.
 - А о чем?
 - Знаешь, когда я сказал Ларри, что влюбился, тот только с иронизировал.
 - А ты? Что? - сердце Принцессы упало в пятки.
 - Влюбился.
 - В кого?
 - Ну... Э... В Юрки.
Сердце, упав, разбилось на тысячу осколков. Электричество пронзило тело и в глазах появились слёзы.
 - Йо, прости, родной. - Кристус обнял и крепко прижал к себе Йонне. - Прости, что это он.
От этого только больше хотелось плакать. Но он не заплачет. Никогда. Никогда больше...

V.

Пришло лето. Уверенной походкой оно шагало по улицам и покрывало город запахом зеленой травы с примесью ягод и лепестков роз. Озера и реки сияли прозрачной голубиной. Небо чистое, без единого облачка. Солнце словно улыбалось, даря свое тепло Земле. Тихий ветерок шелестел в листьях на деревьях, будоражил волны Залива.
Там на берегу сидело две фигуры. Обе в простых футболках, светлых джинсах. Две правые руки держали сигареты, а левые опирались на песок. Оба парня лениво говорили о чем-то. Тот, который довольно худой и немного пониже осуждал второго, который был выше и более спортивного телосложения.
 - Вампи, найди себе подружку. Тебе не помешало бы, - говорил тощий.
 - Зачем?
 - Ну а зачем встречаются с девушками?
 - Ви, не трогай меня. Ты знаешь, что я всё равно сделаю по-своему.
 - Ты скоро совсем переключишься на миленьких мальчиков. Йонне, Кристус... Кто будет дальше? Может Лаури Илонен?
 - Лу? Не в моем вкусе.
 - Ну, а Принцесса и Сир, значит, в твоем.
 - Кто придумал это дурацкое прозвище?
 - Какое? Принцесса?
 - Да.
 - А меньше надо было диадемы и короны таскать.
 - Что? Ни разу не видел.
 - Ну так посмотри видео или фото. Не обязательно с концертов. У Аарона есть фотосессия, где он в милой диадеме. Хотя вряд ли прозвище появилось из-за этого.
 - А из-за чего?
 - Не помню. Но разве оно не подходит? По-моему просто идеально.
 - Да, ты прав. И все-таки, Вилле, тебе не удастся меня переубедить.
 - Почему?
 - Поздно, бейби, слишком поздно. Пройдемся? - с этими словами Юрки пошел по пляжу в направлении к порту. А Вало, тяжело вздохнув, встал и поплелся вслед за ним, гадая, что именно имел ввиду Вампир.

Они целый день бродили по Хельсинки. Сначала по набережной, потом прошлись по Алексантеринкату, попутно раздав несколько десятков автографов. Если Йонне и Сир еще напрягались, когда их узнавали на улицах, а их узнавали, ибо даже в повседневной жизни Кристус весь при параде, то бишь в странных шмотках и с накрашенными глазами, а Йонне во всех ракурсах так затаскали в прессе и на телевидении, что его узнали бы, даже если Принцесса покрасится в черный цвет и прикинется готом. Но Вилле и Юрки так уже к этому привыкли, что не обращают внимания и даже толпа буйнопомешаных фанаток не способна была испортить им настроение.
Они посидели в парке Эспланада и двинулись по направлению к ближайшему бару. Говорил в основном Юрки, хотя обычно он не был особо разговорчив, но так как Вилле, если был относительно трезв, также не выделялся охотой поболтать, то Вампиру пришлось взять на себя обязательство поддерживать разговор. Это были ничего не значащие слова, лишь бы не молчать. Ви только кивал головой, делая вид, что внимательно слушает.
Тишина. Юрки уставился на коктейль, Вилле на официантку. Тихий, грустный голос Вампи заставил Вало повернуться обратно к Юрки.
 - Я скучаю за ним... Мне опять одиноко.
 - Ничего, вы скоро увидетесь.
 - Негативы только через две недели приедут. Гребаная Испания! Сколько можно там торчать?
 - Они же поехали только три дня назад.
 - И я уже невероятно соскучился. За две недели я сойду с ума. Это нечестно!
 - Юр, у вас самих скоро тур. Забыл?
 - Не, не хочу. Ви, я не хочу. Всего два дня вместе и два месяца разлуки! Я повешусь прямо на микрофонной стойке проводом!
 - Не говори так. Сам знаешь, буря эмоций успокоится и всё будет хорошо! В суматохе ты забудешь о своем Сире хотя бы на короткое время.
 - Мы уже два месяца вместе и я думаю о нем постоянно...
 
 - Я скоро с ума сойду, я думаю о нем постоянно.
 - Ничего, через неделю увидитесь.
 - Боже, еще неделя!
 - Это немного. Потерпи, - Йонне обнял Кристуса и тот благодарно посмотрел Принцессе в глаза.
 - Спасибо, братишка, - Сир еще крепче прижался к Йонне, да так, что у вокалиста чуть кости не захрустели.
 - Да не за что.
Во время пребывания Негатив в Испании все здорово задолбались. Особенно Йонне. Особенно с интервью: на радио, телевидении, в прессе, для некоторых сайтов. Рассказывать про историю создания группы, свою личную жизнь и личную жизнь ребят в сотый раз. Конечно же, в каждом интервью Принцесса уверял, что у него традиционная ориентация, а его внешность - образ, созданный для сцены.
Кристус задолбался с фанатками, облаченными в розовые шарфики-шапочки-кофточки и строившими ему глазки, а иногда и откровенно предлагавшие себя. Ларри задолбался всем говорить, что у него НЕ парик и даже НЕ химия. Снэк задолбался от того же, от чего и Кристус, то бишь от навязчивых фанаток, Джей от того, что все считают его тормозом, а он всего лишь предпочитает держать своё мнение при себе. Антти задолбался за компанию, хотя многие вещи его так же напрягали.

 - Вот наш новый клип напоминает как раз о том, что всё-таки мы романтики, хотя последний альбом фактически отрицает всё, что мы делали до него. Как новая ветвь в нашем творчестве. Я решил попробовать себя в более жестком образе, поэкспериментировать над музыкой, испытать, на что способен мой голос. Я верю в любовь и эта песня как напоминание о ней.
 - О да. Она такая чувственная. А вы не боялись, что как раз из-за того, что Аноректик такой непохожий на всё до него, альбом провалится?
 - Ну, риск был, конечно. Мы предполагали, что многие наши старые фанаты разочаруются вначале, но ведь диск правда супер, и потому, поворчав немного, они сказали, что все песни вместе и каждая по отдельности - гениальны.
 - И тебе, как автору песен, было особенно приятно слышать положительные отзывы от поклонников.
 - Конечно! Мне говорили, что эти песни заставляют думать, чувствовать, плакать. И это обалденно!
 - И на последок...
 - Будьте собой и любите нас, так как мы этого заслуживаем!
 - Йонне, спасибо за интервью, оно было супер.
 - Всегда пожайлуста, - Йо ждал, пока толстая корова репортерша скроется с глаз и он, наконец, сможет отдохнуть. Пожалуй это интервью было самое славное за последние пол года. По крайней мере его не обвинили в гомосексуализме, а это уже большой плюс. Йонне налапал на диване пульт и включил вентилятор. И какой идиот решил запихнуть финнов в Испанию летом? Чтобы они совершенно очумели от этой жары?

Вот и последняя ночь перед отьездом. Конечно же все напились и устроили в отеле дебош. Потом заботливая охрана пригрозила им пальчиком и распихала по номерам дрыхнуть.
Йонне так устал и так напился, что как только его голова коснулась подушки, он сразу же провалился в глубокий сон. Чтобы завтра ломило в висках и не хотелось жить, но приходилось тащить свою задницу в аэропорт и на прощание говорить какие-то глупые слова о неземной любви фанатам, в то время, когда хотелось крикнуть "Убейтесь тапочком!".
В этот раз Йонне чуть было и не сказал этого, но сдержался. Поняв, что вообще не способен сказать и слова, просто помахал на прощание визжащей толпе и скрылся в самолете, чтобы упасть на свое место и уснуть до того, как окажется в Хельсинки.

VI.

 - Любимый!!!!!!
 - Вампи!!!
 - Господи, как я соскучился! Это просто нереально!
 - Я тоже! Прям места себе не находил! - Кристус и Юрки обнимались-целовались прям в аэропорту. Им было плевать на людей. После того случая с Йонне, Юрки решил больше не скрывать ничего. Ну и пусть знают себе, что Великий и Готичный Юрки69 встречается с Великим и Припадочным Сэром Кристусом.
Ларри заскрипел зубами, а Йонне тихо смахнул случайную слёзу. И сделали вид, что всё хорошо, что всё идет так, как надо.
Что чувствовал к Вампиру Кристус? - Неизвестно. Что-то заставляло его думать о Юре постоянно, но была ли это сиюминутная слабость, которая превращалась в привязанность и привычку, или же правда любовь? Даже сам Кристус не знал ответа на этот вопрос. Что чувствовал к Сиру Юрки - однозначно что-то сильное. Так же нельзя было сказать, что именно, но то, что заставляло его сердце биться сильнее при одном воспоминании о Крисе.
Что чувствовал Йонне, смотря на это? - То, что это совсем нечестно, несправедливо. Принцесса знал, как Сир относится к нему, сожалел, что сконфузился в самый ответственный момент, и назвал его "мой братишка", а не то, что хотел бы ему сказать. А теперь, теперь уже слишком поздно.
По поводу Ларри, он просто хотел, чтобы всё было так, как раньше. Ему было больно, что он потерял самого близкого друга. Сначала злился на Йонне, теперь на Юрки. Кажется, мир сошел с ума и влюбился в Сира. А он совершенно не замечал этого! По крайней мере старался всеми силами не замечать и смотреть на всё сквозь пальцы.

Целый день Сир и Вампи ходили по городу, шатались, раздавая автографы и фоткаясь со всеми желающими. Они смеялись и разговаривали. Кристуса переговорить просто невозможно, но Юрки иногда всё-таки умудрялся вставить фразы. Он держал Криса за руку и не отпускал ни на мгновенье. Наслаждался его присутствием рядом, легкими прикосновениями, обжигающими взглядами, пока не будет позволено больше. Вампир просто не мог дождаться этого мига.
 - Ну что, ко мне? - с надеждой в голосе спросил Юрки.
 - Конечно, вот только сначала нужно забежать домой.
 - Зачем?
 - Я купил тебе маленький подарочек. Чтобы в туре ты помнил обо мне.
 - О, Крис! Я и так о тебе помню, наслаждаюсь тем, что ты у меня есть.
 - Но я хотел тебе что-то подарить, ты иди домой, а я скоро буду.
И Кристус ушел.

Когда зашел, увидел Йонне, играющего что-то на гитаре. Еще одна новая мелодия? Звучит забавно. Слишком жизнерадостно и легко для Негатив нынешних. Еще года два назад она бы звучала более по-негативски, если совмесно с рок-н-рольной мелодией сочитались душевные тексты, но здесь же как-то слишком всё легко. Не попсово, а легко. Что-то вроде: "Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра!!!". Для Йо очень нехарактерно.
 - Принцесса, это что?
 - О, Крис... Захотелось чего-то веселого...
 - Мм?
 - Знаешь, как-то совсем мне печально последнее время...
 - Что-то случилось?
 - Да нет, ничего... - Йонне плохо врал, но Сир и не настаивал. Он взял маленькую коробочку с подарком для Юрки и собрался уходить.
 - Ты к Юрки?
 - Да.
 - Завтра придешь?
 - Не знаю. Послезавтра утром он едет в Турку, я его провожу. А потом наверное и приду. Я два месяца в вашем с Ларри распоряжении.
 - Поздно...
 - Ты о чем?
 - Я ухожу.
 - Как? Куда?
 - У Негатив нет будущего. Нет будущего со мной.
 - Принсси, ты что?! Ты пишешь песни, ты бессмертный вокалист и фронтмен, без тебя нет Негатив!
 - Так и будет...
 - Ты что, хочешь, чтобы группа распалась?
 - Мне всё равно...
 - Не ври! Негатив это твое родное дите, ты его лелеял с 14 лет! И вот, 10 лет спустя, когда ты добился всего, о чем мечтал, ты позволишь всему разрушиться?!
 - Я просто больше не могу. Я всё решил. Возьмете себе другого вокалиста.
 - Ты думаешь о чем говоришь? Почему, Йонне, почему? За что?
 - Я больше не могу видеть тебя рядом.
 - Это из-за Юрки, да? Я столько раз просил у тебя прощения. Или ты хочешь, чтобы я его бросил?
 - Нет, конечно нет. Будь счастлив. А теперь уходи.
 - Но...
 - Вали!
Кристус тяжело вздохнул и поплелся к двери. Открыв ее, все же спросил, не поворачиваясь:
 - Почему?..
 - Я люблю тебя, а теперь уйди, я не хочу тебя видеть, - Йонне дождался, пока хлопнет входная дверь, а потом до боли закусив губу и сжав кулаки, бессило упал на кровать. Лишь бы не заплакать, только не плакать...

 - О, что там? - Юрки прыгал вокруг Кристуса с восхищением смотря на маленькую бархатную коробочку. 40 лет, а ведет себя, как ребенок.
 - Посмотри, - Сир ласково улыбнулся.
Юрки бережно взял подарок в руки и открыл его.
 - О, какая она потрясная! - воскликнул Вампи, держа в руках замысловатую серебрянную штангу для пупка.
 - Я волновался, понравится ли.
 - Крисси, она просто супер! Цем тя! - Юрки повис у Кристуса на шее.
 - Я рад.

Всю ночь Кристус ворочался с боку на бок. Он не знал, что ему делать. Позволить группе развалиться или бросить это дьявольски привлекательное создание, мило спящее рядом и не подозревающее, что счастье может разбиться на столь мелкие кусочки, что их уже не сложить обратно. Томительно долго текли секунды, а Сир думал, думал и не мог ничего решить. Но утром, когда пришло время рассказать всё Юрки, Крис понимал, что дороги назад уже нет. К черту группу, к черту Йонне, он хочет быть здесь, с этим человеком!
Юрки внимательно слушал и нежно улыбался.
 - Ну, так что, посочувствовать с распадом такой суперской группы?
 - Нет.
Улыбка мгновенно покинула лицо Юрки. Неужели всё закончится, даже не успев начаться? Неужели опять придется одеть на себя кукольную маску и лишь мечтать о счастье? Снова и снова? Dreaming on and on? Dreaming for Love we believe in? Да какая к черту Любовь, какое Счастье? Дайте мне яду!!!
 - Прости, но Негатив моя жизнь, моя семья. Я не могу так поступить.
 - А меня бросить можешь, да? Неужели я для тебя совершенно ничего не значу?
 - Что ты за ерунду несешь, ты знаешь, что это неправда.
 - Вон отсюда, чтобы я тебя больше не видел!
 - Вампи...
 - Вон, я сказал! - ярость застелила Юрки глаза.
Кристус ушел. Сердце Вампира остановилось и Ю понял, что натворил.
 - Крис, подожди, Сир Кристус я люблю тебя! Я тебя очень люблю!
Кристус остановился на секунду, а потом продолжил путь.
Юрки знал, что Сир всё слышал. Но ответа не было...
Тишина. И только отзвук удаляющихся шагов на лестнице.
Тишина...

закончен 28.05.2007