Скорпионы, грузины и филиппинки

Игорь Агафонов
................................... на "Персики в вине" Милси-софи
....................................экспромтик-шутка, потом удалю
....................................или доработаю, не знаю

- Сегодня приглашаю Вас отведать жаренных во фритюре скорпионов, собачатину в ассортименте, ну, и естественно, змею, со всеми ее внутренностями, включая желчь в водке, печень в водке, кровь с водкой, ну, а потом уж и саму ее в обжарке - палчики облыжите, - вещал юго-восточно-азиатский Гия Цхададзе товарищам, прибывшим в гости в его душные и невыносимые джунгли, разбросанные сикось-накось недалече от моря южнокитайского, - а завтра уже к филиппиночкам двинемся, они тут дивные, а на утро после скорпионов и змей - вообще замечательно нас, белых обезьянов, воспринимают!

Дато Мегрели все никак не мог себя заставить попробовать ни одно, ни другое, ни третье.

- Да ты для разминочки остограммься, - предложил ему прожженный и познавший тяготы поедания всяческих тараканов и шелкопрядов Йо Гороныч.

- Да я ужжжжж. Еееее. Ужж-жж-же атрыстаграмилса, - отвечает действительно вкусившимй порядка 300 миллилитров привезенной российской белой Дато, - я уж луцше буду проста пит, да калбасом вароним заидат!

- Ну, ладно, - оставим тебе на утро, холодное, правда, не так вкусно, но, если что - подогреем.

Утро. Тошнота. Головокруженье.

Йо Гороныч спасает Дато хрустящими скорпиончиками, чипсами, типа.
Прямо из тазика.
Их много там осталось. Непоеденных.

Дато-братишка с бодуна, приняв двести, даже не уточняет, а чем он, собственно, заедает, закусывает.

И тут один из выхваченных им из тазика скорпионов начинает шевелить щипцами своими, крагами, клешнями... Ну, вероятно, не дожарили, такое случается в тропиках.

Дато обалдевший смотрит тупо.

Вот, - думает, - допился - закуска оживает!

Подносит объект поедания к глазам, рассмотреть!
Офигевает дальше.
Не верит!
Наклоняется к тазику с закусем...

Ну, тут его, соответственно, прорывает вулканом лавы переваренного "калбАса варонего".

Обидно. Пришлось поход к филиппинкам отменять.
Вот такие вот персики в вине!
Вот такой вот алкоголь интересный штук!