Подними свои глаза!

Ольга Красина
 Пока ты видишь вокруг себя грязь, ты не видишь облаков.
Пока ты думаешь о грязи, ты замечаешь только грязь!
Забудь про грязь. Забудь про лужи. Забудь про землю.
Думай вверх!!!

Я открываю глаза. Надо мною голубое полотно неба с проплывающими по нему воздушными облаками. Они плывут в своё Далёко, по только одним им ведомым небесным дорогам. Они летят плечом к плечу, гонимые ветром над миром, и наблюдают под собой великие события. За мигом – миг, за милей– миля. И нет для них закона возвращения!..
Облака никогда не думают о будущем. Они несут свой скорбный знак, неслышно скользя по земле холодной тенью. Для них нет преград, нет границ. Тысячелетиями они проносятся мимо слез и улыбок. Сколько людей они видели, сколько судеб, сколько встреч и сколько прощаний. Сколько трагедий и комедий разворачивалось на самой громадной сцене - Земле. Сколько они видели строек и совсем не меньше руин. Сколько хребтов и сколько равнин, лесов и пустынь. Сколько бурных морей, водопадов и тихих лагун. Они видели древние парусники, каравеллы, колесницы, первые автомобили и паровозы. Они были свидетелями полётов «Цеппелина» и трагического рейса «Титаника».Испытания первого колеса и атомной бомбы.
Они видели покорителей высочайших вершин и блокадников, стоящих в очереди с карточками за хлебом, весёлые деревенские свадьбы и людей, стреляющих друг в друга.
Они слышали детский смех и стоны раненых.
Облака чисты, как белый снег, и никто не может их вымазать ни грязными руками, ни злыми языками…Сторонние, молчаливые наблюдатели.
А одно, вон то, что справа - это я.
Я смотрю на себя сверху… Пятилетняя девочка лежит с мамой в высокой траве раскинув руки, и смотрит на облака. Перистые, нежные облака.
Боль утраты еще далека.
Вижу свою школу, свой класс, и первую свою любовь.
Вижу топающего по аллее, усыпанной золотом кленовой листвы сына, делающего первые свои шаги, и дочь, которую никакими силами нельзя приучить ходить по земле, а не лазить по деревьям.
Вижу глаза, глаза цвета неба. Глаза, которые любят меня, и которые мне дороги, как сама жизнь!
Мне хотелось бы стать облаком… упасть в розовое - розовое небо и лететь по нему алым парусом… Все бледней…бледней …и выше…выше…