Вирус

Ирина Ивкина
Неужели опять – думал Антон – опять злополучный вирус срубил новенький, почти непользованный компьютер. Необъявленная война длилась с того счастливого момента, как он впервые вышел в Сеть - блаженные времена неведенья! Но, он не из тех, кто сдается, нет, а вот будет ли победа. Конечно, побеждал он всегда и вычищал заразу, трубил победный марш… надолго ль. Его затянуло. Кто кого – уже вопрос принципа. Забыл поесть – ерунда, не хлебом единым. Не спал двое суток – хм, так всю жизнь проспишь, настоящую, а не ту, где надо помнить о пирамиде, выстроившихся в раковине, грязных тарелок (значит, всё-таки ест…).
Вирусы разные, распрекрасные, зачем, зачем вы к нам стучитесь, что вам надо, уж не шоколада. Ну, не постоянно же только о них, а, сколько волшебных часов без. Пролетая над таким-то сайтом, мимоходом заглянул к друзьям клана, послал приветы и неприветы на нескольких знакомых форумах, приватно поделился с самыми близкими, да вымою я посуду – попозже.
И снова полвторого, откуда ты такой взялся, что надобно. Так, это не помогает, а если вот так попробовать. Вау, кажется, прёт! А, надо-то что? Вирусы поганые, выели весь мозг.
- Больше не могу, меня создали такой бесконечно чистой, наделили супер способностями. Я как космос. Была. Но, людишки, словно миллион зловредных бактерий, лезут со всех сторон, тащат заразу, итак вся в дырках – я же Сеть. Засорили флудом, растащили по ящикам, обнажаются без стыда, анонимностью прикрываются – трусы (ударение на первом слоге), вообщем, человеческий фактор.
- Вот бы объявить день свободы от инета, одновременно во всех, всех уголочках планеты нашей и все вирусы вымрут, не найдя почвы для размножения (они же размножаются, как все, да?). Нет, это бред, - думал Антон, чем же тогда заняться – не с природой же общаться. Ха, представляю, я и в обнимку с березкой, земля – гадость какая, микробы всякие, червяки (в детстве вроде бы восхищался такими длинными, изворотливыми под прутиком).
Значит, опять в бой, кто сказал, что неравный, нас много.