На пути к духовному росту

Анатолий Тубин
Дорогие друзья, как мы знаем сейчас существуют много разных центров, где ставится задача психологической гармонизации личности. Там учат, как развить в себе, а затем и распространять нетрадиционную любовь (я имею в виду безусловную любовь) среди остального населения, местами продвинутого, а местами просто двинутого.

К сожалению, среди нас, учеников разных курсов, меньше не становиться людей сознательно озабоченных своим здоровьем и комплексами. Нельзя не отметить, что большинство уже стало что-то запоминать из лекций, и даже способны дать хороший совет, например: принимайте все и всех с радостью. На практике правда эта система дает сбои и все равно по старой памяти половину людей называешь дураками, а другую половину идиотами. Но прогресс есть. Сейчас это делается про себя, а не как раньше вслух и в лицо.

Нам говорят, не привязывайтесь к материальным благам! Да, я и хотел бы, но, как назло, все лучшее, к чему и стоило бы привязаться, у других, особенно у соседей.

Два слова относительно поиска счастья. Как нас учат, эту вещь надо найти в себе. Но пока успешнее опять же находишь ее у других, как правило, у более здоровых, красивых и богатых.

Многие ставят своей задачей стать одухотворенной и гармоничной личностью. Однако как только дома возникает очередной скандал с супругом, новые знания только подливают масла в огонь. К уже старым, по-доброму знакомым эпитетам, к которым все привыкли, типа скотина, добавились новые типа – кармическая зараза, эзотерический эго-вампирист, и даже энергетический полупроводник во втором поколении. Под первым поколением подразумеваются родители супруга.

Таким образом, безусловно любимыми хотят быть все, а безусловно любить готовы только некоторые. И то после долгих переговоров, охрипнув, и при предоставлении предоплаты. - Пусть сначала он полюбит меня, а уж я в ответ так полюблю, что никому мало не покажется.

А какие полезные практические навыки приобрел лично я за последнее время?

Например, при виде, понятное дело, неприятной физиономии служащего банка, особенно в отделе выдачи ссуды на покупку квартиры, уже улыбаюсь, сразу посылаю человеку божественной любви. Правда пока вместе с ней по привычке посылаю и его самого подальше. Зато в отличие от прошлого времени, все посылы даются легко. Вывод – экономия нервов.
Успокаивать ум перед сном я умел и раньше со стаканом. Однако теперь, в стакан наливается молоко. Вывод – экономия денег.
Вместо проведения первых свиданий с девушками в кафе, теперь заранее прошу выслать факсом копию паспорта с указанием места и времени рождения (для выяснения совместимости по астрологическим картам).

Вывод – экономия и нервов, и денег, и девушек.

И поэтому как экономист, я могу сделать вывод – коэффициент прибыльности от духовных знаний получается огромный. Даже не знаешь, в какой валюте его оценить.

Надеюсь, все же мы пройдем, а не доковыляем, путь духовного роста, не смотря ни на какие нами же созданные препятствия. Нам говорят – учитесь и поможете своим близким! А я скажу, помогите хотя бы себе, и одним этим вы уже сможете помочь своим близким.

Удачи вам!