Укол - секреты наркомафии

Александр Чубанов
 Раньше, как и большинство обычных людей, о наркомании я знал очень мало. Думал, что в этой среде только два типа людей: наркозависимые и наркодилеры. Слышал, что первые, живут плохо и находятся в подчинении у вторых, которые, в свою очередь, хорошо живут за счет первых. Говорили - заманивают в наркоманию уговорами или обманом; что привыкание происходит буквально с первого раза; что наркодилеры стремятся любой ценой вовлечь в это дело как можно больше людей, чтоб увеличить число наркозависимых и зажить еще лучше…
 
Теперь, испытав все на собственной шкуре, о наркомании я знаю полную правду, хотя, не все могу объяснить. Должен признаться: мое представление об этом явлении, основанное на чьих-то рассказах и отрывочных сведениях, было не полным. И не все, что я знал, оказалось правдой.

Рассказы о заманивании в наркоманию уговорами или обманом – грязная ложь, методы полностью изменились. А что привыкание происходит после первого же укола, и наркодилеры стремятся любой ценой вовлечь - это чистая правда, могу подтвердить на своем примере.

  Лично меня, вовлекла симпатичная женщина, наркодилерша среднего возраста, в дорогом бордовом костюме. Никакого обмана, уговоров и прочей там ерунды. Все произошло быстро и обыденно. Только вдумайтесь! Прошла по трамваю, ничего не сказав, уколола и вышла на остановке, как ни в чем не бывало. Средь бела дня, при всем честном народе… Вот до чего дошло…
 
Больше всего на свете я всегда боялся, что именно такая дикость может случиться со мной. Поэтому сразу все понял, хотел закричать, догнать, но... У них, наркодилеров, все рассчитано. Укол, как бы, парализует, и жертва уже ни кричать, ни бежать не в состоянии.

Я только охнул, прижал уколотое место, это сзади, ниже спины, правая половинка… и плюхнулся на сидение. Чувствую – испарина пошла, заколбасило, забирать стало…

 Сначала, от места укола по телу распространилось тепло. Затем: все поплыло перед глазами, в ушах - колокольный звон, руки и ноги - как ватные. Через пару минут, неприятные ощущения прошли: голова прояснилась, двигательные функции - восстановились. Из трамвая я вышел уже под кайфом: исчезли все неприятные мысли и ощущения, пропали даже мучившие последнее время боли в спине. Стало легко, приятно и весело. То, что говорили о привлекательных ощущениях наркозависимых после укола, полностью подтвердилось.

Несколько раз в течение дня я ощупывал место укола и чувствовал легкую боль. А вечером, улучив момент, расположился в ванной комнате и, тщательно рассмотрев в зеркало это самое место, обнаружил небольшую припухлость. Не обошлось без накладок, в самый неподходящий момент откуда-то всегда появлялись зрители (на работе - уборщица, дома – теща), которые, как говорится, становились свидетелями…

Приятные ощущения сохранялись, около суток. Все кругом у меня получалось. Днем на работе за пол дня – сделал целую норму. Вечером, впервые за пол года, не поссорился с тещей. А ночью, после преследовавших ранее неудач, наконец-то, поладил с женой.

Утром, когда я проснулся, и потрогал натертое за вчерашний день место, был озадачен. Во-первых, боль и припухлость исчезли, и это казалось хорошей новостью, во-вторых – легкость и веселье пропали, а это уже - очень плохо! Я долго лежал в постели, прислушивался к своему организму и анализировал вчерашнее происшествие… Что теперь будет?

 «Лучше б наоборот, пусть бы болело, зато…» - неожиданно для себя решил я, и покрылся испариной, до меня дошло - я уже рассуждаю, как наркозависимый…

Весь день прошел в мучениях, ничего не получалось: ни на работе с нормой выработки, ни дома с тещей, а потом и женой. Вернулись боли в спине…
 
Почувствовав разницу, между тем, как стало, и тем, как бывает, я пришел в отчаяние. И, наконец, холодея от страха, понял - у меня «ломка». Еще через некоторое время я начал подумывать о новой «дозе». Оказались правдой рассказы об ужасных ощущениях наркозависимых во время выхода из кайфа. Окончательно я «сломался», когда жена назвала меня, как раньше, ну - до вчерашнего дня. И я покорился судьбе…

Утром мне повезло: наркодилерша уже была на «точке», стояла в проходе. Те же бордовый костюм и складной черный зонт…

Держась за поручни, и раскачиваясь вместе с трамваем, я подошел сзади, потерся об нее нужным местом. Ноль реакции. Тогда я шепнул:

- Мне нужна доза! Уколите меня!

Наркодилерша оказалась мастером конспирации: заморгала глазами и, сделав недоуменное лицо, демонстративно отодвинулась от меня.

- Вы меня не узнаете? Позавчера своим зонтиком вы сделали мне укол, - снова придвинулся я.
 
- Вы меня с кем-то путаете! Какой еще укол? Каким зонтиком?

- Наркотический укол, этим зонтиком, вот сюда! Мне очень нужно! Уколите еще!

- Да что вы пристали? Сами себя колите, если вам этого хочется. Сумасшедший какой-то! Оставьте меня, иначе я позову на помощь, - наркодилерша оттолкнула меня и стала быстро пробираться к выходу.

Я попытался последовать за ней, но подоспела «помощь», о которой, видимо, и говорила эта особа: за локоть меня уже крепко держал небритый гражданин, одетый в обноски.

«Четко работает… с подручными», - пронеслось в голове.

- Если нужна доза, топай за мной, - обдал меня ужасным запахом «подручный».

 «Рассчитывал иметь дело с приятной дамой, - недовольно подумал я, - а подсунули неизвестно кого... обыкновенный наркозависимый».

Вспомнилась прошлогодняя туристическая поездка, там тоже путевку выписывала милая девушка, а потом…

«Обман! Кругом обман, - обреченно заключил я. - Должны - одно, а получаешь совсем другое».

Мы вышли из трамвая и гуськом побрели в какой-то, захламленный картонными коробками, двор. Оказавшись в грязном подъезде, «подручный» разложил на подоконнике всякие странные вещи, среди которых, что меня возмутило больше всего, не было главного – отсутствовал зонт. Запахло халтурой…

- Ш-шас ширнемся, ш-шас… - бормотал он, - закатай рукава.

Это, уже ни в какие ворота не лезло, на лицо было полное отсутствие сервиса. При чем тут грязные шприцы и другой хлам, подобранный на помойке, где зонт? И для чего нужно закатывать рукава? Мы что, будем жонглировать этой дрянью? Я не просился, сами вовлекли, а теперь… Я не сдержался и высказал «подручному» все…

У того глаза вылезли из орбит:

- …Наркодилерша… наркозависимый… укол зонтиком… сервис… - бормотал он, озадаченно косясь на меня. – Ты кто?!

«Ломка» делала свое дело, я сильно нервничал и стал грубым:

- Последний раз повторяю: мне нужен нормальный укол, зон-ти-ком, вот сюда, по-ни-ма-ешь?! Халтура не пройдет! Не на того нарвались, если через минуту не будет зонта… - я схватил его за шиворот. – Все наркозависимые будут тебе сочувствовать. Я тебе и твоей наркодилерше покажу, как порядочных людей обманывать! Я заставлю вас…

«Подручный» повел себя странно, он вырвался и с криком:

- Спа-асите-е! Уби-ива-ает, на-арко-олог про-окля-ятый… - бросился по ступенькам к выходу.

Я попытался его догнать, но, оказавшись во дворе, преследуемый мгновенно растворился в горе пустой тары. Предпринятые мною поиски результата не дали.

Разочарованный и злой я вошел в троллейбус и сел. Мысли роем вились в голове:

«Почему он назвал меня наркологом? Видимо так в этой среде называют принципиальных… Что со мной будет дальше? Ужасные ощущения будут усиливаться, пока не сведут с ума… Что делать? Искать другого наркодилера… Где?» - я обхватил голову руками и застонал.

- Читаю твои мысли! – послышался чей-то голос.

Я вскинул голову и увидел стоящего на задней площадке лицом ко мне мужчину. Еще не старый, интеллигентного вида, прилично одет, в руках складной черный зонт…

- Да-да, я обращаюсь к тебе! Вижу твое состояние. Знаю, что нужно, и где это взять! – продолжил он.

«Наркодилер, - пронеслось в голове, - наконец-то, нормальный наркодилер! Вот оно спасение! Похоже, у них сферы влияния разделены по половому признаку: наркодилерши работают в трамваях, а наркодилеры – в троллейбусах!»

- Деньги с собой? – приближаясь, спросил он.

- Да, но я хотел бы спросить о сервисе, я…

- Все разговоры потом, сейчас нужно сделать главное! Ты понимаешь, о чем я? Как в песне: Пе-ервым де-елом, са-амо-олеты… - поставленным голосом запел новый знакомый.

- Сколько денег?

- Давай все! Гулять, так гулять. Гу-улял по Дуна-аю ка-аза-ак мо-оло-одой… - подпрыгивая с троллейбусом, затянул наркодилер.

У меня с души упал камень. Этот человек располагал к себе. Сервис был налицо: пел он душевно, зонт был в наличии. Поколебавшись, я отдал деньги.

- Значит так! Двигаемся к моему дому, во дворе есть уютное местечко. «Точка» - рядом.

- Я только хочу уточнить…

- Все разговоры – потом!

Мы вышли на конечной остановке, прошли в ближайший двор и остановились у дальней скамейки. Тут же был вкопанный в землю столик, рядом - кусты и высокий дощатый забор.
 
- Жди здесь, - приказал наркодилер, - я – на «точку». Держи зонт, – и он зашагал по лестнице к магазину, напевая, - Вот и встре-ети-ились два одино-оче-ества…

Я сел на скамейку и внимательно рассмотрел зонт. Это был самый обычный ширпотребовский экземпляр, никаких специальных устройств… Я был восхищен!

 «Значит, - подумал я, - технология развилась на столько, что уже не нужно никаких препаратов, достаточно профессионального укола зонтом в определенную точку тела…»

 Снова послышалась песня:
- Вот кто-то с го-оро-очки спу-усти-ился… - и на лестнице появился мой спаситель с тяжелым целлофановым мешком.

 Оказавшись у столика, он сел на скамейку и быстро достал из мешка две большие бутылки фруктового вина в быту называемые - фаустами. Одну – придвинул ко мне, другую быстро открыл зубами.

- Вздрогнули! – запрокинув голову, мой новый знакомый сделал крупный глоток.

- Я не… - начал я.

 Он перебил:

- Оставь болтовню! Придешь в норму - поговорим, - и сделал еще глоток.

Подчинившись, я расковырял пробку и отглотнул…

Наркодилер открыл еще бутылку, откашлялся и запел:

- Вай, я-а-й, в гла-аза-ах туман, кру-ужи-ится голо-ова-а, едва стою я на но-ога-ах…- он придвинулся ближе, - теперь можно поговорить.

Прихлебывая из бутылки, я в подробностях рассказал свою историю, представился, и, с дрожью в голосе, попросил меня немедленно уколоть.
 
Наркодилер слушал меня с интересом, жадно прикладываясь к горлышку. Когда я закончил, он на минуту задумался, приглаживая волосы, затем подал руку и нетвердым голосом сообщил:

- Значит так, чтоб тебе было приятно, зови меня – наркобарон! А чтоб мне стало понятно – активизируем наркокурьера.

Наркодилер повернулся, и жестом подозвал человека, сидевшего на ящике у магазина.

- Давай, быстро на «точку», одна нога здесь, другая – там. Возьмешь четыре «фауста», - он пересчитал деньги, - нет, три «фауста»…

Наркокурьер угодливо улыбнулся, но, заметив женщину, вышедшую из подъезда, изменился в лице. Он нагнулся, и что-то шепнул наркобарону на ухо.

Последний привстал, повернулся к ней лицом, радушно расставил руки и громко затянул:

- Вы-ыходи-ила на берег Катю-юша…

- Сейчас будет залп, - наркокурьер выглядел испуганным.

Женщина в черном цветастом халате энергичным шагом подошла к нам. Я присмотрелся и узнал ее, несмотря на другую одежду. Это, несомненно, была наркодилерша из трамвая… С криком:

- Наркот проклятый! Ты искалечил мне жизнь! Сейчас же поедем к наркологу, иначе… - она, схватила зонт и приблизилась к наркобарону.
 
 - Чер-рный вор-рон, что ты вье-ешься, - выдохнул он, метнулся к кустам и с треском в них растворился.

 Женщина повернула свое разъяренное лицо к нам:

- Ну, алканавты! Я научу вас… - она подскочила к наркокурьеру и ударила его зонтиком по спине.

Я думал, наркодилерша успокоится, когда я скажу, что я, с ее «легкой» руки, и есть нарколог. Но ошибся. Женщина узнала меня, еще больше рассвирепела и пошла в атаку. Спасаясь, я попытался пролезть в дыру в заборе, и почти успел, но в последний момент получил укол зонтиком в то самое место.

Я охнул и оперся на забор, к счастью, уже с обратной стороны. Чувствую – испарина пошла, заколбасило, забирать стало…

В себя я пришел в своем подъезде. Держась за стену, потрогал уколотое место, поймал удивленный взгляд ремонтника, возившегося у лифта…
 
Входил в квартиру я уже под кайфом. Остаток дня прошел отлично: я полюбезничал с тещей, приласкал жену. Следующий день бал крайне удачен, на работе, и дома…

Наступил новый день. Я проснулся, ощупал тело, все было, как прошлый раз: припухлость пропала вместе с силами и настроением.

Подавленный, я вышел умыться и, пошатываясь, направился через прихожую в ванную. Взгляд остановился на зонте, который висел на вешалке. Он был похож на ТОТ самый зонт… Он притягивал меня, будоражил воображение… Я взял зонт, прижал к груди, затем машинально приставил к чувствительной точке… Отчетливо привиделось лицо наркодилерши, ее злобный взгляд… Ощутил знакомую боль и вздрогнул, сдерживая стон… Чувствую – испарина пошла…

С того дня, я стал настоящим наркологом. Купил себе черный складной зонт и постоянно ношу с собой. Стоит захандрить, а это случается всегда неожиданно, примерно раз в месяц – беру зонт, уже и колоть стало не нужно, просто сосредотачиваюсь на нем, вижу наркодилершу, и - порядок!

Эта история не только изменила мою жизнь, но и многому научила. Я теперь четко представляю терминологию и взаимоотношения внутри среды наркомании, называемой – наркомафией.

 Оказалось, что в наркомафии кроме наркодилеров и наркозависимых есть еще: наркокурьеры, наркологи, наркобароны и наркоты; в группах по три и более единицы, за распитием алкоголя, все называются алканавтами.
 
Наркокурьеры у наркобаронов - наподобие посыльных. Добродушные, безобидные. Страшно боятся наркодилеров, хорошо относятся к наркологам.

Наркологи – принципиальные наркозависимые, с обостренным чувством собственного достоинства. Колются по технологии - зонтоукалывания: непосредственно зонтом и без всяких там препаратов. Ровно относятся к другим типам, кроме обыкновенных наркозависимых, которые им не нравятся своей примитивностью.

Наркобароны, это своего рода наркодилеры, только с романтическим уклоном, очень любят, и умеют петь. Отношения у них со всеми начальственные, кроме наркодилеров, которых они побаиваются и не любят встречать в присутствии наркологов.
 
Наркоты – члены наркомафии, находящиеся в непосредственном подчинении конкретного наркодилера.
 
Руководят всеми – наркодилеры, они управляют процессом, не спрашивая мнения окружающих. Могут нагрубить и, даже, совершить акт физического насилия. Находясь с наркобаронами в каких-то особых отношениях, ненавидят наркокурьеров и преследуют наркологов.
 
Эти познания дают мне возможность, в отличие от большинства окружающих, правильно понимать радио и телевизионные передачи о наркомафии. Приведу несколько примеров.

 Когда говорят, что наркобароны, в основном, сосредоточены в Латинской Америке, я не удивляюсь. Во-первых, где еще так любят песни и веселье? Во-вторых, хотел бы я посмотреть на наркодилера, который полетит через океан, чтоб разыскать там наркобарона, и отвезти его к наркологу. Лично я такого не слышал.

Когда я слышу о конференции наркологов – одобряю. Нужно справедливо решать проблемы, скопившиеся в наркомафии, хватит травить людей, нужно поголовно переходить на зонтоукалывание.

Когда узнаю, что в аэропорту задержали очередного наркокурьера, сочувствую его непростой жизни. Ведь должен же он видеть своего начальника-наркобарона, хоть раз в год. Вот и летит к черту на кулички…

Когда речь заходит о наркодилерах, впрочем, о них всегда говорят открытым текстом: зло, оно и в Африке - зло.

Я не чувствую себя каким-то ущербным, живу полнокровной жизнью. Тем более, нас, наркологов, много. Легко, убедиться, посмотрите, сколько людей с зонтами в совершенно ясный и солнечный день. Цвет, как я понял, не имеет значения, хотя черный зонтик – солиднее. Иногда, в надежде встретить родственную душу, я не выдерживаю, подхожу, представляюсь… Обычно - никакого ответа мы, наркологи, люди деликатные. Только почтительный, понимающий взгляд…