Философия смерти

Кулстасон
 Глава 1

Убегая от пятерых крепких парней я незадумывался что будет потом. Для меня был один момент – сейчас, а что потом – неважно. Выложиться на все сто, как если бы это было последним действием в моей жизни. Превратить этот бег в искусство.
Прыжок, толчок, два шага по стене. Пожарная лестница на крышу. Ступеньки мелькали у меня перед глазами. Оказавшись на крыше я осмотрелся бежать было некуда, и они это знали. Сколько у меня есть? Несколько секунд. Хватит. Рука нащупывала в кармане плеер, наушники, полная громкость, кнопка play. Готово. Rammstein - Feurer Frei пришлась как нельзя кстати. 0:01 лысая голова показывается с пожарной лестницы, 0:05 за ним следующая, 0:10 я готов, 0:20 сейчас или никогда. Слышу в наушниках знакомый голос, есть только я и звук, адреналин в крови, по телу проходит волна. Возможно последнее мое слово – ПАРКУР! И я срываюсь с места, небольшая оградка, чтобы незачливые телевизонщики не свалились с крыши стала последним препятствием между мной и бесконечностью. Реверс, в ушах рубит знакомая музыка, speed, пофик на все, есть только я и препятствие. Прыжок, в последнюю секунду рукой я хватаюсь за ящик с цветами на балконе четвертого этажа, Кэт лип на балкон третего этажа, прыжок на соседний балкон, андербар в открытый пожарный люк, второй этаж, козырек, сальто назад на землю, рол. Из за угла со свистом вылетает черная бэха, и несеться на встречу ко мне я несусь к ней, в ушах рубит Rammstein, сейчас или никогда. Прыжок… дэш, приземление с ролом. И вот, секунду назад, висящий на волосок от гибели теперь я бегу по ночному городу, ныряю в такси и я уже далеко…