Европейская мечта

Владимир Карстен -Вфкг
EUROPEAN
DREAM

EUROPISCHEN
TRAUM

ЕВРОПЕЙСКАЯ
МЕЧТА


WFKH - ВФКГ
Предисловие.

Американская Мечта – самонадеянная дочь старушки Европы, стала пышной дамой и, встретившись на балу Жизни с Азиатским Идеализмом, совсем потеряла голову.
После некоторых недоразумений она зачала новой Идеей.
Как и положено, не без проблемм, иногда доходивших до скандалов в благородном семействе, Идея созрела.
Родилась она 7 января 2005 года в 3 часа по Гринвичу.
По благоразумному совету сварливого деда – Европейского Идеализма нарекли её Европейской Идеей.
Ну а, пока она ещё совсем маленькая, зовут её – Европейской Мечтой!
 
 01 Происхождение.

01/01. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
01/02. "Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
01/03. И была долгая - долгая ночь, и всё было Едино.
01/04. "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
01/05. Но настал день первый, и разделилось Единое в самом себе на Триединство.
01/06. Первая ипостась стала Бытием - Отцом Святым.
01/07. Вторая ипостась стала Взаимодействием - Сыном Святым.
01/08. Третья ипостась стала СМЫСЛОМ - Духом Святым.
01/09. "И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
01/10. И разделилось Бытие во всём Едином на Материю, Энергию и Пространство.
01/11. И разделился Святой Сын во всём Едином на Время, Движение и Противоположности.
01/12. И разделился Дух Святой во всём Едином на Закон, Знак и Понимание.
01/13. И было Единое Многообразным, и было Многообразие Единым.
01/14. И Было всё, что не могло не Быть. И не было всё, что не могло Быть.
01/15. "И был вечер, и было утро: день вторый."
01/16. "И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так."
01/17. Но осталась вода твердью, а твердь водою. Ибо; Единое не стало бы единым, если бы нечто могло быть вне Единого.
01/18. И создал Бог всё в Себе самом, по образу Своему и по подобию Своему.
01/19. "И был вечер, и было утро; день третий."
01/20. И наполнил Бог планеты влагой живительной, чтобы стала она источником и хранительницей Жизни.
01/21. И отделил Бог плоть двигающуюся от плоти двигаемой, и назвал её - Жизнь.
01/22. И отделил Бог от единой Жизни - Женский род, для воспроизводства и сохранения Жизни.
01/23. И отделил Бог от единой Жизни - Мужской род, для изменчивости, совершенствования и развития в изменяющихся условиях.
01/24. "И был вечер, и было утро; день четвёртый."
01/25. И Отец Святой, и Сын Святой и Дух Святой пребывали во всём; и Всё пребывало в Них, и Всё пребывало во Всём.
01/26. И населилась вода и земля, которые есть - прах движимый, всякой Жизнью, которая есть - прах двигающийся.
01/27. И Закон - Дух Святой управлял Взаимодействием Бытия.
01/28. И Смысл наполнял всё преходящее в вечном и всё вечное в преходящем.
01/29. "И был вечер, и было утро; день пятый."
01/30. Шло время, всё было хорошо; только Дух Святой жаждал самоосознания.
01/31. Но вот, по Законам Бытия из Взаимодействия Жизни появилось существо с развитой Душой*, в мозгу которого промелькнула Мысль*, объединившая Слово, Знак и Смысл в слабом ещё Понимании.
01/32. Малая часть Духа Святого проявилась и стала развиваться в нём. И стал он называть всё вокруг разными словами, себя назвал он : Человек.
01/33. С тех пор развивается в нём само-постижение Смысла Бытия, с помощью противоречий и конфликтов между движениями и инстинктами плоти, эмоциями души и мыслями Духа.
01/34. Сегодня мы смело можем сказать: Каждый из нас является, частью Бога-Бытия, частью Сына Святого и частью Духа Святого.
01/35. Посему, цените Духа Святого в себе и в других! Именно Он смотрит на нас глазами ПОНИМАЮЩЕГО человека и только Он предлагает Идеи улучшения и сохранения Жизни.

02 Родословная.

Точная родословная ещё не написана, но ясно одно: все мысли, когда-либо и кем-либо высказанные, в какой-то мере повлияли на другие мысли, дошедшие до наших дней.

Множество безвестных тружеников Мысли внесли свой вклад в упорядочение наших представлений, мыслей, желаний и интересов!

Существует много поговорок о силе слова. Но, что такое Слово без Мысли (Смысления), без Смысла?

03 Общие положения.

03/01. Дух - специфическая функция мозга мыслящего существа, получает не меньшее удовлетворение в процессе познания Истины, чем Душа меломана - в процессе прослушивания изумительного музыкального произведения и не меньше - чем мышцы атлета, в процессе интенсивной тренировки.
03/02. Знание - сила! Знающему достаточно незначительных усилий, чтобы решить конкретную проблему. Незнающему, в отсутствие доступа к необходимой информации, может не хватить всей жизни для "замены неисправного колеса".
03/03. Знания, пришедшие из глубины веков в виде мифов, легенд, преданий, сказок и поговорок, требуют должного понимания. Мы не имеем права игнорировать ни одной мысли, объяснение которой мы ещё не нашли.
03/04. Без участия Мысли, ищущей Истину и без целенаправленных действий конкретных людей, может происходить только деградация к инстинктивному животному существованию.
03/05. Современная демографическая, экологическая, экономическая и политическая ситуация в мире делает основными источниками угрозы существованию Жизни на Земле; малодушие, равнодушие, пессимизм, бесправие, безответственность, воспроизводство лжи, лицемерия и заблуждений, особенно в сознании молодого поколения.
03/06. Пока не изменится технология функционирования власти, угроза существованию человечества будет лавинообразно нарастать.
03/07. Так называемые "коммунистические" режимы, были по сути своей феодальными деспотиями, поскольку копировали технологию власти мафиозного типа, основанной на лжи, страхе и насилии.
03/08. "Мир", как и прежде "стоит" на трёх "Китах"!
В вопросе реализации Европейской Идеи (Мечты), это могут быть:
03/09. Первый "Кит": Всеобщая Федерация Конституционных Гуманистов - интегрирующая политическая партия, ставящая своими задачами; борьбу с ложью,страхом и насилием, создание более совершенной технологии власти, сохранение и развитие достижений Человеческой цивилизации.
03/10. Второй "Кит": Акционерное объединение юридической взаимопомощи граждан - АО ЮВГ.
Цель объединения: Установление чётких и понятных правил решения любых человеческих проблем с помощью профессионалов; реально независимых, но ответственных СМИ (средств массовой информации); правоохранительных органов и общественных организаций.
03/11. Третий "Кит": Интеллектуальные Форумы - коммерческие предприятия, способные находить наиболее рациональные решения по любым вопросам человеческой деятельности в теоретической и практической сфере.

04 Если непонятно зачем? и почему?

04/01. Чтобы появилась возможность "воскресить" - дать должную оценку деяниям сотен поколений наших предков, подготовившим нас к "Рождению в Духе Святом" - ПОНИМАНИЯ!
04/02. Чтобы отсеять вымыслы, фантазии и фальсификации в вопросе о происхождении человеческого рода.
04/03. Чтобы реабилитировать многовековую культуру "язычества", достигшую расцвета в понимании основ человеческой жизни философов Древней Греции.
04/04. Чтобы коллективными усилиями реконструировать Истинный, Единый Смысл Учения Сына "Божественной Истины" - Иесуса Христа!
04/05. Чтобы избавиться от пут лукавой "ВЕРЫ", ведущей путём искушений к братоубийству, очарованных безответственностью, "пасомых" рабов.
04/06. Многочисленные религии и секты распространяют, в лучшем случае бесполезные "знания" о лукавой вере в вековые авторитеты служителей лицемерия, кормившихся и кормящихся с "золота" страха и нескончаемого насилия.
04/07. Они конфронтируют с Научным знанием, развивают свои "науки" - психологического зомбирования слабых Духом!
04/08. Они сами, имея мафиозную структуру управления, рука об руку с мафиозными властями, объявляют всё новые "крестовые походы" ПРОТИВ инакомыслия, "терроризма", против "кощунствующих", "дьяволистов" - не признающих их кровожадных "богов".
04/09. Они, собирающие дань страха и лести перед "загробными посулами", не плохо организованы и держат в страхе абсолютное большинство населения, давно ощущающее несоответствие религиозных мифов и повседневной реальности.
04/10. Природные ресурсы нашей планеты катастрофически тают день ото-дня. Их бесконтрольно и бездарно распыляют и перерабатывают в горы мусора бандитские правительства, умопомрачительно алчные до власти и "денег", "акулы глобализации" - планетарные (спруты) корпорации. За лишний миллиард они готовы "смыть с лица Земли" миллионы "бесполезных (на из взгляд) ртов".
04/11. Население планеты "выходит из берегов", за счёт нищих, обездоленных капиталом, неграмотных, запуганных людей. Но, все хотят жить лучше, иметь побольше и т.д., а "пирог сладкой жизни" становится всё дороже. Куда деваться "бедным" миллиардерам?
Одни "олигархи" разрабатывают проекты "космической эвакуации", другие заказывают "азиатские" и прочие вирусы, третьи рассчитывают пересидеть "ядерный Апокалипсис" в недрах Земли или на дне морском, четвёртые справляют "пи(а)р во время чумы", обкрадывая понурых батраков и прожигая дни свои в истерической роскоши.
04/12. Только немногие энтузиасты пытаются отыскать и освободить, задыхающийся от смрада многовековых наслоений лжи, здравый рассудок.
04/13. СМИ (Система манипулирования информацией) - содержанка продажных "политиков", на каждое слово правды накручивает тома, часы эфирного времени и метры плёнок с порнографией, мистикой, с псевдонаучными измышлениями и закамуфлированной дезинформацией.
04/14. Суды, прокуратуры и прочие "право-охранители", встроенные в "пирамиду" интриг, имитируя "независимость", защищают унизительное право: "кормиться" с костлявой руки грязной политики и якобы извечную нужду служить Момоне.
04/15. При этом, среди поднявшихся над обычными гражданами очень много порядочных людей, имеющих честь и сострадающих, одновременно творящих злое, несправедливое, лживое и страдающих от этого. Но они поставлены в такие условия, что должны лицемерить или оставаться нищими в презрении спесивых негодяев.
04/16. Никому не будет хуже, если 30-ти часовая рабочая неделя станет нормой, если прекращение производства оружия сократит расход ресурсов в два раза, если дети будут расти без страха и злобы в душе!

05 Если не понятно по какому праву?
 
05/01. По праву присутствия во мне, как и в каждом здравомыслящем человеке, «Искры Божьей» - «Святого Духа» - стремления к Истине, к познанию Законов Бытия, к Пониманию Смысла происходящего!
05/02. По причине вечности Движения, Взаимодействия – «Кто не идёт вперёд, тот идёт назад!», «Кто не стремится к свету Истины, тот тонет во мраке ЛЖИ!».
05/03. По праву культурного человека, ценящего здравую Мысль выше материальных благ.
05/04. По праву наследника трудов Мысли миллиардов наших предков и современников.
05/05. По обязанности; понимающего личную ответственность гражданина, главы семьи и члена «больного» общества, приложить все усилия, чтобы Человечество избежало судьбы, предначертанной в Апокалипсисе.

 Что делать?

06 Воспитание интеллигентных граждан.

06/01. Тип воспитания ребёнка в первые месяцы и годы жизни определяет его судьбу.
06/02. Создание благоприятных условий для родителей будущего ребёнка: за год до рождения и в течение 3-5-ти лет после рождения, избавит общество от множества преступлений, тюрем, судебных разбирательств и человеческих страданий.
06/03. Не декларирование, а создание реальных равных условий в воспитании и образовании молодёжи. Не на принципах уравниловки, но обеспечивая всеобщий высокий уровень.
06/04. Научный подход в деле организации процесса воспитания и образования молодёжи должен гарантировать гармоничное развитие личности.
06/05. Научный подход в деле организации системы ранней профессиональной ориентации учащихся должен обеспечить эффективность рекомендаций на основе анализа объективных параметров индивида и личности.
06/06. В силовых структурах могут служить лишь мужчины с устоявшейся психикой и зрелым мировоззрением – старше 25-ти лет.
06/07. Регулирование физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на протяжении всей жизни человека обеспечит активное долголетие.
06/08. Условия труда политиков, администраторов и предпринимателей должны способствовать реализации творческого потенциала.
06/09. Люди должны достичь взаимопонимания на уровне восприятия логичных аргументов.
06/10. Размеры, планировка, архитектура городов и других населённых пунктов должны служить удовлетворению потребностей людей. Численность населения одного города не должна превышать 100 тыс. человек.
06/11. Численность населения должна соответствовать экологическим возможностям нашей планеты. Через страх и насилие эта проблема неразрешима. Только на основе взаимодоверия и бережного отношения к каждому человеку при строгом соблюдении законодательных процедур возможно достижение согласия.

07 Практическая деятельность и благосостояние человека.

07/01. Человек рождён, как и всё живое, для дел - для движения, "как птица для полёта". Нет возможности заниматься полезными делами, он вынужден занимать себя "вредными" делами.
07/02. Энергия деятельности генерируется желаниями, которые определяются наследственностью, воспитанием и качеством социальных отношений в обществе.
07/03. В условиях возрастающей интеллектуализации сферы обслуживания и производства материальных ценностей - механизации, автоматизации и компьютеризации, возрастает роль моральных стимулов и необходимость сокращения продолжительности рабочего дня.
07/04. Человек должен иметь реальные возможности в выборе приемлемой для него сферы деятельности и соответствующего его Духу образа жизни.
07/05. "От каждого по способностям, каждому по труду!" - лозунг капитализма. Принцип интеллектуального общества: "Каждый трудится в меру общественной потребности, каждый имеет рациональный минимум качественных материальных благ, но максимум условий для самосовершенствования и творческой самореализации".
07/06. Целесообразный физический труд должен присутствовать в жизни каждого человека и не должен подменяться механизацией.
07/07. Деньги утрачивают функцию средства обмена, но всё более стимулируют производство бытовых, промышленных отходов и лавинообразное нарастание финансовых спекуляций. Наличный денежный оборот - главный источник угрозы экономических и политических кризисов.
Финансовая система превращается из стимулятора развития экономики, общества и цивилизации в систему манипулирования общественным мнением, в средство концентрации политической власти и борьбы кланов за мировое господство. Внутренняя логика существующей финансовой системы ведет к монополизации власти и ресурсов.
07/08. Безналичный расчёт условными единицами эквивалента труда должны перевести понятия о деньгах в сферу статистической терминологии.
07/08. "Священная корова" неприкосновенной частной собственности своё отжила. Все мы приходим в жизнь временными пользователями! По всем законам природы мы должны иметь не больше необходимого для физической бодрости и духовной самореализации, в соответствии с личными усилиями и заслугами.
07/09. Крупные предприятия должны находиться в коллективной - акционерной собственности. Для мелких предприятий должен выполняться принцип: одно предприятие - один хозяин.
07/10. Принцип наследования должен распространяться только на предметы личного потребления.
07/11. Суета-сует должна уступить место спокойному взаимовыгодному сотрудничеству.
07/12. Предприниматели должны стать действительно уважаемой, деловой и интеллектуальной элитой общества.
07/13. Система защиты авторских прав должна стимулировать снижение энергоёмкости производства, потребления и предотвращения экологического загрязнения, а так же незамедлительное использование усовершенствований на всех предприятиях и во всех отраслях промышленности. Интеллектуальная собственность - общее достояние, при достойном стимулировании авторства и всех видов творчества!
07/14. Сырьевые ресурсы планеты - достояние всего человечества и наших потомков. Экономия ресурсов - первостепенная задача каждого человека.
07/15. Законодательное регулирование деятельности людей не должно превращаться в мелочную опеку, не должно лишать человека творческой инициативы и радости жизни.

08 Государство, суд, система правовой защиты личности и интересов всего общества.

08/01. Принцип равенства перед законом всех без исключения юридических лиц.
(Понятие "физическое лицо" бессмысленно в правовых отношениях и должно быть отменено.)
Президентская администрация, судья, преступник и младенец равны перед законом!
08/02. Государство - это некоторое число юридических лиц, осуществляющих свойственную им деятельность в соответствии с действующим законодательством, которое строится по принципу функциональности - гармонии.
08/03. Реальная правовая защита каждого, непременное условие правовых гарантий всех!
08/04. Полная финансовая независимость и силовая защищённость судов должны гарантировать верховенство закона.
08/05. Каждый территориальный суд - независимое юридическое лицо.
08/06. Апелляция на решение суда означает: заседание другого территориального суда, на котором суд первой инстанции выступает ответчиком, нарушившим закон. 08/07. Судья, преднамеренно нарушивший закон - опаснейший преступник! Коллегия судей, данного суда, разделяет его ответственность.
08/08. Не может быть ни одного заседания суда без квалифицированной защиты истца и ответчика.
08/06. Назначение судов не карать, а доказывать факты нарушения законов.
08/07. Прокуратуры, так же как и суды,- независимые и децентрализованные органы дознания.
08/08. Следственные действия начинаются немедленно по обнаружению угрожающего или свершившегося нарушения закона.
08/09. Контроль за ведением следствия осуществляет следственный адвокат, назначаемый коллегией адвокатов, которая разделяет ответственность за действия адвокатов.
08/10. Следственный адвокат сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами процесса.
08/11. Любые контакты следственных или силовых структур с юридическими лицами, должны происходить в присутствии их личных адвокатов.
08/12. Государственные структуры пользуются услугами адвокатов на общих основаниях.
08/13. Сокрытие преступлений, проведение следственных действий и разбирательств иными лицами или структурами преследуется по закону.
08/14. Все правоохранительные структуры финансируются из правового фонда, формируемого из их собственных доходов, из целевого государственного налога и из доходов от кредитования свободных финансовых средств.
08/15. Верховный суд имеет полномочия контроля за неукоснительным исполнением судебных решений, за соблюдением процессуальных норм.
08/16. Конституционный суд контролирует соответствие всех пунктов законов Конституционным положениям, невозможность неоднозначного толкования отдельных законоположений и отсутствие противоречий в полном своде законов.
08/17. Законы создаются с целью наиболее полного и точного исполнения требований Конституции.
08/18. Суды, сталкивающиеся в судебной практике с пробелами или противоречиями в действующем законодательстве, выносят частные определения и заказывают разработку поправок коллегиям адвокатов.
08/19. Политические партии могут заказывать коллегиям адвокатов иные варианты законов или отдельных пунктов законоположений.
08/20. Территориальный суд, с участием представителей Конституционного суда в качестве ответчиков, и представителей политических партий с представителями коллегий адвокатов в качестве заявителей: принимает решения о внесении изменений в законодательство.
08/21. Окончательные решения судов по изменению законодательства вступают в силу по истечению 3-х месячного срока, но только два раза в год: 1-го апреля и 1-го октября, но не ранее чем через 1 месяц после опубликования в прессе новых законоположений и выпуска специальной справочной литературы.
08/22. В этих публикациях должны быть все статьи, утрачивающие силу или изложенные в новой редакции со всеми возможными толкованиями смысла каждого утверждения.
08/23. С целью проверки эффективности новых законоположений, они вводятся на ограниченных территориях и на ограниченный срок (от 1-го до 3-х лет) по согласованию с Конституционным судом.
08/24. Верховный суд, параллельно с другими заинтересованными сторонами ведет анализ судебной практики в этот период.
08/25. Любая из сторон может выступить с аргументированным требованием отмены или замены законоположений.
08/26. Если законоположение не было отменено окончательным решением суда, оно вступает в силу на всей территории страны(в соответствии с п.п. 06/03; 03/20-25).

08/27. Изменения, предлагаемые в редакцию Конституции рассматриваются только комплексно - в пакете с необходимыми изменениями в Своде Законов.
08/28. Изменения в Конституцию вносятся в соответствии с пунктами (03/19-27). Кроме того, предусматривается 3-х месячное публичное обсуждение поправок с детальной систематизацией результатов коллективного творчества.
08/29. Решением суда назначается выборочный референдум на некоторых территориях страны, если имеются веские аргументы о необходимости привлечения к обсуждению пассивной части общества.
08/30. Результаты референдума служат аргументами в процессе дальнейшего судебного разбирательства.
08/31. Глава государства, равно как Конституционный и Верховный суд, могут воспользоваться правом аргументированного вето на срок до одного года, в случаях неоднозначного исхода судебного разбирательства.
08/32. Все исполняют законы, все контролируют их исполнение и все имеют возможность совершенствовать законодательство.
08/33. Государственные органы и структуры управляют страной путём контроля за безусловным исполнением законодательных норм, путём совершенствования законодательства и методов контроля, а также - ведут статистику эффективности применения отдельных законоположений.
08/34. Процедура вступления в силу пакета законов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, регулируется специальным законом.
08/35. Замещение вакантных государственных постов должно осуществляться не в результате политических интриг, а по решениям судов, на основании рекомендаций специальных конкурсных комиссий.
08/36. Отборочное судебное заседание происходит в присутствии:
= 3-х - 5-ти кандидатов на предлагаемый пост,
= экспертов конкурсной комиссии,
= представителей политических партий, общественных организаций и т.д.,
= представителей контрольных инстанций (возможно инкогнито)
= представителей государственных органов.
08/37. Решение суда основывается на анализе индивидуальных качеств заявителей в соответствии с законодательством по шкале приоритетов:
= психо-физиологические параметры личности,
= интеллектуальная и деловая активность,
= наличие концепции развития возглавляемой структуры,
= уровень профессиональной подготовки,
= наличие опыта и результаты предыдущей деятельности,
= общественное мнение о кандидате,
= физическая подготовка.
08/38. Заявители, прошедшие тестирование конкурсных комиссий включаются в государственный кадровый резерв.
08/39. Действующие руководители, с периодичностью в 3 года проходят повторные тестирования и утверждения.
08/40. Пребывание в одной должности более 6-ти лет категорически воспрещается.

09 Человек и закон.

09/01. Важнейшей задачей человеческого сообщества должно стать единообразное, эффективное и функциональное планирование воспроизводства населения.
09/02. Должна быть исключена необходимость и возможность пеленания младенцев. По сути - это первый опыт "одиночного заточения", подавления инициативы, выработка ощущения страха и множества иных пороков психики ребёнка.
09/03. Ребёнок - не предмет частной собственности, он - полноправный гражданин без обязанностей. Он член и часть общества - он будущий гений, талант, родитель или злодей, убийца, насильник и т.д., в зависимости от методов воспитания.
09/04. Религиозные догмы, привнесенные в религиозные учения системой власти с целью воспроизводства дешёвых рабов, пекутся о сохранении антропоморфных Душ, но часто обрекают Дух человеческий на ужасные страдания.
09/05. Человек, с момента зачатия имеет непосредственную связь с психикой матери. Её эмоциональные состояния закладывают тип психического восприятия будущего гражданина.
09/06. Прогресс цивилизации обусловлен культурой воспитания и образования молодежи.
09/07. Воспроизводство несчастных людей - результат безответственной деятельности, бездеятельности или неорганизованности интеллектуальной элиты общества.
09/08. Невыполнение членами общества своих служебных или функциональных обязанностей должно расцениваться аналогично преступным действиям.
09/09. Диагностика социальных процессов и ситуаций, а так-же выработка эффективных методов решения проблем, должна стать важнейшей обязанностью интеллектуалов - интеллигенции.
09/10. Специализированные локальные форумы должны стать центрами воспитания и официального признания интеллектуалов в качестве членов интеллектуальной элиты.
09/11. Дошкольная и школьная подготовка должна обеспечивать:
= свободное владение родным языком и языком международного общения. ( Пока существуют государства - государственным языком.)
= свободное владения техникой глубинного понимания всех смысловых уровней устной и письменной речи,
= детальные знания о системе право-защиты,
= знания по отдельным обязательным дисциплинам: терминология, логика и риторика, правосознание,
= способность к самообразованию, самосовершенствованию и самореализации,
= глубокие знания о процессе и методах воспитания детей,
= свободное владение компьютером и базовым программным обеспечением,
= музыкальное и хореографическое образование,
= разностороннюю физическую подготовку,
= лишь действительно необходимыми специальными знаниями для дальнейшего профессионального обучения.
09/12. Производство и распространение рекламной и прочей сорной информации должно быть прекращено.
09/13. Краткая, полная и сравнительная информация о товарах и услугах должна предоставляться продавцами по месту продажи и производителями через интернет.

10 Этика, мораль и нравственность.

10/01. Мораль и нравственность – это юрисдикция и юриспруденция в форме устного народного творчества.
10/02. Суммарный опыт познания действительности, закрепленный в традициях, обрядах, в лексическиз и эиоциональных образах.
10/03. Не критичное восприятие воспитуемым представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо, (своеобразная философия и иделогия морали) – это нравственность.
10/04. Этика – это такие нормы человеческих отношений, которые не требуют жёстких предписаний морали и нравственности. Сюда входят понятия о моде, этикете, эстетике, эротике, субординации и т.д.
10/05. Эти требования, ((предписания, указания, обязанности, нормы, правила, принципы, законы, наставления, рекомендации, советы и т.д.)) передаются ребёнку от родителей и окружения методами обращения с ним, ((через подражание личному примеру, через сопоставление и противопоставление различных ситуаций и блоков информации)), мимикой, жестами, эмоциями, устной речью и по многим другим каналам восприятия информации.
10/06. Так что ко времени, когда мы решаем, что ребёнка пора воспитывать, он уже создал модель собственного мироощущения. А наши попытки представлять его в виде «куска глины» или «чистого листа» только ломают его внутренний мир, вносят сумятицу в представления, вызывают реакцию отторжения, если не хуже.
10/07. Улыбку и смех в первые месяцы жизни не могут заменить ни концерты, ни бесконечные нравоучения, ни колонии любого режима после 10-ти лет!
10/08. Говорят: противоположности сходятся. Есть этические и моральные различия в среде придворных и уголовников, но они легче понимают друг-друга, чем тружеников, поскольку и те и другие паразитируют на «теле» общества.
10/09. Но, тем не менее, те представления о нормах восприятия и поведения, которые являются общими для представителей разных социальных групп и культур, являются общечеловеческими – нормами биологического вида «Хомо сапиенс».
10/10. Различия в моральных и нравственных нормах обусловлены этно-лингвистическими, историко-географическими и социально-экономическими условиями воспитания детей.
10/11. В последнюю очередь такие различия обусловлены особенностями религиозных внушений. Разногласия между различными религиозными деятелями сводятся в основном к внешней атрибутике: КТО, КОГДА, и при каких обстоятельствах сказал: «уважай отца своего и мать свою» и КАК необходимо складывать пальцы или руки при произношении аналогичных по Духу-Смыслу фраз.
10/12. Почему большинство религиозных и светских политиков с удовольствием создают и активно отыскивают представления о непримиримых особенностях наших и не наших «овечек»?
10/13. Но, проходят времена, когда весь опыт выживания племён передавался изустно (в песнях, танцах, сказках, пословицах, поговорках, ритуалах, обычаях и т.д.), через века и поколения людей, когда образ жизни почти не претерпевал изменений.
10/14. Сегодня интенсивные процессы экономической, политической, культурной и пр. интеграции переносят человека из одной языковой, социальной, культурной и т.п. среды в другую даже не за часы – за минуты!
10/15. Вопрос. КАКИМ образом «особенные» этические, нравственные и моральные нормы, (которые складываются веками и десятилетиями), могут служить основой правопорядка, безопасности, свободы личности и т.д., если даже различие в качестве (пардон) туалетной бумаги воспринимаются столь эмоционально??
10/16. Значит основой могу служить только ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ нормы и ценности, которые входят во все Конституции и ПИСАНЫЕ государственные законы. Различия в их редакциях, трактовках и способах неисполнения происходят от степени изворотливости национальных властных элит!!
10/17. Не будем говорить об Англии или Японии, но правила уличного движения Германии не причинят вреда транспортным потокам в Монголии. Обратный вариант будет катастрофой для Германии! Аналогичная ситуация в вопросах регулирования всех остальных сфер деятельности людей.
10/18. Конечно, светофоры на горных тропах Тибета излишни, но принципы обеспечения независимости и эффективной работы судов, ни в коем случае ни кому и ни чему не навредят в любом государстве мира!!!
10/19. Всё, противоречащее функциональности, (противное) здравому рассудку – от лукавого!
 

11 Здравоохранение, медицина и геронтология.

11/01. «Клетки стекла – стекляные, клетки песка – песчаные, клетки человека – человечные!» - шутка. Но можно сказать, что оплодотворённая яйцеклетка – это миниатюрный аналог взрослой особи.
11/02. Множество микробов отличается от единичного только силой воздействия. И т.д. Потребности Человечества – это суммарные потребности Адама и Евы, помноженые на большое число.
11/03. Только критичное, сознательное, разумное мешает нам, как микробам, уничтожить собственную среду обитания.
11/04. Поэтому, только разумный подход предотвратит демографический колапс.
11/05. Давно замечено, что полуголодные животные подвижнее, «веселее» и дольше живут. Только ощущения страха и нестабильности стимулируют организм к наеданию лишних килограммов.
11/06. Сытый, ожиревший организм инстинктивно снижает активность: физическую, эмоциональную и интеллектуальную.
11/07. Органы, не испытывающие перепадов нагрузки, постепенно снижают интенсивность, экономичность и согласованность деятельности – выработки специфических гормонов, которые обеспечивают баланс обменных процессов.
11/08. Игра гармонов в отяжелевшем, атрофированном организме, как звучание инструментов большого симфонического оркестра, залитых жиром.
11/09. Людей заставляет двигаться нужда, врождённое беспокойство или осознанное желание. Мы можем пользоваться сознанием (не всегда и не все) и создавать условия стимулирования активности.
11/10. Поэтому, большая часть фармацевтической продукции маскирует и усугубляет наше нежелание реформировать привычный- порочный образ жизни.
=========

12 Философия, психология, религия и мистика.
13 Политика.
=========
Документ создан: Четверг, 27.10.2005 11:59:41
=========
Гармония - реализуемая функциональность.