Пятизвездочный сТервис

Львов
Довелось мне недавно принимать участие в одном мероприятии на берегу Балтийского моря. Организаторы видимо хотели произвести впечатление и выбрали самый дорогой отель, расположенный прямо на променаде. Прикольный, надо сказать, оказался этот отельчик…
Мне достался аппартамент, что с правой стороны от входа на третьем этаже. Ну, в аккурат над президентским. Первое впечатление было: АХ! Золото повсюду, канделябры, телевизоры плоские и в гостинной, и в спальне, картины в позолоченных огромных рамах маслом писаные, вид с балкона - прям на море, джакузи под окном... Ну, «боХато»!!!
Развернул я свой ноутбук, без которого не то, что работать, а и спать не могу, включил его, будучи абсолютно уверенным (святая наивность!) в том, что уж в таком то пятизвездочном отеле наверняка все – на 5 с плюсом, и вдруг вижу, что беспроводной сети в моем номере нет! Ладно, думаю, узнаю у админа, как у них тут с интернетом. Звоню.
-Айн момент, битте, - отвечают вежливым голосом почему-то по немецки, - Сейчас пришлем специалиста-настройщика.
Минут через 20 приходит парень, которого я уже видел в холле. Полчаса назад он изображал там охранника. И говорит:
- Вот вам три конверта с инструкциями. Выбирайте любой, открывайте и.. работайте!
- Спасибо, - отвечаю, - Рад! Только беспроводного интернета тут нет, и как мне подключиться я не знаю.
- Сейчас все подключу, - говорит «настройщик», - вот, и провод у меня имеется! Все - аб гемахт!
Только куда его втыкать парень явно не знал. Повозившись несколько минут за телевизором, он радостно отрапортавал, что мое поручение исполнено и протянул свободный конец шнура...
Но шнур оказался безнадежно коротким и явно не дотягивал до моего нотника. Парень немного смутился, извиняясь. вытащил кабель из розетки и со словами "я щас" исчез за дверью...
Прошло еще минут 20, прежде чем он появился вновь. В руках у него был уже весьма длинный шнур, которым несколько раз можно было обмотать мой номер, а на лице все та же сияющая улыбка. Быстро воткнув шнур в розетку он протянул его мне.
Я - бесконечно радостный от того, что сейчас наконец-то почувствую себя неотъемлемой частью глобальной сети, втыкаю его в нотник и... никакого эффекта! Сети нет! Радости на моем лице как не бывало. Парень начинает понимать, что сейчас его «будут бить, возможно ногами", и, вырвав свой шнур из розетки, активно пятится к двери, приговаривая:
- А у нас тут и бизнес-центр имеется, всего - то 10 евро за 10 минут эфира, милости просим....
Закрыв за ним дверь, я все же сподобился подсоединиться к сети через мобильный телефон и успокоился, в надежде на то, что ничего неприятного со мной в этом отеле уже приключиться не может. Как же я ошибался!!!
Про нерегулируемый рожок для душа как неотъемлемую часть суперджакузи под окном, отключение обоих телевизоров в самый ответственный момент долгожданного футбольного матча, отсутствие воды в бассейне и прочие бытовые "мелочи" даже вспоминать не хочется, но...
В последний вечер мы немного загуляли с друзьями, и вернулся я в отель поздновато. И черт меня дернул попросить у сонной портье организовать мне завтрак в 9 утра в номере.
Со спокойной душой я отправился спать и проснулся на следущее утро без четверти 9. Солнце светит, птички поют! Вид на море из окна моей гостинной – просто потрясающий! А в душе моей – умиротворение и благодать. Лепота!!!
Я встал, быстренько привел себя в божеский вид, одел полагающийся мне по рангу высокого гостя халат и приготовился к завтраку. Но ни в 9 часов, ни в 9-15, ни в 9-20 (!!!) ко мне в дверь так никто и не постучал...
Звоню на рецепцию и интересуюсь, не забыли ли про меня и мою просьбу?
- Нет, - говорят, - все помним! Ждите!
Через пять минут звоню опять и снова, уже настойчиво, интересуюсь...
- Сейчас переключим Вас на ресторан, - говорят и переключают. А там...прото не берут трубку!!!
Я в бешенстве снова звоню администратору, но уже и там только длинные гудки!!!
Трудно передать всю гамму охвативших меня чувств! Крайне сложно, да и лучше не пробовать...
И тут раздается звонок.
- Извиняете, -говорят. - Опять у нас неувязочка вышла. Сейчас Вам все принесут!
Еще минут через 10 раздался долгожданный стук в дверь.
Открываю и вижу: на пороге стоит девушка в униформе и бледным лицом, а в правой руке у нее поднос с едой.
- Проходите, - говорю, - И поставьте, пожалуйста, все на столик в гостинной.
Она проследовала мимо меня какой-то неуверенной походкой, подошла к столику, на котором стоял мой нотник, сняла с подноса тарелки и... в этот момент центр тяжести этого самого подноса сместился, а стакан с соком полетел в сторону моего нотника!
Такой прыти от себя даже я не ожидал! Моя реакция была мгновенной! Быстрым и точным движением руки я схватил нотник и спас его то безудержно надвигавшегося стакана, который, тем не менее, достиг поверхности столика и разлетелся вдребезги!!!
Что при этом стало с лежавшими на столике документами - лучше не вспоминать! Официантка, белая как полотно, совершенно потеряла дар речи и протянула мне счет за этот самый завтрак, который будучи также залитым соком и осколками стакана, все еще ждал меня на столе...
- Я не могу вернуться без подписанного Вами счета, простите,- чуть не плача, пробормотала она...
Зрелище было столь же ужастное как и комичное. Понимая, что девушка находится в совершенно невменяемом состоянии, я подписал счет, и проводил ее до коридора...
Минут через десять снова раздался стук в дверь.
- Ага, - подумал я, - все-таки решили принести мне еще один завтрак вместо безвозратно утраченного!
И снова ошибся… На пороге стояли две дамы начальственного вида, а в руках одной из них был поднос с… бутылкой шампанского и тремя (!!!) бокалами. Удивлению моему не было предела, а дамы тем временем решительно проследовали в гостинную.
- Мы, - торжественно произнесла одна из них, - от имени гостиницы и ресторана приносим Вам, дорогой гость, извинения за утренние недоразумения. Заверяем, что такого больше не повторится, а все виноватые уже уволены. И в знак нашей Вам признательности (?!) примите от нас презент!
В этот момент вторая дама ловким движением открывает бутылку и наливает шампанское в один из бокалов.
- Спасибо, - говорю, - за внимание к моей скромной персоне. Только девушку увольнять не надо. Она старалась. Да и с каждым такое случиться может! Давайте лучше вместе выпьем и забудем про эту историю!
- Нет,- говорит первая дамочка, - У нас – приличное заведение, и пить с гостями нам не положено! При исполнении мы. Но, если Вы захотите это шампанское с кем-нибудь выпить, так это – пожалуйста, выпивайте!
И с этими словами они спешно удалились из моего номера. А я сел на диван, посмотрел на несъедобный завтрак, мокрые документы, ведерко с открытой бутылкой шампанского и наполненный жидкостью с пузырями бокал. Грустно мне стало, и, несмотря на еще ранний час, я выпил его одним махом и пошел на пляж…

В следующий раз, если Вы захотите отдохнуть в пятизвездночном отеле на берегу лазурного моря – обращайтесь! Адресок подскажу…