Дядя Паша

Соколов Александр Владимирович
      Однажды в фирму, где я работал в ПКФ «Мегасервисе», приняли на должность кладовщика старичка лет, эдак, под 80. Звали его дядя Паша. Человек он был, прямо скажем, хороший: обходительный, культурный, помнил стихи, которые учил в детстве и даже знал немецкий язык.   
      Ещё дядя Паша был очень добрый – настолько добрый, что некоторые клиенты уходили от него в полном восторге. Дело в том, что частенько дядя Паша по ошибке отпускал со склада не совсем тот товар. Например, вместо аккумуляторной батареи для радиоаппаратуры он мог вручить офигевшему покупателю саму эту аппаратуру, стоимость которой была раз в 50 выше.
      Очень уважал дядя Паша выйти на лестницу и, размышляя в гордом одиночестве о чём-то своём, спокойно воскурить папиросочку-другую. Видимо, процедура эта была ему настолько в кайф, что, мусоля бычок, он неизменно приговаривал, словно отпетый сибарит:
      – Прекрасно!.. Прекрасно!..
      Однажды директор в сопровождении кого-то из коллег, спускался по лестнице, рассказывая о ДТП, в котором только что пострадал его новый джип.
      – Короче, въехала эта ржавая «копейка» мне в правый бок, все двери покорёжила. Подхожу я к ней, а за рулём сидит, ну, такое чмо, что бабок с него никогда не получишь, – сокрушается расстроенный шеф.
      В это время они поравнялись с курящим дядей Пашей, который медленно поднимает голову и произносит:
      – Прекрасно!.. Прекрасно!..
      Директор был в шоке от такого поведения сотрудника.

      27.05.2005 г.