Снег

Ликий
 Он проснулся рано. Пустота в квартире, очередной ненужный день. Работа выручала, там он был не один, и это ненадолго отвлекало. Но сегодня -выходной.. «Зачем?», «Что ты наделал?», «Почему нельзя все вернуть?» - снова та же череда вопросительных знаков, не находя ответа, вела какую-то свою игру внутри. Голова гудела, выспаться снова не удалось, сны повторялись все чаще и чаще, усиливая с каждым разом острое чувство утраты того, что когда-то было смыслом всей его жизни.
 Он подошел к окну, крупные хлопья снега, медленно кружась, стремились укрыть серую землю. « Конец июня.., - подумал он. – ну, и что? Ты знаешь, когда все это началось..». Снег за окнами его квартиры шел, не переставая, уже почти год.
 Выйдя на балкон в одних шортах, он смотрел сквозь застилающую пелену снега куда-то вдаль. Километры и пара часов пути - не так уж и много, но совсем другое – неумолимое Время – разделяло их.
 Горы снежинок ложились на голову и на голое тело, холода он давно не чувствовал. Снег не таял, и это тоже не удивляло. Мысли в голове застывали, позволяя сознанию хоть немного отдохнуть. Только глупое сердце никак не давало укрыть себя ледяным одеялом, пульсируя теплом в его груди. Боль рвалась наружу, жгла и плавила снег, струйки талой воды струились по боку, стекая на живот.
 Он провел ножом по левой груди, ещё и ещё. Острое лезвие легко рассекло кожу, и Боль, найдя, наконец, выход, густо окрасила алым таявший снег..
 Опустив нож, он стоял на балконе под бесконечным июньским снегом и смотрел, смотрел туда, где на другом конце города светило летнее солнце. Улыбаясь теплу и лету, на работу спешила она..


май 2007г.