Из жизни Ангелов

Екатерина Дихтярь
Когда он первый раз назвал меня Ангелом, я очень расстроилась. Ну вот, получается, для него я просто бесполое существо. Ведь настоящие Ангелы бесполые существа. Но, поразмыслив, я решила, что быть Ангелом не очень-то и плохо. Потому что, как известно, девушки приходят и уходят, а друзья и Ангелы остаются. Друзья – на сколько получится, Ангелы – навсегда.

Моему подопечному не повезло: ему достался эгоистичный Ангел, требующий к себе повышенного внимания. Но мой подопечный был терпелив и на все выходки своего неуравновешенного Ангела реагировал достаточно доброжелательно и снисходительно. Потому что понимал: если любовные романы случаются в жизни каждого, то Ангелы достаются избранным.

В личной жизни подопечного серые полосы сменялись чёрными. Вот именно в эти моменты Ангел был особенно востребован. И был по-своему счастлив. Потому что мог проявить всю свою ангельскую сущность. Изредка мелькали белые полосы, тогда Ангел на время уходил в тень и незаметно для подопечного превращался в Беса. Потому что чувствовал себя никому не нужным.

Но, оказывается, иногда Ангелы тоже влюбляются. И в их жизни появляются белые, серые и чёрные полосы. И тогда Ангелам становится необходим свой Ангел. Но кто может стать Ангелом для Ангела? У Архангелов и так полно своих дел, да и не станут они уделять внимание бесноватым Ангелам. И тогда подопечному приходится принимать на себя роль Ангела. И вот он уже сам, по первому зову, приходит на помощь своему подопечному Ангелу, успокаивает, ободряет, поддерживает. А на время белых полос незаметно уходит в тень.

«Ты мой Ангел» - говорит мой подопечный. И тут же поправляется: «То есть я твой Ангел».
«Мы оба Ангелы» - улыбаюсь я.