Кошкин сын

Магомед Султанов-Барсов
КОШКИН СЫН


Глава первая
ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ

На окраине большого города жила-была одна белая и очень умная кошка по кличке «Маргарита». А у нее был сын белый-пребелый, пушистый-препушистый, а на солнце его меховой костюмчик переливался перламутровым блеском, прямо как драгоценный морской жемчуг.
Катёнька сначала прозвали «Белкой», затем – «Снежком» и даже – «Жемчугом», но ни одна из кличек ему не подходила – столь хорош он был собой. И как-то так получилось, что все стали звать его незатейливо – Кошкин сын. Хотя, конечно, клички домашних и диких животных принято писать в кавычках, но давайте же друзья мы договоримся, что для этого славного котенка сделать исключение. Договорились? Отлично, будем писать его кличку без кавычек, в точности как человеческое имя.
Сейчас мы расскажем вам о его приключениях-злоключениях, начиная с исторического момента, когда он, то есть Кошкин сын, вдруг заговорил человеческим голосом. И виной тому была девочка Дина, хозяйская дочка, которая училась в 1-ом «а» классе.
- Ах, ты, Кошкин сын! – накричала Дина, размахивая руками. - Ты зачем украл моего шоколадного солдатика?! Отвечай, где ты его спрятал? Признавайся сейчас же! Или ты его уже съел?
Кошкин сын от удивления зажмурился. Он всегда так делал, когда перед его милой мордашкой кто-то чем-то размахивал. Страшно ведь, он же был еще маленьким. А хозяйская девочка даже не знала, что кошки шоколад не любят, хотя, если проголодаются, конечно, могут и съесть.
- Ты – самовлюбленный, ленивый и глупый! – продолжала Дина сердиться. – Я хочу сейчас же получить назад своего шоколадного солдатика, а не то... – девочка замахнулась книжкой, чтобы ударить его, но Кошкин сын вдруг заговорил с ней человеческим голосом:
- Мяу Дина, не кричи,
Беспредел мне не чини.
Я солдатика не крал,
Шоколад твой не съедал.
Дина была так обозлена на Кошкиного сына, что даже не удивилась, когда он заговорил человеческим голосом. Ведь это же чудо!, если котенок вдруг заговорит, как человек, на русским языке. Но Дина-то была всего лишь первоклашкой и таких вещей она еще не проходила в школе. И все же что-то в ней переменилось. Она опустила руку с книгой и растеряно спросила:
- А куда же тогда делся мой шоколадный солдатик?
- А на полке его нет? – резонно поинтересовался Кошкин сын.
Дина внимательно посмотрела на беспорядочно лежащие на полке её книжки и заметила-таки свое любимое лакомство. Тут ей стало стыдно, только виду решила она не показывать. Подумала, что Кошкин сын потом будет ее упрекать за это.
- Нету его ни на полке, - обманула она его, лукаво улыбаясь. Кошкин сын хотел было вскарабкаться по шкафу, чтобы лично убедиться, но Дина грубо фыркнула: - Брысь отсюда! Я с тобой сегодня не играю...
Кошкин сын печально склонил голову и мягко, как это умеют делать только кошки, зашагал прочь из Дининой комнаты. Она же осталась стоять в раздумье.
Думала-думала и вдруг до нее дошло. Она осознала исторический момент – Кошкин сын впервые за всю кошачью историю заговорил человеческим голосом, за что его следует, непременно, поощрит его и даже занести сей умственный подвиг в книгу рекордов Гиннеса.
Она схватила с полки своего шоколадного солдатика и выбежала из комнаты, чтобы подарить его Кошкину сыну, но увы, котенка ни где уже не было. Дина его громко звала, называла ласковыми словечками:
- Котеночек мой белоснежный! Уу-у-у, умница моя, ненаглядная! Где ты, Жемчуг мой чистый? Прости меня, пожалуйста, я же тебя люблю! Давай поиграем, ну же, не обижайся...
Но нет, все оказалось тщетно, Кошкин сын на ее призывы не откликался. Его попросту уже не было дома.



Глава 2-я
ЖЕСТОКИЙ МИР

На улице, оказалось, совсем не так, как дома. Кошкин сын делал свои первые маленькие шажки в огромном мире, громыхающем автомобилями, и заполненном вечно суетящимися людьми. Сначала это ему было даже интересно. Но постепенно Кошкин сын стал замечать, что все они – люди и машины – странные. Люди разговаривают быстро, громко, ничего не возможно понять. Все спешат и спешат куда-то, сумки тяжелые носят, денежку считают-пересчитывают, а на него никакого внимания.
– Мяу-мяу, - сказал он одной тетке, что сметану продавала с лотка, а она, ни здрасти тебе, ни до свиданье, просто взяла и гаркнула:
- Брысь отсюда, попрошайка!
Мне самой сметаны мало.
А не то моя дворняжка...
Кошкин сын не дослушал злобных слов продавщицы, он испугался и убежал. Рас свернул – направо в узкий переулок, затем – налево на широкую улицу и очутился непонятно где. Он устал и продрог, а еще проголодался. Тут вспомнилась ему его милая, добрая мама. Но ее нигде не было видно, и он решил поискать ее.
Вдруг он увидел какую-то белую кошку. Она важно топала по тротуару и что-то вкусненькое несла в сумке. Он сначала обрадовался, но потом, присмотревшись, понял, что это не его мама. Тогда он сел на маленькую лавочку у дерева и стал ждать. Думал, глупенький, что вот-вот появиться его мама и заберет его домой.
Но мама почему-то не появлялась. Наверное, она не знала, что он здесь, что убежал из дома потому, что его обидела хозяйская дочка Дина. Тут появилась одна большая, противная, с лохматой черной шерстью, собака, и, как гавкнет на него...
- Гав-гав! Гав-гав! Я тебя сейчас укушу! Укушу и мордочку набью, а потом еще твой белый костюмчик порву...
Кошкин сын сперва даже не поверил, думал шутит лохматая гавкагвка. И в самом деле, с чего бы это вдруг его кусать? Он что мешает ей или крадет чего-нибудь? Так нет же. И все равно собака открыла свою зубастую пасть и набросилась на него. Но не тут-то было, Кошкин сын не растерялся, а ловко отпрыгнул в сторону. Тут и деревцо оказалось рядом. Он своими маленькими, остренькими коготками зацепился за ствол и быстро-быстро вскарабкался наверх. Высоко. А у злой собаки когти были тупые, морда глупая и никакого умения залезать на дерево. Сколько не пробовала все впустую, не получилось. Только зря намаялась, злоба бесстыжая!
В общем, намаялась-намаялась псина и ушла прочь по своим разбойничьим делам. А кошкин сын выждал еще немного и, сойдя с дерева, решил испытать счастье на другой улице.
Другая улица была вроде бы хорошая, но и тут к нему пристал серый блохастый кот, весь такой жирный-прежирный, и бока свои без конца чешет. Тьфу, противно как!
- Ага-ага! Попался? – зафыркал блохастый кот и по-звериному, словно лев африканский, оскалил свою пасть.
- Котик-мотик погоди!
Мне напрасно не вреди.
Я случайно заблудился
И вот тута очутился...
- Очутился-очутился!.. – Передразнил его блохостый хулиган. – Думаешь, я тебе поверю? Да никогда в жизни! Ты пришел на мою улицу! Ты глаз положил на мои помои!
- Ну, извините меня, пожалуйста, дядюшка кот. Я же не знал, что это ваша улица, да и с помоев я не ем, - начал было объяснять Кошкин сын. Но этот грязный хулиган воспринял его слова превратно и как зарычит:
- Ага-а, ты чистенький ухоженный и брезгуешь моей законной кухней?! Да за это я тебя расцарапаю в кровь! – И как замахнется своей большой когтистой лапой.
Только ведь Снежок наш не дурак! Он ловко увернулся от когтистой лапы и быстро-быстро побежал вниз по улице. Кот погнался, было сначала за ним, но тут видать зашевелилися в его грязной шерсти блохи. И пока он чесал свои толстые бока, Кошкин сын успел свернуть на другую улицу и скрылся из виду. В общем, повезло. Успел убежать.
Но на смену одной напасти, громыхая железными колесами по железным рельсам, неслась – другая. Он едва не угодил под колеса трамвая. С трудом перебежав на другую сторону улицы, Кошкин сын стал думать. Но ничего нельзя было понять, кто куда идет, зачем идет, с кем идет. Откуда взялись эти быстрые «железные дома» с усиками на спине? У злого разбойника и блохастого хулигана усы, как и у его мамы «Маргариты» – на мордах, а у трамвая – на спине. Странно все это. Зря я обиделся на Дину, лучше уж терпеть ее капризы дома, чем сгинуть в этом ужасном и жестоком мире на улице. Хоть бы кто подошел, по шерсти белой погладил. Не замечают меня, словно я тоже грязный, блохастый и бездомный...
- Мя-яу, мя-яу мамочка! – стал звать Кошкин сын, сжавшись к стенке какого-то дома.
Но разве ж она услышит его. Он ведь забрел очень далеко и уже совершенно заблудился. Тогда он решил обратиться к кому-нибудь с просьбой.
- Мя-яу дядя, мя-яу человек, - сказал Кошкин сын своим нежным голосочком одному прохожему, - подскажите мне, пожалуйста, как до дому мне добраться? Я заблудился...
- Во, чудеса! – всплеснул руками пузатый дядя. – Уже и котята человеческим голосом говорят.
- Я хороший, я – Кошкин сын, - попробовал, было разжалобить он дядьку, но тот лишь злобно посмотрел на него и сказал:
- Аферист ты, не иначе, - и потопал дальше по своим, эгоистическим делам, что значит корыстным. Этот дядька, видимо, кроме себя никого не любил.
Делать было нечего. Он лег на тротуар и, положив свою красивую, маленькую мордашку на пушистые лапки уснул. А во сне он видит, как его милая мама «Маргаритка» ищет его. И сон был такой вещий, и все ему виделось в нем по доброму, по любовному...


Глава третья
ВЕЩИЙ СОН

...«Маргаритка», как и подобает статной даме, грациозно ступая на своих пушистых лапках зашла домой. Сумку с рыбкой, для своего сына поставила на пол и чисто по кошачьи промяукала:
- Мяу-мяу, мой малыш,
Мяу будущий крепыш.
Наступил обедный час,
Покормлю тебе сейчас.
Ну так топай же ко мне,
И не прячься в...
Тут шумно открылась дверь из Дининой комнаты и «Маргаритка» умолкла, недоговорив последнее слово в своем кошачьем стихотворении.
А почему в кошачьем? – наверное, захочет знать мой юный, любознательный Читатель. Так вот, поясняю. Мама Кошкиного сына никогда не разговаривала человеческим голосом, она, как и все другие кошки, равно, как и собаки, не умела говорить по-человечески, а в отличии от других животных, поскольку была очень умной, понимала людей. Стишок её кошачий перевел на русский язык я, то бишь автор этой простенькой сказочки, чтобы получше понять приключенья и злоключенья чудесного котенка по имени Кошкин сын. Но тогда у моего юного читателя может возникнуть другой резонный вопрос: откуда автор знает кошачий язык? Только давайте не будем забегать вперед. Всему свое время. Читатель узнает эту маленькую тайну автора, если прочитает сказку до конца. Договорились?
Отлично. Итак, кошка «Маргаритка» понимала девочку Дину, а она ее нет. Она была очень расстроена исчезновением Кошкиного сына. И сейчас смотрела на «Маргаритку» распухшими от слез глазами. Погладила кошку по шерсти и произнесла виноватым голосом:
- Прости меня, пожалуйста, «Маргаритка», я не хотела...
- Мяу-миу-меу-ми? – сказала в свою очередь «Маргаритка», но Дина ничего не поняла. Тогда кошка, уже почувствовавшая своим умным нутром, что ее сын пропал, прямо спросила Дину: - Мяу-мур-мур, мяу-мир-мир?
Дина лишь захлопала своими длинными темными ресницами и разревелась от отчаяния и от того, что не понимает кошку. Ведь в первом классе не проходят грамматику языка животных. Это же надо до института доучиться, чтобы знать их мяукающий и мурлыкающий язык. Да не до всякого, а до особого, зоо-психологического.
- Ну как тебе объяснить, - Дина заломила руки, пытаясь объяснить кошке, что ее сын пропал. – Я его нечаянно обидела, за что раскаиваюсь и очень хочу вернуть его назад.
Тут «Маргаритка» и без слов, точнее мяуканья, взяла и показала своим ноготком, как пальчиком, на телевизор, а затем на фотографию, где Кошкин сын был запечатлен во время заката солнца, во всем белоснежно-перламутровом блеске.
- Ах, да-а-а! – воскликнула Дина. – Как же я сразу не догадалась? Ведь о пропавших людях и животных следует давать объявления на телевидение или радио...
Но сама она еще маленькая и не знает, как это делается. А потому и приняла единственно правильное решение – дождаться родителей. Но родители Дины пришли с работы усталые и отмахнулись от дочки. Мало ли котят по миру ходят, одним больше, одним меньше их нисколечко не волнует.
Кошка же «Маргарита» была очень независимой дамой. Она не стала ждать милости от хозяев дома, сунула фотокарточку сына в свою кошачью сумку и промяукала девочке несколько раз. Если перевести это на русский язык, то получилось бы: «Спасибо Дина за то, что призналась и старалась помочь. Но ты не плачь и не волнуйся, я его сама разыщу, хотя и не знаю еще как».

* * *
 
«Маргаритка» незаметно прошмыгнула между ногами охранника в здание телецентра. Ходила там по этажам, внимательно разглядывая вывески на дверях. Читать она умела, только говорить человеческим голосом что-то у нее до сих пор не получалось. Да особо еще и не старалась, не было такой острой, как сейчас необходимости.
Она нашла нужный отдел и промяукала редактору свою просьбу:
- Мяу-мяу, мур-мур-мур...
Но телевизионщики ничего не поняли. Кто-то, видимо, их начальник, даже заметил цинично:
- Что этой глупой кошке тут надо? Дайте ей колбаски и выгоните вон из здания! А то она мне работать мешает...
Услышав эти слова «Маргаритка» пришла в отчаянье. Если ее выгонят, то по телевизору не передадут объявления и не покажут фотографию ее милого сыночка. И от мысли, что она уже больше никогда не увидит своего малыша, ей стало невыносимо. Кошачий мозг воспалился до предела. К ней уже тянули руки телевизионщики, чтобы выставить ее на улицу, как вдруг «Маргаритку», неожиданно даже для нее самой, прорвало.
- Мяу люди, мяу братья,
Мяу милые ребята!
У меня беда большая –
К вам сюда я шла такая,
Что мне трудно передать...
Сын пропал мой, малолетний
Очень милый и приметный...
- Что-о-о?! – хором воскликнули изумленные телевизионщики. – Не ужели эта простая кошка знает наш, высокоразвитый человеческий язык?!
- Ведь не прозой, а стихами говорит, хоть и кошка с виду натуральная!..
- Скорее несите сюда книгу рекордов Гиннеса! – закричал опешивший редактор.
- Но книга рекордов Гиннеса не у нас, а у Специального комитета по рекордам, - возразила заведующая отделом и добавила – Камеру сюда скорее!
Только камеру направили на «Маргаритку», она вынула из сумки фотокарточку сына, но почему-то потеряла дар речи и не смогла больше вымолвить ни слова. Ей на помощь поспешила дикторша и сказала в телекамеру:
- Здравствуйте, уважаемые телезрители! Только что на наших глазах произошел удивительный случай... К нам на передачу явилась вот эта, грациозная кошка с просьбой найти ее сына. Особые приметы весь из себя белый-пребелый... – Затем дикторша обратилась к кошке и спросила: - Сколько ему... Э... Какой возраст у Вашего котенка?
«Маргаритка» попробовала было снова заговорить человеческим голосом, но опять ничего не вышло. Тогда она быстро нацарапала своим когтем на полу: «45 дней».
- Ему сегодня исполнилось ровно сорок пять дней, - сказала по телевизору дикторша и добавила по привычке, тому кто найдет – вознаграждение гарантируется...




Глава четвертая
В ПЛЕНУ У ЭГОИСТА

...И вдруг светлый сон Кошкиного сына приобрел мрачные черты. Небо заволокло какими-то серыми тучами, а рядом заплясали черные, недобрые тени...
Кошкин сын проснулся в руках у кого-то дядьки. Он почувствовал, что чьи-то сильные пальцы схватили его за шкирку и сунули за пазуху. Когда открыл глаза, сумерки только-только начинали сгущаться. Он узнал в этом дядьке того, кто еще днем встретился ему на улице и обозвал его аферистом, когда он заговорил с ним человеческим языком.
- А-а, – протянул дядька, - вот ты где блуждаешь, проказник! А я-то тебя по всему кварталу ищу, и так устал, что вознагражденье за тебя будит очень кстати...
- Вознагражденье? – удивился Кошкин сын.
- Да-да, вознагражденье! – воскликнул дядька и плотоядно улыбнулся, словно и не человек он вовсе, а самый что ни на есть крокодил.
Этот дядька принес Кошкиного сына к себе домой, в свое грязное холостяцкое жилище, где пахло спиртным и мышами.
- Во-от, - сказал дядька, опуская котенка на пол, - побегай здесь пока, может мышь какую поймаешь, а я щас позвоню на телевиденье и договорюсь о вознаграждении.
Кошкин сын пошел по комнатам, знакомиться с территорией. Дядька набрал на своем мобильном телефоне номер и заговорил требовательно:
- Ну-ка, господа телевизионщики, уточните мне, сколько рублей или долларов я могу получить за белого-пребелого котенка?
Ему там, видать, стали объяснять, какой это редкий котенок, что в истории рода кошачьего начинается новая умственная эра и все такое прочее. Но дядька их грубо перебил и сказал:
- Меня не интересуют подробности, вы обещали вознагражденье и я хочу его получить! Ясно вам или нет?
Кошкин сын незаметно подкрался сзади, навострил свои высокочувствительные уши и стал слушать.
- Минутку, молодой человек, сейчас мы, сотрудники отдела объявлений телеканала, посовещаемся и скажем Вам. Хорошо?
Через минуту




Глава третья


В своем грязном доме, этот дядька выпустил Кошкиного сына и позвонил по телефону, названому в объявлении.

показанному по телевизору. ома Когда приехали, хозяин поселил кошкиного сына на кухне, а сам опять поехал по каким-то делам на ночь глядя. Но кошкин сын, как и всякая хорошо воспитанная душа, не забыл про свое обещание. Он обошел и обнюхал все углы, приметил для себя хитрые мышиные норы, все запомнил, все записал в уме, а затем прыг на подоконник и посмотрел во двор...

...А между тем, кошка Маргаритка вернулась со своей кошачьей работы домой, а сыночка-то милого нет. И дочка, хозяйская все в слезах, плачет, причитает и извинения у нее просит.
Кошка мудрая внимательно выслушала девочку и сказала:
- Ладно, Дина, за честность твою, так и быть, я тебе прощаю, не переживай. Я весь город на ноги подниму, всех сыскарей по следу пущу и кошачьи связи подключу... Только ты, милая, обещай мне, что больше обижать Снежка не станешь.
Дина дала честное слово хорошистки ученицы 1-го «б» класса, и кошка направилась в комнату хозяйки:
- Вера Ивановна, не будете ли Вы так любезны со мной, что одолжите мне на время свой мобильный телефон? А то Снежок пропал, даже в милицию не могу позвонить...
Хозяйка от удивления аж рот разинула и чуть рассудка не лишилась – раньше-то Маргаритка с ней на человеческом языке не разговаривала. А тут нате, голь на выдумки хитра, а в беде она – сестра! Вера Ивановна сразу одолжила «мобильник» и она набрала ноль-два. Подала милиции устное заявление о пропаже своего малолетнего сыночка, а когда она описала приметы пропавшего у милиционера на телефоне челюсть отвисла... Он поверить не мог своим ушам, что это кошка ему звонит, а не дама какая-то. Но Маргаритка не стала зря терять время, прихватила фотографию Снежка, вызвала на дом такси и поехала на телевидение...
...А между тем, кошкин сын лежал на подоконнике и чутко спал. Раз, и услышал он такой тихий-тихий скребок. «Ага, вот и мышь вылез из своей хитрой норки», - понял кошкин сын и тихо, по охотничьи встал на свои гибкие ноги. Глянь под стол, и точно. Мышь цапнул кусок сыра и обратно к норке своей шагнул, но не тут-то было! Снежок – прыг сверху и цап его лапкой! И все, арестовала воришку.
- Сыром хозяйским хотел полакомиться, да?! – задал ему свой первый вопрос Снежок.
- Да, - признался бедный мышь, - я очень люблю сыр.
- Сыр я тоже люблю, но воровать ведь не хорошо!
- А что мне делать, коль мышью уродился, ведь жить-то и мне хочется. Так давай мы договоримся, чтобы нам обоим было хорошо, а подскажу тебе, где хозяин сметану прячет, а ты меня за это отпусти...
- Ишь, какой умный! – возмутился Снежок, - мало, что сам безобразничаешь, так еще и меня на преступленье должностное подбиваешь?!.
Кошкин нашел в доме нитку и связал мышонка крепким узлом, по рукам и ногам, чтобы никуда сбежать не смог. Затем снова прыгнул на подоконник и притворился, будто спит. Опа-а! И второй мышь крадется, ножками своими шаловливыми скребется, и прямо на стол хозяйский норовить залезть. И залез ведь, негодник. Звуки мышиных шагов отчетливо донеслись до тонкого слуха кошкиного сына, и только он сунулся в хлебницу, как цап его он. Арестовал и связал.
И так, до приезда хозяина, на кухне образовался целый этап арестантов. Десять мышей. Все такие печальные сидят на полу и песни грустные распевают:
- Эх, жизнь моя жестянка,
Пропала в банке сметанка,
А я еще такой молодо-ой...
Хозяин, как увидел это представление, аж обалдел.
- Ух ты-ы, сколько ворюг наловил! Молодец кошкин сын. Я им сейчас головы поотрываю, чтоб другим мышам не повадно было.
- Но ты не прав, мужик! – вдруг заявил, главный мышь, - Это же беспредел! Я на тебя прокурору пожалуюсь...
- Что-о? Вы у меня на кухне продукты воруете и это я, выходит, не прав?
- А ты сам подумай. Вот у тебя целая банка сметаны, крышкой железной закрыта и совсем уже прокисла, это раз. Сыр под столом валяется, плесневеет и ты все равно его есть не будешь, это два. Хлеб на столе черствеет, это три. Мало тебе?
- И то верно, - вынужден согласиться хозяин, ибо все так и обстояло в его холостяцком жилище. – Но короче, что ты мне предлагаешь?
- Отпусти нас, Бога ради, мы больше к тебе на кухню не появимся, - взмолился мышь за себя и за своих сородичей.
Хозяин почесал свою большую, как тыква, голову и спросил кошкиного сына:
- Как думаешь, парень, стоит ли верить мышам?
В это время, вдруг включился телевизор, и тетя-диктор сделала сообщение:
- Пропал котенок по кличке Снежок, его приметы: маленький, беленький и пушистый, очень воспитанный и породистый. Посьба всем, кто располагает, какой-нибудь информацией о его месте нахождения сообщить по сотовому телефону... Вознагражденье гарантируется...
- Во-о, котам и людям хорошо-о, вы и позаботиться о себе можете, а нас, мышей все обижают и нет на вас, великанов, нам управы ни какой, - запричитали мыши хором и горько-горько заплакали.
Хозяин не обратил на мышей никакого внимания, все на котенка поглядывает и голову опять свою чещет, а потом говорит:
- Да ты у нас, оказывается, телегерой! И кличка у тебя шикарная... Какой же выкуп за тебя мне запросить?
Он достал из кармана свою «мобилу» и позвонил по объявленому дикторшей номеру.
- Алё, алё, это вы объявление по ящику давали?.. Так вот, дамочка, должен сообщит вам, что Снежок у меня в руках... Дадите мне выкуп – забирайте, а нет так я его голодом поморю и трупик потом вам в посылке пришлю... Что? Рыбку? Молочка бедон? Вы что мадам, смеетесь на до мной! На кой мне ваша рыбка и молочко! Мне лимон баксами давай, поняла, краля?! Кругленький лимон... По вашему миллион. Все. Я сказал. Готовьте те деньги. Я потом сообщу, куда их выслать...
Тут мыши еще громче заплакали.

- Тише мыши, не ревите!
Еще малость потерпите.
Щась за ножичком схожу
А за тем всех замочу!

И в самом деле, понял Снежок, что хозяин не оставить в живых свидетелей. А коли так, то пора и действовать. Он быстро перекусил ниточки и освободил всех мышей. Когда хозяин ввалился на кухню с острым выкидным ножом, то ни мышей, ни котенка не увидел.
- Ах ты, падла! – выругался он. – Решил мне всю малину испортить, мышей развязал и сам, куда-то спрятался!.. Но ничего, я тебя щась достану, от меня не сбежишь – все форточки закрыты, дверь тоже на замке, лучше выходи добровольно!
А Снежок залез под шкаф и говорить ему оттуда:
- Ты что, мужик, совсем рихнулся?! Где тебе моя мама возьмет целый миллион баксов? У нее зарплата чашка молока и две рыбки в день.

- Врешь, котенок олигархский!
Выкуп портишь мой прихватский!
Да за это я тебя,
Тут урою навсегда!

- Ну, коль так ты, злой мужик,
То дорожкой на прямик
Подпадаешь под статью
За киднепинговую!

После этого такое началось! Мужик не нашутку обозлился и мебель стал крушить на кухне, чтобы Снежка достать. Но разве ж его так просто достанешь. Он ведь ловкий и царапаться умеет...