Ветер или Как я летала

Лола Романова
Дневник странствующей Лолы. Ветер или Как я летала. 

 

Это никогда не предназначалось для чужих глаз,
но в этом дневнике я решила, во что бы то ни стало
расправиться с тайнами и убиваю их своей рукой.
Не ведаю совсем, что я творю*
*Из тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим.


 Ветер подхватил парус, почти белый, внезапно оказавшийся у меня в ручках. Ножки оторвались от земли, и он понес меня в сторону речки.

 Я лечу?!

 Вы бы видели мои глаза, округлившиеся, толи от страха, толи от удивления! Сейчас в своем беленьком платьице я похожа на ту большую и странную птицу из Букваря на букву "Ч".
 
 Я лечу?! Я лечу! Как птица!

 Ветер, весело игравший со мной, вдруг устал и решил бросить меня, как Танин мячик из моей любимой книжки.

-Ветер, куда же ты?! Я же совсем маленькая и нетяжелая?! Не бросай меня, пожалуйста, я не умею плавать! Не бросай меня, ты же хороший?! – мысленно прошу я.

 Но этот большой и не послушный дядя почему-то не слышит меня.

- Почему взрослым все можно?! Почему они не слышат маленьких девочек и мальчиков?!- проносится в мозгу.

Чувствую, что шлепаюсь о воду в нарядном платьице. - Представляю, что скажет папа, а как расстроится мама!

Закрываю глаза. Лучше не думать! Немецкая кукла, которую так долго просила у родителей, так и останется в большом магазине?! Соседский Сашка съест все мое мороженое, потому, что он послушный, а я нет?! Цирк уедет, а я так и не посмотрю на моего любимого клоуна, который улыбается мне каждое утро с афиши, когда я иду в садик?!

Я уже готова разрыдаться от обиды, а все этот Ветер, но тут, чьи то сильные руки за шиворот платья вытаскивают меня из воды.

-Папа?! Ты не сердишься?!- открывая рот, как рыбка, пытаюсь кричать я.

 Прижимая меня мокрую к груди, несемся со скоростью Ветра домой. Перепуганный, больше меня, Папочка шепчет мне на ушко, - Лолочка, девочка, ты не испугалась?! Я же говорил тебе, не подбирай и разворачивай ты эту газету! Не волнуйся милая, уже все хорошо! Не плачь, моя хорошая! Сейчас переоденемся, купим мороженое!

- А куклу?!- захлебываясь слезами и обнимая папочку за шею, робко спрашиваю.

- И куклу!

- А в цирк пойдем?!

-Пойдем милая, только не плачь!


-Какой же ты все-таки хорошенький... дядечка Ветер!!!!- беззвучно благодарю и, улыбаясь сквозь слезы, еще сильнее прижимаюсь к папе.



Мне З года. Я знаю как это - летать и ...падать!



 Газета?!
И газета может дать тебе крылья, если Ветер дует в твою сторону и …..но это уже другая история.