Когда мы просим Всевышнего

Валентина Карлстрём
Когда мы просим Всевышнего ...


Уж и не знаю с чего начать. Мы все просим понемногу. Кто чего. Вот наши бывшие партийные работники и настоящие представители власти вероятно просят поудобнее кресло и получают его, а некоторые из них большой вклад в банке, и представьте, Бог слышит их и даёт просящим, а иные своим чадам дворцы выпросить успели. Иные из грязи в князи вымолили..Незря же они в церкви заходили.
 Что касается меня, то я ещё с юности поняла, что если хорошо обратиться, то Бог слышит. Однажды поздней осенью приходит под вечер золовка и говорит, ты теперь учительница и должна выглядить красиво, а на склад поступили шубы и завтра их будут продавать, красивые искуственные, под норку, себе бы купила, да размер не мой. Она была выше на голову, если учесть, что я 164 см.. при весе 55. Утром бегу к открытию, практически первая захожу в магазин, шуб нет. Нет и в другом. Расстроенная вернулась домой. Вечером вышла на улицу, возвела глаза в небо на полную луну .Сердце заныло и я прося не поверила, а так с лёгким разочарованием добавила, конечно если бы ты был... и вдруг в калитку входит золовка с узлом. Дело было в Казахстане, но и там в 67 году всё продавалось из под полы(по блату) Я таковым не облада, а вот золовка, сама продавщица обувного имела шанс купить всё, что угодно, в магазинах своего района. «Я же знала, что ты не купишь» сказала она просто и развязала узел, а там была вожделенная шуба. Наутро выпал снег и шуба была кстати.
 На следующий год, когда была на сессии в Аркалыке,жила в гостиннице на втором этаже, а объект моего обожания должен уезжать завтра в Свердловск, но это будет завтра, а сегодня я молила, что бы он нашёл меня и пришёл попрощаться. Я закрыв глаза, представляла его,желание видеть было так велико, что поток слёз и глубокий короткий сон_ которой и завершил молитву. Проснувшись, посмотрела в окно, будучи уверенной, что он идёт и правда, хотите верьте, хотите нет, он шёл.Правда позже будет борьба, и его попытка пробраться либо под юбку, либо под кофточку, но безуспешно, юбка была слишком узка , а у кофточки не было разреза,а пуговицы были пришиты для дизайна .Вот тут то и было мной замеченно кольцо, спрятаное от глаз людских и моих ранее. И на вопрос, что означает это кольцо, он ответил, что обручён , но не может устоять перед красивой женщиной. В борьбе прозвучало,« ну ты же женщина, почему ? » я ответила, вот потому, что я женщина, ты и поедешь к своей девушке верным ей» и на душе стало пусто. Зря только Богу докучала.А утром сидя в аудитории у окна с распухшими губами от поцелуев, пустилась на ложь, имитировав простуду. Сокурсники пожалели, позволив закрыть окно. Вообще то я имела всё : здоровье, маму, дочь . Поэтому, после двух экспериментов я пыталась не тревожить Всевышнего. И вот я В Москве. Муж кандидат наук. Естественно пополнение-сын. Ну казалось бы, что ещё можно желать? Но сыну три года, а папа зовёт его именем второй дочери от первого брака. Каждый вечер беседы о старших детях. Берет на работу зятя и ежедневно вместо прелюдии любви- о нём.Душа устала. И я вспомнила о Боге. Мы всегда вспоминаем, когда нам тяжело. Глядя через оконное стекло вдаль с жавшимся ноющим сердцем прошу, пожалуйся, спаси семью, сделай что нибудь, измени ситуацию, не могу больше слушать...Через три дня взяли зятя мужа в армию офицером. Служить в Москве и даже домой будет наведываться к жене своей. Только всё разрешилось, как закончила институт вторая его дочь... Каждый вечер начинается с обсуждения, куда пойдёт его дочь работать и что он, как папа, для этого должен или сможет сделать. При поступлении он принёс ей все примеры из будущих вступительных экзаменов. Это только для несведущих конверт открывают на глазах у студентов. Это для других студентов, которые сами идут по жизни. Но ведь у многих есть папы. Так вот такой папа выучив дочь, заботился о её дальнеёшей карьере. Да и можно ли судить отцовские чувства.Естественно, она письмом из института по распределению попадает в папины объятья под папино начало. Всё чаще сын завется именем дочери , или своей средней сестры и имя её звучит как молитва до самого сна. Я снова стою у окна, снова взываю о помощи. Прошу, сделай так, что бы все были удовлетворены, но что бы я больше не слышала о ней. И вот через три дня приходит муж расстроенный, раздрожённый ворча(«Вот дура, я думал о ней, а она неблагодарная» Начинаю догадываться. «Дочь ушла в другой институт, говорит у нас одни старики» В доме воцарилась семейная атмосфера. Наконец-то к сыну вернулось его имя. Но семья не состоялсь всё равно. Опять зря докучала.
 
 Развод. Однокомнатная квартира,в которой я должна буду жить с сыном. Хорошие варианты бывший муж отвергал. И вот когда нашёлся самый худший, он стал готов к разъезду. Сижу одна в квартире.Завтра новоселье, а мойка не работает, вода не стекает. Мы русские женщины умеем всё, и я пошла откручивать снизу у колена под мойкой, что бы почистить. Не откручивается. Все мои попытки открутить были безуспешными. Сижу, вспотевшая, возвращаюсь к прерванной работе , безрезультатно. Терпения нет. Обидно. Ведь не машину же у тебя прошу, помоги только... Подхожу ,прикладываю руку и пытаюсь нажать, и что-то падает в руку. И уже неважно, что полилась вода и прочая грязь. Душа ликовала, есть, есть кто-то, кто слышит нас, думает о нас, заботится и приходит в трудную минуту.
 55 лет. Замужем за шведом. Языковой барьер. Традиций не признаю на начальной стадии. Ни чего не понимаю. Всё плохо . Скандал.Развод?. Ни хочу жить и говорю об этом вслух., обращаюсь к Богу. И что Вы думаете ?. Услышал. Снится сон и во сне приходят ко мне в гости две женщины. Поговрили о погоде и предлагают дружелюбно пойти с ними. Холодеет в сердце. Спрашиваю «Куда?» Но ты же хотела умереть? .В сердце лёд, но я спешно говорю, что у меня много дел, день рождения мужа,Нет, нет, я не могу. Поворачивают головы друг к другу лицом и я замечаю, что лиц нет, словно куклы сшитые из тряпок, когда ещё не успели пришить глаза нос и губы.Просыпаюсь похолодевшей, не могу согреться.Звоню в Москву, сыну, рассказываю, как смерть приходила за мной, а он спокойно попросив рассказать всё подробно , заверил «Ну ты же мама с ними договорилась, сказав, что тебе некогда, спи спокойно, ты будешь жить очень долго.»
 Мне 59 лет. Работа утомила, коллектив не радует, ограниченность людей разочаровывает , нет сил идти на работу, не могу больше, не могу, ни чего не хочу из того, что было раньше, помоги ....Хочу рисовать, читать, писать... Хоть раз в жизни делать то, чего хочу, помоги...На следующий день попала в аварию,получив шок и отделавшись лишь переломом руки, синяком на подбородке,и сотрясением мозга.. Желание жить, работать, встретиться с коллективом , превысило все ожидания...
 Ну вот и Вы, мой милый читатель, удостоверились, что Бог есть.