No more games

Вероника Иконникова
Меня всегда раздражало, что он курит в моём присутствии. Я стояла к нему спиной и рассматривала свои часы, одновременно обдумывая план своих действий.
–Анатолий Г…– в кабинет ворвалась его секретарша, вся растрёпанная, словно после бурной ночи.– Ой, простите…
–Вы что-то хотели?– невозмутимо спросил он, затягиваясь сигаретой.
–Наши конкуренты пришли, ждут…
–Пусть подождут 15 минут. Дайте им самого лучшего кофе.
–Они уже полчаса ждут, а кофе ругают…
–Дайте им попробовать моё кофе. Вы свободны.
Она посмотрела на него щенячьими глазками и удалилась, поджав хвост.
–Тебе пора идти, сделка может сорваться,– не оборачиваясь, произнесла я.
–А мне плевать!– он с силой затушил сигарету, перекрестил ладони замком и положил на них голову, поставив локти на стол.
–Конечно, ведь это я добилась её, впрочем, как и предыдущих пяти. Ты мог бы сделать меня хотя бы своим советчиком, а я так и состою в отделе ниже.
–Ты и не просила…
–А это что-нибудь изменило бы, если я хотя бы намекнула?
Он хмыкнул и закрыл глаза. Как же мне хотелось его ударить…
–Удивительно, как такая сильная женщина, как ты, не являешься президентом какой-нибудь кампании…– протянул он.
–Удивительно, как такой большой человек, как ты, не являешься сильным мужчиной,– съязвила я.
Он снова хмыкнул. Я не выдержала, быстро подошла и встала напротив его стола:
–Много ли у тебя было женщин?
Он резко открыл глаза.
–Я предпочитаю не разговаривать на эту тему...
–Значит много. Тогда объясни мне: неужели так сложно признаться в своих чувствах?
–Не понимаю, о чём ты?
–Прекрасно понимаешь!– я стукнула кулачком по столу.
В другой ситуации меня бы сразу уволили, если бы моим шефом был не Анатолий Григорьевич. Он скрестил руки на груди и опустился в кресло.
–Что это?– я протянула ему свою руку с часами.
–Часы.
–Действительно? Ты мне их подарил на день рождение, когда знал меня всего-то ничего. А сколько они стояли?
–Не помню…
–Ха! Разумеется! Ты ж у нас олигарх!– я продолжала язвить.– Я бы не придала значения этим стекляшкам, если бы моя подруга не взвизгнула от зависти: «Бриллианты!»
–Действительно?
–Я узнавала цену этих часов, мне такие деньги никогда даже не снились. Или ты даришь такие подарки всем подружкам?
–Значит ты мне подружка?
–А кто? Кстати, было бы интересно узнать, кто я тебе?
Он вперил на меня взгляд. Глаза красивые, но взгляд жёсткий. Он понимал, к чему я клоню, но не хотел уступать. Неужели всё это была блажь? А было ли это?..
–Ты мне не родственница, это точно.
Я схватилась за голову, глубоко вздохнула, чтоб не накричать на него.
–Хватит. No more games. Мне надоело притворяться. Я состою у тебя на особом положении, но ты всем хочешь доказать, что между нами ничего нет и быть не может. Ты даже с секретаршей своей сексом занимаешься каждый раз, как я ухожу, но традиционно подвозишь меня на машине. Я устала ждать. Я ухожу.
Он снова хмыкнул. Ну всё, сам напросился!
–Заявление об увольнении уже на столе у Анечки. Но даже если ты его не подпишешь, я всё равно уйду,– и я развернулась на каблуках, пошла к двери.
Это выходка заставила его свалиться со стула.
–Постой! К-как уходишь? К-куда?
–С каких это пор ты стал заикаться?– я уже открыла дверь, но он быстро подбежал ко мне, захлопнул её, схватил мои руки.
–Ну что, мямля,– улыбнулась я.– Испугался?
–Тебе некуда идти!
–Отнюдь. Я ценный работник, а на таких огромный спрос. Единственное, что меня удерживало здесь – любовь к тебе. Но поскольку я нужна тебе лишь как неприхотливый добытчик огромных бабок, то я порешила уйти со сцены, пока ты не сделал мне липовое предложение.
–А если я сейчас сделаю тебе предложение?
–Неужто я стану твоим личным секретарём?
–Предложение руки и сердца?
–Спасибо, мне бы почку…
–Ты понимаешь, о чём я!
–Нет! Я уже битую вечность у тебя на посылках, но так и не разобралась в хитросплетениях твоего мозга… На каком основании предложение?
–Согласно закону Российской Федерации…
–Ну я пойду?– оборвала я, выдирая запястье из его медвежьей хватки.
–Нет!– он с двойной силой сжал мои руки и к тому же припёр к двери.
–Анатолий Григорьевич!– слышалось верещание Анечки.– Конкуренты уже на взводе! Они сказали, что ещё 5 минут, и уйдут!
–Отлично, 5 минут у нас ещё есть,– пробормотал мой шеф.– Если скажу, что люблю тебя, останешься?
–Нет.
–Как нет?
–Я требую повышения. А ещё требую увольнения этой вороны…
–Будет исполнено, мой генерал,– и он потянулся к моим губам, но я поспешила его остановить:
–Стоп-стоп! А как же заветные слова?
В ответ – хмыканье и самодовольная улыбка.
Ну над его словарным запасом мне всё же пришлось поработать…