Дневник убежавшей от холода. Муравьи

Александра Сербай
Муравьи пришли тихо. Огромное полчище. Узенькой рыжей ленточкой просочились под дверью, проползли сквозь дверную ручку, прошли через балкон. Не оставляем ничего, но они приходят даже за волосинками, которые из непонятных соображений сбежали утром с головы.

Ношусь по комнате фурией с мокрой тряпкой в руках – уничтожаю незваных гостей, нещадно портя себе карму. А что делать? Кусаются больно, заразы…
Тряпка, правда, помогает ненадолго.

Соседка жалуется. Пришли и к ней. Вечером ложилась спать. Крошки колючие в кровати, ползают, кусают. Оказалось, не крошки вовсе, - мураши. Им, наверное, тоже нравится постельное белье из тайского шелка, вот и приходят понежиться.

Накупили отравы и теперь я больше не фурия – я грозная Кали, только не с верещащими черепами, а с шипящей баночкой смерти. Отрава их не убивает, она их растворяет. Они боятся и приходят уже редко, появляясь в самых неожиданных местах: на дверной ручке, в сумке, под подушкой, но больше всего любят мой компьютер. Я тоже его люблю. Поэтому их чувства мне понятны.

Хочу завести дома геккона, для них муравьи - любимое блюдо, но эти ящерки настолько проворны, что их не то, что поймать, рассмотреть - ито не удается.