Номер три

Б А Я Н
Мы вошли, взявшись за руки на трибуну полу крытого катка. Кругом стояла мёртвая тишина, и лишь полный месяц освещал гладкую поверхность льда. Я бросил спортивную сумку в сторону и поцеловал её волосы и шею…

- Ну пошли кататься! Посмотри какая ночь! Как красиво…
- Прости, малыш, я не взяла коньки. Мы же друзья, ты забыл? Вдруг кто-нибудь нас увидит здесь. Что люди подумают? И мне же завтра на работу. Нужно быть в форме.
- Мммм….
- Ну я же тебя всё равно люблю, ты не забыл, надеюсь?
- Угу…

Я долго надевал коньки. Шнурок заплелся и никак не хотел распутываться. Она сидела напротив, в пятом ряду и смотрела на меня своими удивительно красивыми глазами. Лунный свет блестел в них и переливался, как в каком-то небесном калейдоскопе.
А я был её другом. Она ведь решала.
Может УЖЕ ДРУГОМ, а может ВСЁ ЕЩЕ ДРУГОМ…

Это из-за неё я начал серьёзно заниматься фигурным катанием. Она говорила, что я талантливый. И у меня действительно получалось. В начале – область, потом Европа, позже - Мир. Кататься на коньках мне было не в тягость – даже очень интересно. Тренировки давались легко, мастера хвалили.
Достаточно было её поцелуя или взгляда, как меня переполняло тепло, хотелось парить над поверхностью льда, асфальта, чего угодно.

- Солнышко, вон там справа совсем темно. Пожалуйста, если я слишком увлекусь, крикнешь мне или махнешь ручкой, ок?
- Ну конечно, мой хороший!

Лед оказался отличным. Спираль назад, кораблик внутрь, испанский прыжок, прыжок Паульсена, змейки и циркули, ножницы…фигура Зейберта, Фигура Фрея….сложная пуантировка…Эх, жаль музыки нет…..

Но нет, музыка твоего голоса, когда ты весело выкрикиваешь с трибуны – самая лучшая из когда-либо выдуманных созвучий…

Я для неё лишь отдушина, может быть даже человек из её детства. Ведь все мы так лелеем всё-то, что с ним связано. Бережно храним свои старые игрушки, детские рисунки…Фотографии…

Люди искали во мне то тепло, которого им так не доставало в жизни. Со мной им было интересно общаться, каждый спешил рассказать о своих проблемах, поплакаться. Я их утешал,…Скорее всего, я слишком добрый для того, чтобы запереться в себе и жить для себя…Душа на распашку…

А ей было просто хорошо находиться рядом. Знать, что её пусть не поймут, но, во всяком случае, успокоят. Я был её другом.
И мне было от этого очень больно.
Она была единственной женщиной, которую я любил до беспамятства.
Ей было приятно быть для кого-то обожаемой и единственной…лестно, что звезда фигурного катания всегда на подхвате, всегда на задних лапках перед ней или как сторожевой пёс у её ног…В общем, вертела, как хотела…
Конечно, стать парнем такой красавицы я никогда бы не смог, а у ж куда мужем.
Она постоянно рассказывала мне о том идеальном мужчине, который вот-вот должен появиться в её жизни. Сильный, как стена, умудренный жизненным опытом, знающий жизнь, чуткий…
А я кто – уж точно не стена даже по телосложению, да и жизненного опыта в мои 25 было не так уж и много..
И в очередной раз я открыл душу человеку, а он этого факта даже не заметил…прошел мимо, так сказать…

НУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ.

Здесь либо кто-то из двоих, скорее всего, запасной вариант или эта дружба – продукт прошлых более близких отношений.

Коньки резали гладь спортивной арены, оставляя за собой целый столб мерцающих снежинок. Она сидела на том же месте и думала о работе. О зампредах и начальниках управления, о накладных и контр партнерах…О том, какой тональный крем приготовить на утро…Ведь будет сам Асан Кияльбекович…

Похоже этот мой танец на льду был лебединой песней или что-то похоже на неё. В общем, умирающий лебедь. Ужасно не люблю себя жалеть. Но тут было всё напоказ. Был я один на льду. Это был мой мир. Моя территория, вотчина, княжесто…королевство…
Одиночный танец на льду…
Я словно лавировал между её словами, мечтая не упасть в бездну боли и холода…
Я, как последний дурак, тешил себя надеждой, что останусь на ногах и прикачусь к её коленям.
И положу голову на них.
И она обнимет её…
И я усну…

Внезапно меня поразила резкая боль, и я ощутил, что нахожусь в свободном полёте. Затем ужасная боль и тьма…

Я же просил её предупредить о тёмной стороне арены…




3 месяца в коме. Переломы обеих ног, сломанные рёбра….И вот я проснулся.
Перед глазами стоял Костян.

- О, русский проснулся. Апельсины будешь?
- Привет, - слабо прошептал я.
- Ты глянь, тебя хорошо починили, как новенький!!!
- Как она?

Костян немного оторопел.

- Да писала смс. Спаривала, куда ты пропал. Тебя же нашли утром на арене.
- Значит, она срочно ушла на работу…
- Чего?
- Да ничего. Просил её крикнуть, а её на работу вызвали.
- Ничего не понимаю. Тебе нужно отойти от стресса.

Вот так я и не стал супер звездой коньков. Оставалось снова научиться ходить и начинать как-то жить. Чем я теперь буду заниматься? Думаю, друзья помогут.

Лежу теперь в своей комнате и смотрю на стену с медалями и кубками. На столе стоит её фотография. Не стал убирать. Всё-таки были когда-то приятели…