Экспресс

Эмилия Оранж
Странная штука эта наша с вами жизнь. То в зеркало смотреть не хочется, омерзение и ненависть к самому себе переваливает через все казалось бы возможные рамки. А в иной раз все вроде бы отлично, и физиономия отражения неприлично подмигивает, и руки трясутся меньше обычного, и кефир три раза в день не воспринимается как один из признаков бедности, а скорее как возможность сбросить пару-тройку нелишних килограммов. Погода в последнее время тоже улыбается этому миру оранжевыми искорками из луж. Суетливо цветут черемуха и одуванчики, в лесу играют капель кустики ландышей, соря слезами дриады словно брызгами росы. Единственная верная подруга глядит из угла, не веря и словно спрашивая «неужели? Правда? Хозяйка, ты это серьезно?» Я загадочно улыбаюсь и незаметно глажу карман, в котором лежит сложенный пополам и засунутый в новый паспорт билет на поезд. Кто никогда не болел лягушачьей болезнью, кому не противопоказано заходить на вокзал, кто счастлив полному холодильнику и большому плоскому телевизору, тому не понять тихой-тихой эйфории. Эйфории от с каждой минутой приближающегося звонка старого металлического будильника, что мудро улыбнется в усы да и мысленно перекрестит меня вслед, желая удачи, ровной дороги и попутного ветра. Мне даже нечем занять руки, вещи проверить, например: гитара принципиально отказалась от чехла, а моток запасных струн, блокнот для песен и старенькая шаль на случай холодных ночей легко поместились в небольшой полиэтиленовый пакет…
Без пяти мгновений новый день. Открываю окно дрожащими руками. Приготавливаю билет, мимолетно поглаживаю подругу по крутому деревянному боку. Скорее чтобы успокоить себя, нежели ее. Четыре…три…два… Предчувствуя близкую свободу начинают немилосердно чесаться растущие крылья… Звон будильника сливается с гудком паровозной сирены экспресса «Земля – Рай».


20 мая 2007г.