Накануне...

Лидия Зайцева
Завтра я встречаюсь с другим. Его зовут так же, как тебя. Но это не ты.
Да и встречаюсь я с ним не потому, что чувствую хоть частичку того, что чувствовала тогда... Нет, цель у меня совсем другая: самоутвердиться. Доказать самой себе, что я умница, красавица и могу с легкостью менять парней. А у него, кстати, тоже аналогичная цель: успокоить уязвленное после разрыва со своей девушкой самолюбие. Тем не менее, мы оба упорно притворяемся, что дела обстоят не так, что мы встречаемся только потому, что интересны друг другу... Фальшь и ложь. Господи, как я их ненавижу! Никогда бы не подумала, что стану участницей такого любительского спектакля... Что буду шутить и смеяться, сжимая при этом кулаки в карманах, чтобы не зареветь в голос, потому что я вспомнила, как общались мы с тобой... Как мне не приходилось думать над каждым словом, ибо неосторожно сказанное слово может открыть ту мою сторону, которую я открывать не хочу... Я ХОТЕЛА открыться тебе. Хотела, чтобы ты знал меня. Я отдавала тебе себя - целиком, без остатка...
Почему все это ушло? Я давно мучаюсь над подобными вопросами. Почему, если двум людям хорошо вместе, если они дышыт друг другом, существуют на одной волне, их отношения обязательно должны закончиться ТАК: разбежались по разным сторонам улицы, она поливает его грузью перед подружками и новым парнем, он - перед друзями и своей новой девушкой? Почему нельзя просто жить, упиваясь сознанием того, что рядом - любимый человек? На эти вопросы существует множество мелочных, дурацких ответов, главный из которых: "Не сложилось..."
Да, не сложилось. И у нас с тобой тоже НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Именно поэтому я завтра иду на свидание, в связи с чем возникла куча дел, например, накрасить ногти, перетряхнуть весь свой шкаф...
Никогда не готовилась к свиданию с тобой. Впрочем, надо же когда-нибудь начинать. На будущее пригодится...