Звенья одной цепи или... мой любимый импотент. Час

Ула Флауэр
Катька, тебе!
 Подруге посвящается.



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПОД ЗАД КОЛЕНКОЙ...


Тот год был високосный и по народным приметам не обещал ничего хорошего. И по весне меня выперли с работы. Вернее, заявление об уходе я сама написала, как и положено, но после того, как, некогда, почитаемый мной шеф совсем распоясался.Будто ему подсыпали "озверина" в кофе со сливками, и он в одночасье превратился в самодура, тирана и деспота. О! месть мужчины не знает границ, когда ему отказывает его подчиненная.

Разумеется, я переживала. А, то. Пять лет самозабвенно выкладывалась в дело, которое мне нравилось. Работа много значила для меня: устраивала и материально, и внутреннее удовлетворение приносила кипучая деятельность моя. Но, видимо, чтобы жизнь не казалась мне раем, у босса случилось то ли сезонное обострение, то ли смена ориентиров, и он, вместо тела менеджера по тканям - Таньки Вагиной, которая с полгода как уволилась при загадочных обстоятельствах, возжелал моё туловище и обрушил на него свое непристойное внимание. Я сначала, недопонимая, впала в неописуемый восторг, а когда вникла в истинное положение вещей, повела себя не самым разумным образом.
 
Ещё до командировки в Германию, куда мы вдвоем с боссом поехали на международную мебельную выставку, шеф официально заявил, что принял решение передать в моё управление сектор, отвечающий за оптовые продажи. И что в рамках выставки нашим заморским поставщикам он представит меня как «свою правую руку». Я ликовала, как дитя. Не скрывая, радовалась и самонадеянно мнила, что наконец-то мои выдающиеся деловые качества и мощные организаторские способности оценены владельцем нашей мебельной корпорации по достоинству.
 
Но уже в Кёльне, на одном из приемов устроенных в нашу честь в ресторации, обнимая по-хозяйски за талию, шеф доверительно поведал мне на ушко, что давно был готов отдать мне оптовый отдел, да только он «очченно не хотел бы просчитаться». Претендует мол, на взаимность, а попросту: отдел отдаст, если я ему отдамся. Бартер, другими словами. Натуральный обмен. Вся страна прошла через этот примитивный вид экономических отношений и много вынесла из этого опыта положительного. Вот и Илья Олегович, положительно уже видел меня в горизонтальном положении и при этом широко улыбался, прикидывая своим прижимистым умишком о «взаимовыгодном сотрудничестве». Я, не мигая, смотрела в хозяйские глаза, и думала: вот ведь, делец херов, мог бы, между прочим, и поухаживать, как галантный кавалер. Ничего против корпоративных романов лично я не имела, но зачем так-то, как на рынке? Товар, блин, деньги, товар! Хотя, понятное дело, торопится. Командировка не вечная, а зуд, который, по всем признакам было не унять, вероятно, совсем не давал покоя.

Но, если для Ильи Олеговича, не было очевидным, что я не ****ь и не собиралась ею становиться, то для меня это было само собой разумеющимся, чтобы не раскидывать мозгами на этот счет, не выгадывать, как, должно быть, задумывалось хозяином положения. И не размышляя долго, на глазах у изумленного шефа, и совсем не назло, а, болея за дело фирмы, искусно предалась флирту с владельцем бельгийской фабрики мебельных тканей. Весь вечер мы с Питом провели рука об руку, танцевали, веселились. Я напропалую многообещающе строила ему глазки, а обалделый от счастья наивный буржуй, буквально, выпрыгивал из штанов на красных в белый национальный узор подтяжках. Результатом нашего с ним нежного общения были дополнительные льготы на поставку фурнитуры и ткани. Правда, это не спасло меня, хотя внутри теплилась хлипкая надежда, что, может, разум у шефа восторжествует, и прагматичные принципы всплывут на поверхность, заслонив собой, личные амбиции организма слабого до плотских утех с подчиненными.

Но по возвращении началась самая настоящая травля, все мои активные проявления в деле по укрупнению бизнеса воспринимались в штыки. Позже, не по делу, обвинили в некачественно оформленной экспозиции на наших стендах, необоснованных затратах и тэдэ и тэпэ. И вскоре стало очевидным, что пора делать ноги иначе размажет в конец. Или проглотит и не подавится.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ: СЛАБОЕ ЗВЕНО ИЛИ... СТРАСТИ ПО ТУГОМУ КОШЕЛЬКУ
 

Так я оказалась на улице, за бортом устаканенной жизни, в которой все до поры до времени было предельно понятно. Конечно, как могла я бодрилась. Крепилась духом и думала, что с грандиозным пакетом своих природных талантов легко преодолею временные трудности, устроюсь на схожее с предыдущим место и зашагаю уверенно в светлое завтра. Но не тут то было. Не ждали меня на подобных прежнему местах, предлагали исключительно неквалифицированную работу с мизерной зарплатой, такой, которая была ниже моего привычного прожиточного минимума в десятки раз.

Ах, деньги, денежки, деньжищи. Баксы - зеленые, рубли - деревянные. Признаюсь, я всегда любила и уважала деньги. Разве можно без них быть счастливой? Никогда и ни за что. Деньги – это благо, не иначе. В слове «богатство» корень бог, в понятии «бедность» смысл - беда. Мне, как и всем простым смертным, хотелось всех удовольствий мира, которые можно купить за мани-мани. Моя любовь к деньгам была не затейлива и понятна. Доллары, шиллинги, тугрики, стерлинги, рублики нужны для удовлетворения голода и амбиций. Именно наличие капитала дает возможность чувствовать себя уверенно, заниматься тем, чем хочется, иметь душевный покой и быть СЧАСТЛИВОЙ. Н и к т о не смог бы переубедить меня и не заставил бы поверить в счастье нищих, в философию бедных. Пусть засунут себе в жопу утешение для ленивых: не в деньгах, мол, счастье. Только в них! Ведь что такое счастье? Это наши мечты, а осуществление любой мечты и есть счастье, поэтому деньги – это путь, ключ, карта, если хотите, пригласительный билет, к счастью. Так я считала, и хотела, и стремилась, и добилась, чтобы в моих карманах всегда было "без сдачи" на любую покупку. А когда меня вдруг «лишили» привычного, вот тогда я крепко задумалась, а не идиоткой ли я была, отвергая «шефскую любовь». И очень скоро врубилась, что нет ничего более постоянного, оказывается, чем временные трудности.

Ещё я думала, как-то уж странно оборвалась связь последовательности событий. К своим двадцати шести годам я прочно усвоила, что чтобы не происходило в жизни, из одного точно следует другое. Каждое последующее событие вытекает из предыдущего,это все звенья одной цепи, и если что-то случается из непредвиденного, то случайным лишь кажется, что это как мостик к другому событию. К такому выводу я пришла, исследуя собственный опыт. Ну, пожалуй, вкратце, расскажу.

По окончании школы я решила поступить в театральный вуз, и для этого решения были вполне серьезные предпосылки. Четыре года я занималась в театральной студии при драматическом театре, и руководитель нашего «драмкружка» прочил мне карьеру актрисы. На его профессиональный взгляд к моей выразительной одухотворенной внешности: от природы бело-льняным вьющимся волосам и контрастно темно-карим глазам в обрамлении черных ресниц, прилагался, не больше не меньше, божий дар: уникально развитая дикция, плюс, потрясающее чувство ритма. Меня, неоперившегося птенца, загримировав до неузнаваемости в пышногрудую тётеньку, даже задействовали в двух взрослых профессиональных спектаклях, где я, декламируя стихи, выдавала патриотический пафос и тем самым вызывала у зрителей умилительные слёзы, которые, не скрывая, утирали с глаз чересчур впечатлительные театралы.

Но случилось так, что сразу после выпускных экзаменов одноклассница предложила отправиться с ней в экстремальное путешествие, сплавляться на байдарках. Кто-то из их тургруппы внезапно занемог, и освободилось одно место. Так я оказалась в «секте» байдарочников. Это был совершенно удивительный, сказочный двухнедельный поход по одной из наикрасивейших рек необъятной нашей Родины, поход, который изменил все мои последующие планы. Там я познакомилась с Кириллом Сергеевичем, руководителем этой группы. Это был мужественный красивый человек, из молодых ученых, кандидат технических наук. Умнее мужчины я не встречала в своей жизни, и я влюбилась в него, что называется, по уши. Он стал первым моим мужчиной, о чем и сегодня я бесконечно благодарна судьбе. А то, что он был на двадцать лет старше меня, дополнительно сносило мне крышу, и уже через месяц наших сумасшедших отношений мы мечтали всю оставшуюся жизнь прожить вместе, но для этого я должна была поступать не в театральный, а технический вуз. И любовь победила. Не без его помощи прошла по конкурсу в престижный технологический универ, а учебники по химии и физики и прочим прикладным наукам на долгих пять лет стали моими настольными книгами.
 
Правда, не прошло и года как наш дуэт, отыграв своё, распался. Молодость притягивает молодость, что ни говори, рано или поздно приходит это понимание. Раздумывая позже над приключившейся со мною любовью, я пришла к выводу, что Кирилл, который внезапно вошёл в мою жизнь, а точнее вплыл в неё на байдарке, будто стрелочник перенаправил мою жизнь на другие рельсы. И так же внезапно исчез. Но к тому времени я уже и думать забыла о театре и, благодаря Кириллу, довольно успешно переваривала более практические знания. А на преддипломной практике судьба свела меня с Инной Сергеец , удивительной женщиной и просто интересным человеком, которая тоже сыграла в моей жизни роль стрелочницы ( странно, но каким то непостижимым образом кодовое слово связанное с мужским именем =Сергей= будет знаково преследовать меня всю последующую жизнь). Именно она, Сергеец, в последствии и привела меня за ручку в мебельную фирму, в которой за пять лет работы я заметно преуспела, кстати, отчасти благодаря своему голосу, который четыре года отшлифовывали мне в «драмкружке».

Так уж получалось, что большую часть вопросов я легко утрясала по телефону, просто верно выбрав интонацию. В офисе ходили байки по этому поводу, напридумывали, что я пришла поднаторевшая из службы «секс по телефону», потому что все мужчины, типа, обмирали, слыша мой голосок, подчинялись мне, как солдатики. Слухи, разумеется, преувеличивали истинное положение вещей, но какая-то доля правды все же имела место быть. Или всем хотелось в это верить. Но не в этом суть, а в том, что я абсолютно была уверена, что работа на фирме это очередная ступенька лестницы под названием жизнь, и следующий шаг, разумеется, должен был быть вверх, а выходило, что я кубарем скатилась к её подножию.

Цепочка оборвалась, я болталась в подвешенном состоянии. Очередной стрелочник в лице моего босса повернул мою жизнь в тупик и ...ээх, даже домашние цветы-цветочки, которые с любовью выращивала в бесчисленных горшках на подоконниках, вяли и вяли, один за другим. Всякий раз, выбрасывая в мусорное ведро очередной сникший цветочек, реагировала как на чёрную примету: полоса цвета невезения постигла меня.

Пребывая в подобных раздумьях, скисала я с каждым днем всё больше и очевиднее, всё чаще прикладывалась к расслабляющим меня напиткам. И если быть предельно честной, то в своих мечтах всё неистовее зависала на единственном желании, как бы найти богатенького бы буратинку, осчастливить его замужеством или на худой конец стать постоянной любовницей. На крутой тачке, в шикарной амуниции, с головы до ног в брюликах, встретить, вытолкавшего меня под зад коленом, шефа и всем видом дать ему понять, что он лох и чепушило каких ещё не видывала земля наша. Почему-то мне казалось, что мое материальное благополучие заденет его больше всего на свете. И вот о такой вендетте я глупо мечтала. Что ни говори, увольнение болезненным разрушением отозвалось в моем тщеславном и ранимом молодом организме.

Днем я ещё по инерции искала работу, изучая вакансии в Интернет, иногда, бывало, разъезжала по крупным организациям, с целью дать интервью и понравится работодателю. А вечерами преобразившись в неписанную принцессу, отправлялась с подругой в клубы или рестораны на различные вечеринки, которые всё больше напоминали охотничьи вылазки в погоне найти какого-нибудь, нечаянно завалявшегося, олигарха, или нефтяного магната, кем-то ненароком оброненного.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: ПОТАНЦУЕМ ИЛИ ... КАК Я БЫЛА КОРОЛЕВОЙ


Как-то на одной из таких вечеринок, в самый её разгар, когда в моем организме алкогольного смысла перевалило за половину, а от остатков разумного остались невнятные следы, стала приставать к понравившемуся мне молодому человеку.

–– Какой милый, хочу с тобой познакомиться. Потанцуем?

Это я так пригласила смазливого парня приторным голосочком, которым зовут в постель плохие артистки не в самых лучших фильмах, и он почти рванулся составить мне компанию, но его приятель постарше и посолиднее, отдаленно напоминающий олигарха, резко остановил его и предложил свою тучную кандидатуру. И хотя в практических моих планах, прямо скажем алчных, обведённым пунктом было подцепить бизнесмена с тугим кошельком, совсем не логично задвинула солидного дяденьку на место:
 
–– Сидите на попе ровно, господин Боров, и не рыпайтесь, сегодня не ваш день.

На хамство мне ответили трижды хамством и послали к такой то маме, куда подальше, и осталась я стоять, моргая глазками, как оплеванная. НО оставлять всё как есть я не собиралась, обиды в меня больше не помещались и, видимо, совсем съехав с катушек, подговорила компанию молодых парней, тусовавшихся где-то в конце зала, заступиться за меня: со своей колокольни в пикантных подробностях обставила ситуацию, во всем обвинила «толстого борова». И парни, как настоящие рыцари без страха и упрека ломанулись на защиту чести и достоинства пусть и пьяненькой, но хорошенькой девушки. Надо было видеть, как засуетился и едва не описался со страху толстый дядя, напоминающий олигарха, при виде рванувшихся в «бой» на мою защиту молодых «рыцарей».
Ладно, хоть, что закончилось все миром, и никто не пострадал. Передо мной чуть ли не на коленях извинялось пол ресторана вместе с официантами, а я ощущала себя королевой. Ага! Королевой Марго.

Кстати, будем знакомы, Маргарита я, Лепчинская. Как звучит? Гордо? Вот так же гордо и великодушно всех прощала я в тот судьбоносный вечер! Со мной были мои новоиспеченные рыцари, верные, типа, подданные. Спьяна я себя возомнила царственной особой. Подруга, которая со мной по этим заведениям моталась, только дивилась мне, как, впрочем, и я себе. Испытание унижением, которое выпало на мою долю в високосном году, вывернуло из меня ранее крепко дремавшие качества моей заносчивой натуры, о которых я сама даже не подозревала.

«Рыцари» спасшие мои честь и достоинство, и вознесшие меня, сами, может, того не ожидая, на королевский трон, были достойны вознаграждения, и мы с подругой посвятили остатки вечера им. После, они всей толпой отправились нас провожать.
Стоя у входа в свою парадную я заинтересованно разглядывала явного лидера этой молодой компании. Парень один в один был похож на Киану Ривз, а на меня, вдруг, неожиданно снизошло подвыпившее озарение: «может это и есть утерянное звено оборванной цепи?» У королевы Марго, то есть у меня, к необыкновенной признательности примешалось желание близости, до головокружения, до теплоты внизу живота.
 
Немного позже двойник Киану стоял у лифта и пытался отправить меня на мой этаж, а я лезла со словами благодарности, дышала перегаром ему в лицо и всё хотела его поцеловать. Парень не был пьян , как я, и старался доброжелательно объяснить, что мне пора домой, на боковую. В общем, продолжал вести себя по-рыцарски, а мне, во чтобы то ни стало, необходимо было его за это наградить. И в мою пьяную голову никак не могло войти простое понимание того, что ему нафиг это не надо, что у него есть девушка и он её любит, а я, хоть и королева, но не его, и оказывается ему по барабану, что я там себе напридумывала по поводу царского вознаграждения. А когда, наконец, до меня дошло то, то ли от несоответствия ожидаемого, то ли по причине опьянения, или из-за скопившегося напряжения за последние несколько месяцев, я разревелась навзрыд, прямо там, у лифта.

Парню, наверное, стало жаль меня, и он от лифта потащил меня на общий балкон. Прислонив меня к стене, чтобы я, не дай бог, не рухнула, одной рукой крепко удерживал меня за талию, а второй он вытирал мне слёзы и уговаривал успокоиться, обещал, что все наладится. Гладил меня по голове, а я всё не унималась, и всем телом прижималась к нему, как дура безутешная. И рыцарь мой не выдержал, и начал таять от теплых слёз моих, которыми к тому времени была насквозь пропитана его, до недавнего времени белая, рубаха, а после вся в разводах от следов моей туши. Скорее из простого человеческого участия, чем по другой причине, он стал чувствено-сочувственно целовать моё мокрое лицо. Сначала глаза, щеки, нос, а я всё хотела, чтобы губы. И навстречу его рту я тянулась своим приоткрытым жарким ртом, и наконец его губы накрыли мои и его язык вошел внутрь меня. Соленый привкус от горючих моих слёз усилил ощущения, и ещё больше распалил моё пьяное тело. И все-таки, дело было в не изголодавшемся по сексу организме, расслабленном алкоголем, а скорее, в желании освободиться от доставшей неустроенности, от этой чертовой гонки в поисках счастья под солнцем. Хотя, может, и то и другое, вместе, разбудили во мне самую настоящую африканскую страсть. Я готова была отдаться прямо в парадной, и так , как будто в последний раз, неистово, и необыкновенно любя этого парня с благородными рыцарскими замашками, нелепый случай с которым свел всего-то пару часов назад. Вне всяких сомнений, я бы добилась бы от него взаимной страсти, и я уже чувствовала лобком через одежду отвердевший признак мужественности, которым он пристроился ко мне, но неожиданно с настойчивой требовательностью прогремел звонок мобильника. Звук усиливался, вибрация не унималась, и мы разлепились... вынуждены были.

На дисплее, в унисон вибрации, мигало имя человека, звонка от которого я никак не ожидала: Буховец С.


ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ИЛИ ... ГОЛОСОВОЙ АПЛОМБ

Мы познакомились с ним пять лет назад. Я только-только пришла работать на фирму. Менеджером стажером. Входила в курс дела. Первым на повестке в моем плане действий было произвести инвентаризацию всех объектов от складов и стендов магазинов до двух производств: корпусной и мягкой мебели. Секретарь была в моем распоряжении и соединяла меня по требованию сначала с одним, потом другим отделами, согласно списку. Наконец я добралась до производства и попросила меня соединить с начальником диванного производства.
–– Да, слушаю, - грубый мужской голос демонстрировал вселенскую занятость, будто его оторвали от процесса сотворения мира.
–– Добрый день, офис беспокоит, Лепчинская. Маргарита. Вы начальник производства?
–– Ну и?
–– Необходимо провести инвентаризацию цеха и складского помещения и не позднее пятницы отчет переслать по факсу.
–– Не понял, - хамский оттенок его речи прочно увязывался с моим представлением о том, что на производстве работают сплошь невоспитанные мужланы, которые за агрессивностью прячут свою непроходимую тупость.
–– Чего непонятного, вы что, ни разу не проводили инвентаризацию? Вплоть до к а л ь к у л я т о р а, будьте добры, произвести опись всего имущества и переслать в офис. Поручите кому-нибудь из расторопных, чтобы успеть к пятнице,- прибавила я металла, отрабатывая командный голос.
–– Какая пятница, какую опись, вы там что, совсем оху... охренели?
–– Прекратите паясничать, не мне лично это надо, в самом деле, а требую в соответствии с распоряжением директора, вы же не захотите, чтобы я докладную Илье Олеговичу на стол положила? – изо всех сил, будто отбивая удар, я старалась быть строгой и конструктивной.

На другом конце связи тишина сменилась странными булькающими звуками, потом откровенный мужицкий гогот ударил мне в правую перепонку. Будто, ржал конь. Нет, три коня и, причем, сразу. Я терпеливо пережидала внезапную истерику. Потом голос перестроил хамскую политику на более мягкую и начал со мной разговаривать намного душевнее, как с больной:
–– Детка, ты новенькая что ли?
–– Ну да, - теряя жесть в голосе, проблеяла я.
–– Милая, как, ты сказала, тебя зовут? Левинская?
–– Лепчинская Маргарита, - понимая уже, что что-то не так, но гордо назвала я себя во второй раз.
–– Марго, девочка, тебя с Москвой соединили, мы поставщики ваши и твоей шараге поставляем фурнитуру и диванчики кожаные изготавливаем под заказ. Сечёшь? Мы твоего Олеговича на ноги поставили в своё время. Так что привет ему, и успехов тебе красавица. Воркуешь властно, получится у тебя.
Пиу пиу пиу ...Минуту я сидела и приходила в себя, слушая гудки, пока не врубилась какую глупость натворила. Надо же так ступить! Щеки мои полыхали кострами стыда, и самой хотелось заржать на лошадиный манер. Давясь смехом, я выкатилась в приемную. Сотрудники офиса застыли в неестественных позах, еле сдерживая себя от хохота, перекореженные их лица надо было видеть. Оказывается, секретарь намерено соединила меня с московской фирмой, гораздо крупнее нашей и с которой мы были в тесной деловой связке, типа прицепного вагончика, ну или младшего брата в мебельном бизнесе. А по громкой связи все дружно слушали мой диалог с Москвой. Так меня посвятили в «свои». Эта история вскоре обросла тем, чего и не было на самом деле, и вспоминалась на любом корпоративе. Смеялись от души, всем до колик понравилось, как я, « вплоть до калькулятора», чуть «не построила» Москву.

Несколько позже наше знакомство с наглым московским начальником закрепил нестандартный случай. К тому времени я уже знала, что зовут его Сергей Буховец, что он руководит производством, а также оптовыми поставками различных складных механизмов и прочей фурнитуры для диванов. А на своем личном опыте я убедилась, что Буховец не отличается деликатностью, а проще говоря, мужлан и грубиян с гипертрофированным самомнением.

Так вот, в любом деле периодически возникают внештатные ситуации, ну или пользуясь общепринятым сленгом, геморр. Вот и тогда случилась одна из таких внештатных на букву “гэ”. Продавец- консультант из-за рассеянности не передала в офис заказ на кожаный набор мебели. Открылось это, когда клиент, спустя месяц, как было заявлено в договоре, позвонил, чтобы забрать готовое изделие. А заказ даже не передан на производство. Ситуация sos. И срочно взявшись разруливать новоиспеченный геморрой, особо не мудрствуя, решила позвонить в Москву, на производство, самому Буховцу. Естественно, я рассчитывала, что он вспомнит меня и поможет. Выбрала одну из самых безотказных интонаций в своем голосовом арсенале с оттенком надежды на него единственного, как на бога.

И он вспомнил. И помог. Выслушал, не перебивая, уточнил качественные характеристики заказанного комплекта, потом коротко сказал, чтобы я перезвонила минут через двадцать. Но гораздо раньше позвонил сам и сказал, что на складе есть нужный комплект и что он немедля мне его высылает.
Объясняю, срочно востребованный заказ едет к нам, минуя официальной заявки, минуя оплаты, и главное, доставка за счет московской фабрики, когда по договору все свои заказы наша фирма всегда забирала только за свой счет, своим транспортом. Так что было от чего прибалдеть.
 
–– Завтра к вечеру машина с мебелью будет у тебя, - деловито вещал Буховец в трубку,- Принимай, королева Марго!
–– Не ожидала, Сергей, вы настоящий полковник, с меня причитается, - тогда ещё обращаясь на «вы» прощебетала я голосочком, в который вложила немалое восхищение, а вместе с ним респект и уважуху.

Потом, когда диванчики благополучно прибыли к нам на склад, с московским водителем я передала презент для Буховца, в знак благодарности за оперативное реагирование. В качестве гостинца выбрала подарочный набор элитной водки - ничего лучшего я не смогла придумать, или это фамилия его навеяла. Но оказалось в тему.

После этого случая мы довольно часто стали перезваниваться. Почти всегда Сергей находил повод позвонить сам. Разговоры по делу съезжали на темы личного плана.
Буховец, был на много старше меня и делал вид, что относится ко мне как к дочери, хотя я чувствовала, что за отеческим скрывается несколько другой интерес, но в свою очередь делала вид, что не замечаю, и продолжала относиться уважительно, с благоговением, как к старшему брату. Частые неурядицы по работе диктовали мне о выгоде подпитывать его внимание ко мне, и я нашла простой способ этого добиться, без устали расспрашивала о нем самом, проявляя самый искренний интерес. Так я узнала, что он давно живет один, разведен, есть взрослая дочь, с которой он контачит, часто возит её к морю на курорты заморские, так полюбившиеся непритязательным россиянам. Знала, что серьезно увлекается горными лыжами, любит баню, девочек. И выпить.

Буховец, в свою очередь, расспрашивал, как я провожу свободное время, есть ли у меня дружок. Оправдывая его ожидания, я рассказывала то об одном, то о другом, то о третьем из неудачных ухажеров и кавалеров, которые у молодой девицы должны быть в огромных количествах, хотя тогда в моей жизни на личном поприще был полный штиль. Я находилась в состоянии ожидания и ждала, как положено хорошенькой девушке, принца, не меньше. Но для себя я понимала, что если стану об ожидании рассказывать, то Серёжа может понять как сигнал к действию и с дружественного внимания переключиться на другое. В его манере разговаривать было что-то, от чего приходит на ум, что он летает высоко, ну типа, так, по моим зелёным понятиям, разговаривают птицы высокого полета, и вполне возможно, он может решить, что это он принц, от которого я жду героических подвигов. Честно говоря, в самом начале нашего с ним нестандартного знакомства я почувствовала, что это не просто так, что из этого что-то случится осязаемое. Ко всему прочему его зовут Серёжа, что не маловажно.

И мои предчувствия не обманулись. Скрепил наш союз крупный заказ на партию кожаных диванов. Открывался молодежный центр в Выборге, уже заканчивались отделочные работы. Дизайнер, оформлявший этот центр, был знакомым моей знакомой, я взялась поучаствовать и по каталогу предложила ему различные модели кожаных диванчиков. Оформитель выбрал те, которые производила Москва, под руководством Буховца. Другую мебель, если вдуматься, он не мог выбрать.

Мы долго с Сережей перетирали этот заказ. Было решено, сначала сделать пробную партию, чтобы заказчик не обломался в выборе. После того, как образцы прошли на ура, Буховец предложил мне оставшиеся диваны не проводить через фирму, а на прямую, с ним, выполнить заказ до конца. Я понимала, что это серьезный риск для меня, но согласилась.

Так я заработала приличную сумму денег. Несоразмерную с зарплатой. В фирме никто не узнал об этой сделке, по сути махинации, но разлада с совестью у меня не было, клиента нашла я и Москва на чистом доверии выполнила его, минуя договор с фирмой посредником.

Серёжа по прежнему названивал мне практически каждый день, но уже не просто поболтать и узнать как дела, а в очередной, в сто двадцать первый раз, пригласить погостить в Москве, или поехать куда-нибудь к морю, или в горы. Сам он часто ездил на горнолыжные курорты, в «Русский Куршевель», например, Красная Поляна была его излюбленным и привычным местом.

Я отказывалась. Вечно было не в тему куда-то срываться, тем более с человеком знакомым дистанционно и собственно, перспектив на развитие реальных отношений я для себя не видела. В офисе периодически возникали слухи на счет меня и Буховца. Но также внезапно затухали.

Потом, меня повысили в должности и перевели в главный офис нашей организации. Моя деятельность перестала касаться кожаных диванов, и со временем звонки стали раздаваться с меньшей частотой, а ещё позже, когда мой шеф окончательно разосрался с Москвой, и вовсе прекратились.


ЧАСТЬ ПЯТАЯ: «ЗДРАВСТВУЙ, ВОТ И Я» или... Ф Е Л И Ч И Т А


И вот в тот самый вечер, звонок от Серёжи был не то, чтобы неожиданностью, а просто как гром среди ясного неба.
И видимо из-за этого « грома» что-то во мне перемкнуло, и вроде бы я даже услышала щелчок и явственно поняла: вот оно потерянное звено сцепилось.
 
–– Маргооо? - знакомый баритон привычно растянул мое имя, ставя ударение на окончание.
–– Серёёёёжа, - завопила я в трубку голосом, в котором ещё так свежи были слезные спазмы.
–– Чего такое? Стряслось что? Ты пьяная?

Неподдельное участие разбудило новый прилив соленых волн, и по лицу, как по команде, заструились ручьи пьяных слез, а к слезам прибавилась икота:
–– Дааааа, со мной такоееее… ек, если б ты знал в каком я жутком ауте, меня уволилиии…ик.
–– Подожди ты, не реви, - голос стал добродушно-насмешливым.- Успокойся. Ты где сейчас? Дома?
Я повертела головой, соображая, где вообще я. Почему-то мне не понравилось, что стою в обществе малознакомого парня.
–– Иииду домой, ик, уже в парадной.
–– Понятно, давай-ка, топай домой, умойся, приди в себя, я перезвоню, - и отключил трубу.
Как-то невнятно и скомкано я распрощалась с ресторанным рыцарем похожим, как две капли воды на заграничную кинозвезду голливудского разлива, и потопала домой.
Дома я постаралась привести себя в чувство, приняла душ, как велел Серёжа, и принялась ждать от него звонка. Для себя я уже решила, что если позовет, то я поеду. К нему. В Москву.
...Он позвонил. Утром.
–– Марго, – привычно, с имени, не здороваясь, начал разговор.
–– Угу.
–– Спишь ещё?
–– Угу
–– Как проснешься, поедешь в кассу и купишь билет до Москвы. У тебя есть деньги на билет? Могу выслать, но это займет время.
–– Есть, что я бомж, по-твоему?
–– Тебе нужно только купить билет, приедешь, здесь тебе деньги не понадобятся. Всё поняла?
 Попытки объяснить ему, что приехать я могу, но ведь не так сразу, он резко оборвал:
–– Подожди-ка, глупая девочка, давай договоримся, ты меня слушаешься, и тогда всё быстро у тебя наладится. Сегодня понедельник, ты приедешь только вечером во вторник, считай среда, а в пятницу повезу тебя на тусню великосветскую, будет у тебя отличный шанс принца подцепить. А до пятницы ещё надо тебя в божеский вид привести.
–– Меня?
–– Я не фея, конечно, но что-нибудь успеем придумать.
Откуда он разгадал мои тайные мечты, я так и не поняла. Поняла одно, что проведение, которое свыше, в очередной раз дарит мне судьбоносного стрелочника, который направит мою жизнь по нужному направлению и снова вверх с разворотом на светлую полосу.

Следующим днём я сидела в скоростном экспрессе. Мужчины, что сидели по соседству со мной, уделяли мне повышенное внимание, любезничали и служили мне своеобразными индикаторами того, что выгляжу сногсшибательно и неотразимо. А это в свою очередь вселяло в меня дополнительную долю уверенности в собственные силы, в женские чары и прочие бабские загоны.

Спустя пять лет нашего с Сергеем телефонного знакомства мы впервые увидели друг друга воочию. На Ленинградском вокзале. Несколько секунд откровенно рассматривали друг друга.
Я как-то мгновенно оределила: этот не про меня, совсем не герой и совсем не моего романа.

Передо мной стоял худой малосимпатичный человек, на вид немного за сорок. Посеребренные сединой виски, уставший потухший взгляд внимательных холодных серых глаз. Одет небрежно, но в дорогие вещи. Волк одиночка, проскользнуло в мыслях. Не нужно было никаких усилий, чтобы понять, что Буховец из числа регулярно выпивающих. Почти мгновенно уловила острый запах одиночества, который как шлейф вместе с запахом дорогого парфюма и сигарет окутывал его. И почему-то, вроде, совсем не кстати, сравнение с одиноким волком уступило воспоминанию о дяде Паше. Чем-то отдаленно Буховец напомнил мне соседа-забулдыгу, который никогда не просыхал от возлияний. Его старая мать часто причитала: ну, что с него взять, с импотента. И в мои умозаключения добавился всё объясняющий вывод – ИМПОТЕНТ. И я с облегчением вздохнула: приставать не станет и значит, никаких сложностей на этот счет и не предвидится.
–– Здравствуй, вот и я,- театрально поздоровалась я, пряча неловкость и смущение, возникшие после скоропалительных выводов.
–– Марго, а ты смазливая. По-королевски, - поприветствовал он меня оценивающе и протянул руку, чтобы взять небольшую дорожную сумку мою.
А немного позже, по его невыразительному помятому лицу уловила напряжение и, не знаю, каким из щупалец своей интуиции я поняла, что, ожидая меня, он рисовал другую девушку, наверное, менее уверенную, менее симпатичную, более скромную, наверное. Потому что заметила, как он неуловимо изменился: будто сгруппировался и поведение сменилось на развязное, даже пренебрежительное.
–– Шагаем в темпе по пересеченной, - задал направление, по-командирски, Буховец, - Нам ещё прилично добираться, потом где-то перекусить надо, и спать, спать, завтра мне не свет не заря вставать.
–– Ты как будто бы мне не рад, мрачен и угрюм, - я всматривалась в его нерадостное лицо.
–– Не обращай внимания, устал я, непростой день был. За тобой ехал, два часа в пробке простоял, издергался.

Мы спешно передвигались сквозь толпу к автостоянке, он впереди, я за ним, старалась не отставать, и отчетливо про себя понимала, что придется включить обаяние на всю возможно/невозможную мощность, чтобы растопить ледяное неприятие какое-то необъяснимое его ко мне. Может, слишком агрессивный макияж, или мои чрезмерные старания в одежде с издержками красного ему не понравились, фиг знает, но как-то не комфортно было с ним, как будто бы иголки выпустил дикобраз.

Буховец небрежно открыл багажник своей крутой спортивной тачки, чтобы уложить туда мою сумку, а я скорее для того, чтобы смягчающе повлиять на него, а, вовсе, не из-за переживаний за содержимое сумки, выпалила:
–– Осторожно! На бок не клади её. Там тебе гостинчик, может пролиться.
Серёжа посмотрел на меня, улыбнулся, первый раз за нашу встречу, и взгляд на мгновение стал лучистым и теплым:
–– Какая хорошая девочка. Продуманная.
–– Провинциальные замашки, - оправдалась я, радуясь первой победе.

Мы выехали на проезжую часть. Вечерняя Москва, так изменившаяся за последние годы, встречала ослепительным шикарным блеском столичной респектабельности, словно, раскрывая свои объятья в манящую сказку ещё неизведанных переживаний успеха, состоятельности и неслыханного богатства. Через лобовое стекло я видела, как в бесчисленных разноцветных огнях сменяется одно за другим причудливые ультрасовременные высотные строения из стекла и бетона. Город, без сомнения, рвался в высь, его помпезная мощь беззастенчиво бросалась в глаза мелькающими святящимися солидными рекламными неоновыми вывесками, переливающейся многоцветной иллюминацией, превращающей ночной город в праздничную открытку. В какой-то момент неслышно верх кабриолета откинулся, и бесконечное пространство звёздного неба над головой заполнила сильная музыка. Потрясающего качества мощный звук оглушил. Ф Е Л И Ч И Т А - красивая песня, популярная в 80е, в исполнении звездной итальянской пары.

Музыка, казалось, лилась прямо из бесконечно-высокого синего ночного неба. Неистово. Всепоглощающе. Проникала в каждую клеточку уставшего от безысходности организма, заставляя закипать кровь и плавиться вены, и выворачиваться от упоения, и растворяться в многокрасочном пространстве пленяющего мегаполиса, превращаться в невидимый эфир, и подниматься в воздух, как легкое облако. Это было парение. Освобождение души от тела. Нирвана. Катарсис. Полет над самой собой, над суетными тревожными мыслями, враз, испарившимися под магическим воздействием итальянской мелодии. Нежный голос девушки и проникновенный тембр итальянца до мурашек по всему телу, волшебным образом заставляли блаженно ликовать:

я еду навстречу новой жизни под красивым, многообещающим названием - ф е л и ч и т а !

Будто, угадав моё состояние возвышенной невесомости, Буховец добавил газа, демонстрируя чудеса высшего пилотажа престижной спортивной машины и, одновременно, проверяя мою реакцию на выносливость. Зашкаливающая, сверхзвуковая скорость вжала тело, переполненное желаниями, в кожаное сидение. Дух захватывало, а длинные белые локоны мои развивались на ветру, безудержно рвались в высь, и вместе с ними мой кокетливый шелковый алый шарфик, как алый стяг - символ свободы, колыхался в такт моему смятенному сердцебиению.

Неожиданно для самой себя я пронзительно завизжала от страха, нет... от предвкушающего восторга, что, наконец-то, всё, о чем так запредельно мечталось, с б у д е т с я. И вопреки стремительной, нереальной скорости, вжимавшей в сидение авто, мне захотелось встать и расправить руки, словно, крылья, и запеть вместе с темпераментными итальянцами : ф е е л и ч и и т а .


 
 
Продолжение следует.


А ещё сюрпрайз всём, кто мужественно читал и осилил млн знаков:

http://blogs.tks.ru/dasselbst/archives/2728

Улыбайтесь)