Дневник сатаниста 3. Новенький

Марлен Геринг
Дневник сатаниста 3. Новенький.

После минувших событий, дома я только и делал, что запирался в своей комнате и часами смотрел в глаза дракона. Это было настолько интересно, что даже когда мне звонили друзья, я говорил, что делаю уроки и гулять не ходил. Вот так, "делая уроки" каждый день по 8-10 часов подряд и продолжая при этом получать шестерки, я смог увидеть такое, чего не покажут ни в одном фантастическом фильме. В моих руках было доказательство того, что драконы действительно существовали. Если бы я передал этот меч куда следует, это было бы одним из величайших открытий в истории человечества, даже покруче, чем полет в космос. Мне бы дали Нобелевскую премию и большое денежное вознаграждение за неоценимый вклад в развитие науки. Россия бы заткнула за пояс Америку, и может быть я стал бы национальным героем. Вот такие мысли посещали меня на уроках. Конечно, все это хорошо, но разве можно променять настоящую жизнь дракона на это? Я не был в этом уверен и для начала решил досмотреть все до конца, а потом уже решать, что делать. Но поскольку драконы живут не одну сотню лет, вряд ли мне хватит своей жизни, чтобы посмотреть все это. Прийдя к этой мысли, я огорчился. Жаль, что нельзя посмотреть выборочно, самое интересное. Поэтому, чтобы посмотреть как можно больше, я решил не ходить в школу. Каждый день я выходил как обычно, но около получаса нетерпеливо сидел на ветке большого дерева, наблюдая за своим подъездом и, как только родаки сваливали на работу, возвращался и продолжал смотреть в глаза дракона. Со стороны, наверно, выглядит дебильно, но меня это не интересовало. Я забывал обедать, перестал делать уроки, на вопросы родителей реагировал неадекватно, постоянно переспрашивая и не понимая сути вопроса. Больше я не включал компьютер и телевизор, за которыми раньше проводил львиную долю времени бодрствования. Потом я решил не спать, чтобы увидеть еще больше... Все шло отлично, неважно, что я был в полном неадеквате, я принимал таблетки от сна, пил энергетики, стараясь не заснуть. Дракон уже подрос и начинал кушать рыцарей, он летал по бескрайним небесным просторам, среди снежных гор, зеленеющих лугов, над густыми лесами и синими океанами... Другой мир, и я смотрел на него сверкающими глазами молодого дракона!
 И вот, через полторы недели этого безвылазного счастья, моим родакам позвонила классуха и спросила, когда я поправлюсь. Дело в том, что я сказал Тане, что заболел и вот теперь, видимо, классуха решила справиться о моем здоровье. Зря она это сделала, я был бы много здоровее, если бы родаки не знали о том, что я в школу больше не хожу.
 В общем, на следующее утро я медленно пошел в школу.
 Медленно, потому что на моей заднице теперь красовались хорошие свеженькие ссадины, оставленные моим же тру-металлическим ремнем с полуторасантиметровыми шипами. Как было больно смотреть на улицы! Дома, дороги, машины. Ужас. И это после зеленых лугов с полуметровой, колышашейся на ветру, травой. Поскольку таблетки и энергетики дали о себе знать, я еле-еле нашел школу. Я ориентировался по другим ребятам, и шел туда, откуда они уходили и в конце концов очутился у главного входа. Тщетно я пытался открыть дверь. Она была заперта. Я толкал и толкал ее, пока наконец из школы кто-то не вышел и я понял, что дверь открывается не вовнутрь, а наружу. Войдя в холл, я в непонятках прошел к расписанию. Невидящим взором пробежавшись по строчкам, я обнаружил, что не помню, в каком классе учусь. В раздумье я сел на лавку, прислонился к стене, откинул голову и закрыл глаза... Зеленый луг, синий океан, снежные горы...
 -Ой, Женек, приветик!
 Лед блестит в лучах солнца, кристальные пещеры манят неизвестностью...
 -Женек, ты меня слышишь?
 Что это? Чей-то голос? Нет, откуда здесь, на такой высоте, голос, это наверно снежинки ударяются друг о друга, тихонько звеня.
 -Да очнись!
 Резкий шлепок по щеке заставил меня открыть глаза. Танька. Точно, именно Танька. Вот кто поможет вспомнить мне, в каком классе я учусь.
 -Привет! Тань, а где сейчас урок?
 -Ты же сидел у расписания, неужели не посмотрел?
 -Ннее.
 -Так-так-так... В 35. Пошли.
 Угу, стало быть, я учусь в 7В, потому что именно у этого класса Танька смотрела кабинет. Мы пошли по лестнице на третий этаж и вскоре уже были у кабинета. Урок еще не начался и поэтому мой приход был встречен непонятным гулом, то ли удивленным, то ли каким-то полунасмешливым. Хм, а где я сижу? Чтоб не грузить свой процессор такими сложными операциями, как запрос к базе данных, я воспользовался, как истинный программист, самым простым алгоритмом и занял первое свободное место. Как оказалось, тут уже кто-то сидел, и пришлось перебазироваться на камчатку. Звонок, училка, география, фонарь. Бессмысленный и тусклый свет, живи еще хоть четверть века, все будет так, исхода нет. Умрешь, начнешь игру сначала. И повториться все как встарь. Утро, школа, училка, география и за окном фонарь...
 Урок шел вовсю.
 -Итак, Урал. Он разделяет две части света - Европу и Азию, высота этих гор составляет...
 Да, высота гор, чистый горный воздух... Я закрываю глаза и кладу голову на парту, подложив под нее руки. Полет дракона, мой полет. Я утрачиваю чувство времени.
 Тут меня сзади толкает кто-то в спину. Я с трудом разлепил веки и обернулся.
 -Ты написал что-нибудь?
 -Че... Ты про что.
 -Контрольная же.
 -Какая контрольная.
 -Блин, ладно, спи дальше.
 -Хорошо, - отвечаю я, и собираюсь снова ложиться, как вдруг замечаю, что сижу уже не один.
Рядом сидит неизвестный субъект, какой-то готической национальности, смотрит пустым взглядом в пространство перед собой и тоже ничего не пишет. Во псих, двойку же двойку же получит. С этой мыслью я улегся и продолжил путешествие, летая на этот раз уже над Уралом.
 

Неделя 1 (начало). Возвращение в мир реальности.

 Я уже отхожу от действия таблеток, и энергетиков мне больше пить не хочется. Сонливость постепенно проходит, я полноценно воспринимаю информацию на уроках и адекватно реагирую на действия окружающих. Теперь если дверь в школу не открывается, я вновь могу сообразить, что можно попробовать толкнуть ее в другую сторону. В расписании я могу найти свой класс и кабинет, в котором будет урок. Также я могу поднимать на уроке руку и отвечать домашнее задание, потому что снова начал читать книги. Теперь на деньги, которые мне дают на еду, я действительно покупаю еду и ем ее, благодаря чему поддерживаю свой запас сил на хорошем уровне, и благодаря этому учиться стал лучше. После учебного дня я гуляю с друзьями, поэтому мне весело и хорошо.




Неделя 1 (конец).

 Я полностью пришел в себя и стал прежним. Теперь я снова трачу деньги на еду не на еду и получаю шестерки. Ура! Жизнь прекрасна.


Неделя 2. День 1.

 Я сижу с новеньким. Зовут его Стас. Это я узнал из журнала, поскольку сам он все время молчит, ничего не пишет и вообще, мне кажется, что он не здесь.


Неделя 2. День 2.

 Новенький продолжает молчать. Оно и к лучшему, никто мне не мешает слушать Мэрилин Мэнсона и не просит второй наушник плеера. Правда, некоторые признаки активности есть - Стас начал что-то рисовать в тетрадке. На переменах он всегда один, сидит на подоконнике и о чем-то думает.


Неделя 2. День 3.

 Признаки активности становятся все более четкими. Стас уже не просто сидит на подоконнике, а изображает игру на гитаре и что-то напевает.


Неделя 2. День 4.

 Этот новичок меня просто поражает. Он классно рисует и поет, по-видимому, что-то металльное.


Неделя 2. День 5.

 Стас освоился и начал ходить в буфет, правда на контакт с обитателями школы пока что не идет. Мне уже становится интересно, когда же он говорить начнет.


Неделя 3. День 1. Пробуждение Стаса.

 Свершилось. Сегодня на уроке математики Стас обратился ко мне с просьбой одолжить ему ручку, свою он уже исписал, рисуя в тетрадке. Я отдал ему свою и взял его тетрадку, посмотреть, что он там такого понарисовал. Хм... Что-то очень знакомое. Луга, горы, пещера. Я нервно отложил тетрадку в сторону и с ужасом почувствовал, что погружаюсь куда-то. К счастью, меня вызвали к доске и я не впал в свои свит дримз. Нда. Кто этот Стас?






Неделя 3. День 2. Таинственная пещера.

 Я всю ночь думал о рисунках Стаса. Так четко нарисованы, словно фотографии.
 Я встал с кровати и включил комп. Поплыла заставка ХР'индоуса. Перемигивались красные огоньки модема, когда я листал страницы интернета, в поисках того, что могло бы дать ответы на мои вопросы и развеять туман над этой странной историей. Красными глазами я смотрел в монитор. Клик по очередной ссылке... Начинает грузиться какая-то картинка. Глаза слипаются... Пещера... Стоп! Сон как рукой сняло! Я вцепился в мышь и напряженно, не мигая, с замиранием сердца ждал, когда она загрузится до конца. Картинка прогрузилась уже до середины, когда лампочки модема сверкнули и погасли. Связь оборвалась. Нет, как же так, это была та пещера, которую я видел глазами дракона, которую рисовал Стас, которая сейчас уже загрузилась до половины! Я поскорее сохранил ссылку и, в надежде загрузить страницу завтра, лег спать.


Неделя 3. День 3. У Стаса.

 Сегодня я, не теряя времени, спросил у Стаса, где он видел то, что он изображает на своих рисунках. Он сказал, что я все равно не поверю и предложил зайти после уроков к нему, чтобы увидеть все самому.
 Когда уроки закончились, мы пошли к Стасу. По пути он уговаривал меня поменять мой дневник на что-нибудь, например на гитару. Дневник мой его привлек обилием цифр 6 в графе "оценка". Я для вида конечно отказывался, хотя мысленно уже охотно отдал ему свой дневник. Когда мы пришли и Стас открыл дверь, моему взору предстала очень обычная квартира, идеально подходившая для того, чтобы прийти в нее когда вздумается и улечся спать на диване в комнате, где всем на тебя просто наплевать, хоть навсегда оставайся.
 Разувшись, мы прошли в комнату Стаса. Я не очень удивился, увидев кровать вместо гроба и, усевшись на нее, стал рассматривать эту четырехугольную обитель зла. Обои на стенах были детские, с динозавриками и прочими сопельками. Они были какие-то уже пожелтевшие от времени, видно было, что тут уже давно не делали ремонта. Видно, Стаса динозаврики не очень радовали, и большая часть стен была старательно завешана постерами блэк-металлических коллективов - Satyricon, Dark Throne, Marduk, Immortal, Mercifull fate и других. Также тут были постеры всяких чертей, демонов, прочей нечисти, а также распечатки текстов песен, заклинаний на разных языках. В общем, нормально. На люстре висели бирюльки в виде черепов, темных ангелов, мечей, а на подставке у телевизора красовалась электруха.
 -А что ты там насчет моего дневника говорил? На какую гитару ты хотел мне его поменять? - немного взволнованно спросил я.
 -Вот на эту, - и Стас указал рукой на эту красавицу.
 -Я согласен! - немедленно ответил я и пока он не передумал, взял ее в руки и начал играть.
 Стас тем временем восхищенно рассматривал мой дневник, потом его внимание переключилось на мою игру.
 -Слушай, а ты ничего играешь! Только сейчас нам надо разобраться с кое-чем другим.
 -Ах да! Точно. Давай. Слушай, а у тебя чехла к ней нет? Я мог бы тебе еще отдать свои старые дневники.
 -Не, чехла нет. Я ее не выношу из дома. Смотри, - Стас залез в шкаф и начал в нем копаться. На пол полетели штаны, свитера, рубашки, носки, другое белье и вот, когда почти все содержимое шкафа перебазировалось на пол, Стас извлек на свет божий небольшой щит. В центре красовался какой-то драгоценный камень красного цвета. Сам щит был круглой формы, из особой стали, которую изготавливают эльфы Новой Зеландии по своей особой технологии. Похожий щит был у Фродо, правда он его потерял еще до съемки первой части Властелина Колец и зрители этот щит не увидели.
 -Откуда он у тебя? – спросил я.
 -Да ты все равно не поверишь.
 -Слушай, а у меня меч из такого же материала. С глазами дракона, в которых можно увидеть всю его жизнь!
 -Да ладно?! А видишь в центре камень драгоценный? Это на самом деле не камень, а глаз Химеры. Я в него тоже смотрел и видел ее жизнь. Я полторы недели оторваться не мог.
 -Фига! А на тебя это как- нибудь действовало?
 -Еще как! Я перестал спать, чтобы смотреть в глаз, потом начал терять чувство реальности.
 -Так вот почему ты в таком неадеквате был! На подоконнике сидел, молчал, не ел.
 -У тебя тоже такое было?
 -Еще бы, я же в школу перестал ходить, потому что круглые сутки в глаза дракона смотрел, помнишь?
 -Нет.
 -А, ну да, ты же тогда был в неадеквате. Ты пещеру, которую в тетрадке нарисовал, в глазе видел?
 -Да.
 -Я вчера в интернете лазил и наткнулся на интересный сайт. Там была фотка той самой пещеры.
 -Так, давай посмотрим, - и Стас, не теряя времени, включил комп.
 -Вот ссылка, - сказал я, протягивая Стасу бумажку с адресом сайта, когда комп загрузился.
 Стас молча взял клочок бумаги и немного неуверенно стал набирать. На экране появилась ужасная порно-картинка.
 -Неужели это?
 -Да нет, ты букву одну неправильно набрал!
 -Упс, пардон! - И Стас исправил свою ошибку. На этот раз все было правильно и загрузилась та самая пещера, которую мы видели в глазах. Стас кликнул по входу в пещеру и мы попали на какой-то сайт - www.azatotresurrect.sat
 -Смотри на расширение! Это сатанинский сайт!
 Мы стали изучать сайт. С каждым новым изученным разделом, мы все больше и больше заинтересовывались. Это был своеобразный кружок сатанистов-психопатов, на каждой странице были агитирующие баннеры, на которых плясали черти и была надпись - "кликни по чертику и получи приз", все страницы были выдержаны в черно-бело-красных тонах и выглядели зловеще. Теперь я понял, зачем люди ограничивают доступ своим детям на некоторые сайты. Если пятилетний малыш увидит как демон злобно зыркает на него с экрана, норовя выскочить, он же уделает весь стул. Нам уже порядком начало надоедать лазить по этим мрачным страницам и мы решили проверить еще один раздел и закрыть сайт. Стас щелкнул по ссылке с названием "Ave Satan!" и мы начали читать. Тут рассказывалось о хилиазме, о том, что если помочь сотоне склонить всех людей на свою сторону, то тысячелетнего правления Христа на Земле просто не будет и что зло тогда окончательно возьмет верх над добром. Сотона станет богом для людей и тогда на Земле будет процветать игорный бизнес, грязная музыка, порнография, насилие, содомия, исчезнет никтофобия. Пока было такое ощущение, что слушаешь утренние новости, ничего необычного в этих строчках мы не увидели и были спокойны. Но когда мы прочитали, что По телевизору будут показывать только два шоу - "Блондинка в шоколаде" с Ксенией Собчак, что она будет принцессой Тьмы, личной ночной бабочкой дьявола и будет продюссером второго шоу, "Дом2", мы не на шутку испугались. Что может быть страшнее Ксении Собчак? Только Ксения Собчак в шоколаде. Стас, видимо, представил себе эту картину и начал падать со стула, но я вовремя его поддержал и мы продолжили чтение сей жуткой страницы. Далее рассматривались возможные пути призыва сотоны в наш мир и захвата людских разумов. А именно, мы поняли, что существовали некие древние артефакты, позволяющие осуществить задуманное этими сатанистами. Но проблема заключалась в том, что артефакты действуют только тогда, когда собранны вместе. Далее шли фотографии этих артефактов. Стас опять начал падать со стула. На этот раз я его не поддержал, потому что сам начал падать, и мы вместе рухнули под стол. На фотографиях был щит с глазом химеры и меч с глазами дракона! Также в комплект входил шлем с глазом Циклопа, наручи и поножи, покрытые чешуей Гидры, эльфийская кольчуга, и доспех из кожи Золотого дракона.
Собравшись с силами, мы продолжили чтение. В статье говорилось, что на данный момент в руках сатанистов только четыре предмета из шести и что они активно занимаются поисками оставшихся двух. Но, в принципе, эти два артефакта - щит и меч - нужны только чтобы подчинить разумы людей, а сотону можно материализовать и без них. И если сатанисты в ближайшее время не найдут недостающих элементов, они просто вызовут сотону, а уж подчинять людей начнут после. Но это в крайнем случае, а вообще лучше конечно иметь сразу весь комплект.
 На этом месте мы остановились и посмотрели в глаза друг другу. В глазах Стаса, за отвлеченной пустотой, я читал свои мысли. Мы - владельцы древних артефактов, обладающих огромной силой, и если эти артефакты попадут не в те руки, будет плохо. Будет так плохо, как не было даже когда в Чернобыле рванул ядерный реактор и в Припяти родился первый в истории Украины гермофродит. Теперь только от нас зависит дальнейшая судьба мира, который сейчас несется на бешеной скорости к обрыву и только мы можем вырулить назад, на верный путь.
 -И что нам делать? - задал чересчур общий вопрос Стас.
 -Действовать, - чересчур общо ответил я. - Думаю, нам надо сделать разведку. Отправиться к ним под видом замороченных сатанистов, втереться в доверие и ударить, когда они этого не ждут!
 Я решительно ударил кулаком в ладонь и вопросительно глянул на Стаса. Он подул на ладонь, видно, сильно я ударил, утвердительно кивнул и продолжил мою мысль :
 -Угу, значит, завтра мы забиваем школу и идем к ним. Вот тут и адрес на странице есть. Надо одеться соответствующе. Ты на сатаниста не тянешь, я да, а ты - нет.
 -Так что же делать? Если нет у меня другой одежды? - сказал я, осматривая себя в зеркало. С футболки на меня смотрел Мэрилин Мэнсон, скейтерские тапки отлично смотрелись с потертыми скейтерскими штанами, покрытыми боевыми дырами, полученными от столкновения с асфальтом.
 -Можно порыться в моей одежде, - и Стас указал на неглаженную кучу, сваленную на полу. Я вздохнул. Но что только не сделаешь ради спасения целого мира.
 Примерно через полчаса мы подобрали мне неплохой прикид - темно-красную вельветовую рубашку, черные классические брюки, кожаную жилетку (даже галстук откопали) и новенькие туфли с длинными мысами. По-моему, смотрелось неплохо, по крайней мере, теперь я более походил на гота, чем раньше. Примерив все, я переоделся обратно и мы договорились, что завтра я зайду часов в 10 и мы отправимся в логово сатанистов.


Неделя 3. День 4. Аццкие сцотонисты.

 Утром я на всякий случай попрощался с родителями и "пошел в школу". До встречи со Стасом оставалось еще два часа, и я решил пойти в клуб поиграть в Counter-strike. День выдался удачный, и я занял пятое место на de_dust при общем комичестве игроков, равным16. Теперь самое время идти к Стасу. Чтобы добраться побыстрее, я сел на автобус. Поднявшись на нужный этаж, я позвонил в дверь. Никто не открывал. Я позвонил еще раз и прислушался. Тихо. После очередного звонка я услышал громкий приближающийся топот, и что-то сильно ударилось в дверь с другой стороны.
 -Кто стучится в дверь ко мне?! Принц на вороном коне?! - послышался женский голос.
 Я уже думал, что ошибся этажом, как щелкнул замок, и дверь открылась. На пороге стояла девчонка, года на два постарше меня, блондинка, в нижнем белье. Длина ее волос зашкаливала - хоть, как говорится, подтирайся ими.
 -Ну, что стоим, кого ждем?
 -Я к Стасу.
 -К какому Стасу? Может, все-таки ко мне?
 -Ну ты у меня щас получишь, ботва! - оттуда, где распологалась комната Стаса, послышались удары в дверь и вскоре появился он сам. Подбежал к блондинке, оттащил ее от двери и, бросив мне "Привет! Не обращай внимания. Заходи скорее, дверь закрой", оттянул резинку на ее лифчике и послышался звонкий шлепок. Та взвизгнула и скрылась в одной из комнат.
 Я, немного ошарашеный, опустился в кресло у Стаса и спросил:
 -Кто это?!
 -Сестра. Совсем рехнулась. Заперла меня в моей же комнате, поэтому когда ты позвонил, я не смог выйти сразу.
 Стас был немного встревожен, как бы она еще что-нибудь не учудила. Он высунул голову в коридор и громко сказал :
 -Оденься! Не позорься. Думаю, нам лучше идти, в крайнем случае, погуляем немного, с ней лучше не оставаться. Переодевайся, я одежду приготовил.
 Я сложил свою одежду в торбу и начал облачаться в то, что мы вчера со Стасом подобрали. Как назло, в это время в комнату ворвалась сестра Стаса и подняла крик :
 -Ой, чем вы тут занимаетесь? А можно мне с вами?! Какие симпатичные у тебя трусы!
 Я покраснел и поскорее натянул брюки. Вот ведь! Надо ж было ей появиться именно тогда, когда я переодеваюсь! Сама она до сих пор не оделась.
 -Стас, познакомь нас!
 -Мой одноклассник, Евгений, довольна? Теперь оставишь нас в покое?
 Тем временем я уже оделся, и мы направились к выходу. Обувшись, Стас сказал сестре :
 -Закрой за нами.
 Она медленно подошла и абсолютно серьезным голосом сказала:
 -Хорошо. Буду ждать.
 И мы наконец-то оставили ее в гордом одиночестве.
 -Что, она всегда такая безбашенная?
 -Да нет, просто иногда на нее находит. Не знаю, отчего это зависит. Так какие наши дальнейшие действия?
 -Думаю, сначала доехать до места и некоторое время понаблюдать. Кто заходит, кто выходит.
 Пока автобус медленно тащился к месту назначения, я думал. А в самом деле, что нам делать дальше? Сначала войти к ним в доверие, выяснить, где они хранят артефакты, потом артефакты умыкнуть и спрятать. Но как? Быть своим среди чужих, украсть то, что наверняка хорошо охраняется, да еще потом выбраться оттуда? Непростая задача и я решил не ломать голову над тем, что, в принципе, невозможно предвидеть, и действовать по обстоятельствам. Тем временем мы подъехали к остановке.
 -Выйдем здесь, - предложил Стас, - чтобы не светиться.
 -Да, пожалуй.
 Выйдя из автобуса, мы увидели вдали церковь. Перейдя на другую сторону дороги, медленно пошли дальше пешком. Взяв в ларьке липтон и чипсы, присели на лавочку и стали наблюдать. Стас предложил еще купить газеты и проделать в них дырочки, но газет поблизости, к сожалению, не продавали. Мы уже все выпилии и съели, а никто из церкви не выходил, также как никто и не входил в нее. А было уже около двенадцати часов. Сделав для себя вывод, что место это не посещает каждый встречный-поперечный и что ждать бесполезно, мы решили действовать.
 Стоило нам перейти дорогу, как подул ветер, потемнело и начал накрапывать дождь. Ничего не говорило о том, что внутри засели сатанисты. Мы поднялись по ступенькам и, глубоко вдохнув, постучали специальным кольцом в дверь. Прошло несколько времени, прежде чем послышались шаги, и дверь начали открывать. Тут я вспомнил, что надо выглядеть соответствующе и перестал вспоминать программу "Чемпионать анекдотов", а начал думать о тех последствиях, которые наступят, если мы провалим нашу миссию. Последствия были печальные, и мое лицо стало выразительно грустным, как будто в выигрышном номере в лотерейном билете у меня не совпала последняя цифра из ста. Мой товарищ тоже хорошо играл, но мне кажется, чересчур, потому что, когда дверь открылась, и не успел еще человек, ее открывший, произнести ни слова, как Стас начал :
 -О, властелин! Мы пришли, чтобы пополнить твои силы, отдав себя в твое распоряжение! Ибо нет ничего сильнее и вечнее, чем Тьма! Мы готовы стать рыцарями, несущими страх и разрушение в сердца жалких людишек...
 Мне показалось, что он сильно перегибает палку, и незаметно его подтолкнул. Он намек понял, и мы уставились на мужика в дверях. Тот посмотрел на нас и, помолчав секунд пять, ответил :
 -Ребят, а сатанисты открываются с восьми вечера.
 -Да? А Вы, простите, тогда кто?
 -Я руководитель местного кружка самодеятельности "Белочки".
 -Какие еще белочки?
 Я опять незаметно толкнул Стаса. Зачем нам знать, что это за белочки? Раз сказали, что сатанисты с восьми, значит придем в восемь. Зачем задавать лишние вопросы и палиться почем зря.
 -Спасибо, - сказал я, и мы со Стасом вышли к остановке.
 -С восьми! Это же еще семь с половиной часов! Что мы делать будем? Наверняка там дело не на час и может нам там ночь придется провести.
 Тут дело было тонкое. Медлить было нельзя, но как не ночевать дома, какую отмазу придумать? Идея у меня была.
 -Стас, а что если...
 И я начал излагать ему свою мысль.
 -Да она нас заложит только так, и все испортит!
 -А мы хорошо попросим.
 Через полчаса мы уже опять были у Стаса.
 -Лен, а ты не поможешь нам? - мне показалось, что я на нее произвожу какое-то впечатление, и пришлось этим сейчас пользоваться.
 -Ммм, а как?
 -У нас этой ночью есть дела и нам надо, чтобы кто-то нас прикрыл, не сделаешь?
 -Ну, я могу допустить, что мой брат голубой, но чтобы ты! Ты меня разочаровал!
 Стас было дернулся, но вовремя смог себя сдержать. Фак! Красноречие не было моим коньком, я говорил почти напрямую, а зря, надо было обдумать свою речь. Надо было выпутываться.
 -Да нет, причем тут голубые. Другие дела...
 Не успел я договорить, как она опять перебила :
 -Ах, тогда, значит, по девчонкам идете?
 Она начала меня доставать.
 -Да не по девчонкам! Наше дело не связано ни с чем таким, о чем ты тут говоришь, - я решительно подошел, поднял двумя пальцами ее подбородок и максимально приблизившись к ее лицу, сказал, пародируя какого-то актера, - послушай, малышка, у нас серьезная встреча сегодня ночью, из которой живыми выйдут либо они, либо мы, поэтому нам не до твоих шуточек, просто скажи, да или нет!
 Она, картинно отстранив меня и развернувшись, сказала, как Памела Андерсон говорила в одноименном фильме :
 -Не называй меня малышкой! Итак, в чем моя задача?
 Таким образом, вечером я сказал, что иду к Стасу. Так что, если вдруг мои позвонят, Лена возьмет трубку и все будет ок. Родители Стаса вернутся только через неделю, поэтому беспокоиться за него в данный момент некому.

...

 Вот мы опять стоим у логова сатанистов. Поведение Стаса мы уже обсудили и он обещал, что больше такого, как днем, не повторится.
 На этот раз дверь нам открыл человек, больше похожий на сатаниста, чем руководитель кружка самодеятельности "Белочки". Видно, сюда после восьми просто так не заглядывают, потому что человек молча дал нам знак, чтобы мы вошли и следовали за ним. Мы шли, и нам даже не надо было специально делать серьезные лица - здешняя атмосфера и так бы стерла улыбку с лица клоуна Попова. Смотря на это здание снаружи, никак нельзя было подумать, что внутри оно окажется таким большим. Мы шли по красной ковровой дорожке, украдкой глядя по сторонам. Здесь было полно свечей, они стояли на специальных подставках вдоль стен и давали достаточно света. Потолок был очень высоким, словно смотришь снизу на купол часовни. Нас провели в какую-то комнату и опять-таки, жестом пригласили присесть. Я заметил, что планировка тут совсем иная, чем у здания, в которое мы входили. То есть, грубо говоря, вошли мы в четырехугольную коробку, а попали в Собор Святого Петра. Мы сели на роскошный диван, отделаный бархатом, постарались расположиться поудобнее, но все равно сидели как на иголках. Здесь тоже все освещали одни только свечи, в комнате стоял полумрак. Тут даже камин был. Мы со Стасом молча ждали. Время шло, но сложно было сказать, сколько мы ждали, минуту или десять. Вдруг камин вспыхнул, и пламя выхватило из темноты еще один кусок комнаты. Честное слово, я думал, там стена, но оказалось, что нет. Там, на достаточном расстоянии от нас, за столом сидел человек в очень высоком кресле, похожим на трон. И теперь мы видели его.
Вернее как сказать, видели. Лица рассмотреть было невозможно, все-таки освещение не позволяло этого сделать.
 -Что вас привело сюда? - первым нарушил молчание незнакомец.
 -Мы нашли в интернете сайт, содержимое которого нас заинтересовало. На сайте был этот адрес, - начал я, стараясь говорить независимо.
 -Что именно вас заинтересовало? - продолжал ровно и четко спрашивать незнакомец.
 -Материализация сатаны, вот что нас заинтересовало. И получение власти над всеми людьми! - импульсивно сказал Стас. Он очень хорошо играл свою роль, было такое ощущение, что он действительно охвачен Гитлеровскими идеями о превосходстве расс и о порабощении мира.
 -И мы не хотим быть в стороне, - туманно поддержал я.
 -Интересно... - произнес незнакомец. - Каким же образом вы хотите помочь? Может, у вас есть два недостающих артефакта?
 Не знаю, что почувствовал Стас, но мое сердце словно перешло в режим slo-mo, как в Max Payne, а через долю секунды с силой ударилось о грудную клетку.
 -Так каким же образом вы хотите помочь?
 Либо он умеет читать мысли, либо берет на понт. Чтение мыслей! У Авоськина же читал, отчего и сейчас не попробовать! Пока Стас начал что-то невнятно говорить о том, что мы сторонники их идей, что готовы сделать все, что поможет материализации, я сосредоточился и прямо посмотрел на незнакомца. Видимо, он Стаса не слушал, и все его внимание было приковано ко мне. Я максимально сконцентрировался. Если бы я так концентрировался раньше, никакая бы туша Хрякова не помешала бы мне читать мысли Авоськина. Но сейчас даже такой предельной концентрации не хватало. Передо мной был слишком сильный противник, он хорошо блокировал мои попытки прочитать его мысли.
 "Нет, мальчик, тебе не удастся проникнуть в мой разум. А теперь я хочу знать, зачем вы пришли."
 О нет! Он общается со мной мысленно! Я силюсь скрыть свои истиные мысли, не думаю об артефактах, пытаюсь отключиться, у меня это хорошо получается. Я умею вообще ни о чем не думать. Предельная концентрация, но на этот раз для защиты, а не для нападения. Я думаю об огне, представляю языки пламени, он горит, не позволяя другим мыслям выплыть из глубин сознания... На миг появляются снежные горы, но тут же тают в пламе огня... И тут связь прекратилась. Неужели у меня получилось отразить его атаку? Я сделал это! Надо уходить, второй раз мне не выдержать. И тут нам повезло.
 -Дети, я думаю, вам пора. Ирвин, проводи гостей.
 Человек, открывший нам дверь, вошел в комнату, покорно приклонил голову и повел нас к выходу.
 Когда свежий вечерний ветерок подул мне в лицо, мне стало легче. Я присел на скамейку на автобусной остановке.
 -Ну и мужик! Это просто ужас, мы наткнулись на действительно серьезных парней. Просто как будто гипнотизирует! Как мы им будем противостоять, это будет очень непросто... Эй, Жень, ты меня слышишь?
 -Он пытался читать мои мысли, я еле-еле сумел скрыть от него самое главное, что артефакты у нас.
 -И ты умеешь читать мысли?
 -Да, научился как-то раз. Долгая история, потом как-нибудь расскажу.
 -Ладно, вот автобус, поехали.
 Двери закрылись, и мы поехали прочь от этого места. Сейчас была половина девятого, наше приключение закончилось слишком даже быстро, поэтому помощь Лены так и не пригодилась. Но поскольку мои думали, что я у Стаса, то мы к нему и поехали, мне не хотелось придумывать, почему я вернулся домой.
 Увидев нас, Лена опять съехидничала :
 -Что так быстро? А как же "или мы, или они"?
 -Не до шуточек сейчас, - Ответил Стас, - есть что-нибудь поесть у нас?
 -Найдется.
 За ужином мы посвятили Лену в нашу историю. На удивление, она нам поверила даже без доказательств (щит мы ей уже после показали), видно она по натуре своей была склонна ко всяким невероятным историям. Задумчиво ковыряя в своей тарелке вилкой, она смотрела в окно, на вечернее небо.
 -Ну и что вы собираетесь делать?
 -Пока не знаем, - ответил я. - Но надо решать скорее. Они не станут ждать с материализацией.
 -Это точно, - подтвердил Стас.
 -Я могу вам помочь?
 -Можешь. Для начала, не говори об этом никому, все равно тебе никто не поверит, только привлечешь лишнее внимание, - сказал Стас.
 -Это я и сама понимаю, мог бы не говорить.
 -Да ладно?!
 -Да ладно. Ты же понимаешь, почему я так себя иногда веду, зачем же ты считаешь меня круглой идиоткой.
 -Хватит вам ругаться, - вмешался я. - Давайте лучше спать. Мне кажется, скоро что-то произойдет, и нам потребуются силы.
 -Ты прав. Таак... А где же ты будешь спать...
 -Он может спать у меня в комнате! - тут же предложила Лена. - У меня кровать большая, там хватит места для двоих.
 -Нет! Он будет спать в моей комнате, а я лягу на диване в гостиной, - ответил Стас.
 Так мы и поступили. Лежа на кровати, я смотрел в окно, как небо окончательно гаснет и наступает ночь. Я переоделся обратно в свою одежду, взял гитару Стаса и тихо, едва касаясь струн, чтобы не разбудить никого, начал наигрывать что-то грустное и мелодичное. Уютная комната, так бы и остался здесь жить. Хорошо, что Стас перевелся к нам в школу, теперь у меня на одного друга больше. Поиграв, я поставил гитару обратно на стойку, улегся поудобнее и заснул.


Неделя 3. День 5. Отдайте то, что вам не принадлежит!

 Утром мы вместе позавтракали и пошли в школу. Мы со Стасом в свою, Лена - в свою. По пути мы обсуждали план наших дальнейших действий, но ничего действительно толкового придумать не могли. Походу, здание было необычное, оно трансформировалось в зависимости от того, кто внутри и что там делается. В самом деле, не могут же "Белочки" репетировать в храме сатанистов, в темноте и при свечах. Или эти белочки вовсе никакие не белочки? Это вряд ли. Иначе зачем было ждать до вечера, чтобы нас встретить и, тем более, потом отшить? Вот так, размышляя над всем этим, мы дошли до школы.

...

 Занятия в школе закончились в 13:00 и мы со Стасом, не прощаясь, пошли по домам. Прийдя домой, я, как и следовало ожидать, родителей не увидел, так как они уже ушли на работу. Я пообедал и сел смотреть телевизор. Не прошло и десяти минут, как мне почему-то стало тревожно. Что-то в комнате было не так. Вроде все на месте, но такое ощущение, что здесь что-то искали, переставляя предметы, а потом аккуратно возвращая их на свое место. Вот и гитара моя, у шкафа, стоит под другим углом. Гитара... Я отодвинул ее в сторону и открыл нижнюю дверцу шкафа, где держал диски. И тут я заметил кое-что. Позавчера я слушал диск Мэрилина Мэнсона Holly wood и положил его наверх. Теперь он лежал под диском Judas Priest. А такого быть не могло. Я допускаю, что гитару могла переставить мама, протирая пыль вчера, когда меня не было дома. Но сюда, к дискам, она залезть не могла. Я похолодел и быстро открыл вторую нижнюю дверцу, где за всяким барахлом я спрятал меч с глазами дракона. Перерыв там все, я его не обнаружил. Без сил я лег на пол. Боясь думать о худшем, я пытался внушить себе, что просто это мама, найдя в шкафу меч, переложила его, чтоб не пылился.
 "Просто переложила, просто переложила, просто переложила!" - твердил я. - "Да никуда она его не перекладывала, она его даже не видела! Эти горы, о которых я на миг подумал, там, в логове! Сатанист узнал их и понял, что видеть их я мог только в глазах Дракона или Химеры! Вот почему он нас тут же отпустил, а его крысы за нами проследили! Я наивный дурак, мог бы догадаться и спрятать меч!". Я ударил головой в пол. Болван!
 Но поздно было раскаиваться и винить себя, артефакт утерян. Я быстро встал и пошел звонить Стасу. Только я подошел к телефону, как Стас сам мне позвонил.
 -Щит! Щит пропал! Я вернулся, заметил, что кто-то шарился в моих вещах. Сначала думал Ленка, но оказалось не она.
 -А у меня меч пропал! Они украли у нас артефакты. Проследили вчера и сегодня днем обчистили. Сейчас я приду к тебе, жди.
 Я написал родителям записку, что вернусь поздно, и оставил мобилу дома, чтоб не могли дозвониться.
 Через десять минут я уже был у Стаса. Втроем мы собрались у него в комнате и начали думать, что теперь делать. Медлить было нельзя. Теперь, когда у сатанистов есть все шесть артефактов, им нечего ждать и они, скорее всего, попробуют все провернуть сегодня. И, кто знает, может быть завтра нам уже не придется идти в школу, потому что мы будем рабами Тьмы. Как и миллионы других людей. У нас больше не будет своей воли. Мы будем слушать блэк-металл, даже если не хотим. Мы будем смотреть "Блондинка в шоколаде" даже если нас будет рвать на телевизор, мы будем спокойно смотреть, как наших девушек насилуют. Потому что у нас не будет своей воли... Безвольные зомби, поклоняющиеся сотоне... Я ударил кулаком по столу:
 -Мы остановим их сегодня! Слушайте, что я придумал...

...

 -Откройте! Откройте немедленно, подонки! - Лена настойчиво стучала в дверь.
 Изнури послышались торопливые шаги и дверь открылась. Открыл ее, конечно же, Ирвин.
 -Где Сан Саныч?! Где он, быстро отвечай! - набросилась на него Лена.
 Ирвин растерялся.
 -Какой еще Сан Саныч?
 -"Какой еще Сан Саныч", - передразнила Лена. - А ты не знаешь? Руководитель самодеятельности этой чертовой, "Белочки-девочки-хотелочки"! Этот извращенец грязный, порностудию здесь устроил!
 -Какие еще белочки, какая порностудия? Они тут с утра, а мы никакого отношения к ним не имеем.
 -Это ты отцу моему скажи! Папа, они его покрывают! - крикнула Лена.
 Из машины, стоящей неподалеку у входа, вышел мужчина лет 35 и громко возмущенно сказал:
 -Покрывают, значит? Так, все! С меня хватит! Я звоню в милицию! Не спущу грязному извращенцу с рук надругательство над моей дочерью.
 Ирвин испугался. Сейчас, когда вот-вот уже начнется обряд материализации, милиция им тут совсем никчему. Хозяин будет в гневе. Ирвин скорым шагом подошел к мужчине, который уже начал набирать номер.
 -Погодите, не надо милиции, успокойтесь, давайте поговорим.
 -Как не надо милиции?! Вы тут девочек 14-летних совращаете, значит, и считаете, что вам это так просто сойдет с рук?
 Начался разговор, в котором Ирвин как мог изворачивался, пытаясь отговорить мужчину вызывать милицию.
 Тем временем двое проскользнули в незапертую Ирвином дверь. Увидев это, Лена дала знак своему помощнику.
 -Хорошо, допустим, я вам верю. Как мне тогда найти этого Саныча?
 -Он тут с утра и до трех часов дня.
 -Ладно, я заеду завтра. Но учтите, что если Вы меня обманули, Вам же хуже. Я Вас запомнил. - и мужчина ткнул указательным пальцем в грудь Ирвину. - Поехали, доча.
 Он с Леной сел в машину. Машина развернулась и выехала на дорогу.
 -Несчастный смертный! Завтра ты уже будешь мертв! Я попрошу хозяина, чтобы он позволил мне лично разделаться с тобой.
 И Ирвин пошел обратно, плотно заперев за собой дверь.
 -Спасибо, Санечка, ты самый лучший на свете двоюродный брат, - сказала Лена уже в машине. - Можешь остановить, я пешком пройдусь?
 Когда машина брата уехала достаточно далеко, Лена развернулась и пошла обратно. Туда, где сегодня решалась судьба человечества.

...

 Когда сатанист бросился к мужчине, я и Стас, не теряя времени, быстро прошмыгнули в незапертую дверь. Хорошо, что внутри была полутьма, так меньше вероятность того, что нас обнаружат раньше времени. Мы были одеты во все черное и на нас были маски, так что мы полностью слились с царящими здесь тенями. Надо было скорее искать артефакты. Поскольку, разведка вчера не удалась, нам приходилось действовать, как говорится, вслепую. Была гробовая тишина, ни звука. Мы осторожно крались вдоль стены, как вдруг хлопнула входная дверь, и в замке повернулся ключ. Все. Теперь обратного пути не было, мы оказались в ловушке, среди десятков сатанистов. Раздались шаги, и мимо нас прошагал Ирвин. Он был нашей зацепкой, и мы последовали за ним. Пройдя до конца коридора, он свернул налево, и начал подниматься по винтовой лестнице. Лестница хорошо освещалась, поэтому риск быть замеченными сильно возрос, но у нас не было выбора - пока мы сами будем искать место проведения церемонии, станет слишком поздно. А что если Ирвин сейчас идет не туда? Оставалось лишь надеяться и тенью следовать за ним по пятам. Поднявшись этажа на два, мы услышали отдаленный гул голосов. Значит, мы на верном пути. И тут Ирвин остановился. Мы замерли. Если он сейчас обернется, все пропало. Но он не обернулся, а пошел дальше и вскоре скрылся за одной из дверей, откуда доносились голоса. Спрятавшись в тени большой статуи демона с лягушачьей головой, мы решили быстренько обдумать наши действия.
 -Не пойдем же мы через эту дверь, правильно? Наверняка за ней зал, где все будет происходить. Предлагаю подняться на этаж выше, может, это "многоэтажный" зал. Я так думаю, потому что это здание подозрительно похоже на логово сатанистов из игры Thief3:deadly shadows. По крайней мере, до сих пор все в точности совпадало.
 Стас зря болтать не станет, и мы быстро пошли обратно, к лестнице. Поднявшись на этаж выше, отыскали такую же дверь и, понадеявшись на удачу, толкнули ее. Заперто.
 -Момент, - Стас достал из кармана длинную отмычку и стал ковыряться в замке. Секунд через десять раздался щелчок и дверь отворилась. - Прошу.
 -Ты где научился так замки вскрывать?!
 -Все в том же Thief, это моя любимая игра. Вот, что я тебе говорил, все также, как в игре. Вон они, внизу все сидят.
 Да, тут действительно был многоэтажный зал. Он был большой, поэтому все приспешники поместились на первом этаже зала, а все остальные этажи, включая наш, пустовали, что было нам наруку. Мы прижались к колонне и осторожно стали смотреть вниз.
 В одной части зала стоял алтарь, на котором были уложены все шесть артефактов. Алтарь был расположен на некотором постаменте, что возвышал его над головами сидящих сатанистов. На всех были надеты мантии, большие капюшоны покрывали головы. В зале стоял тихий гул, который тотчас стих, когда в зал вошел их Мастер. На нем была особая мантия, расшитая магическими знаками. Когда он проследовал к алтарю, все слуги, как один, приклонили головы. Личная свита Мастера, два сатаниста в мантиях попроще, стали около него, когда он подошел к алтарю и развернулся лицом к залу.
 -О, мои ученики! Пришло то время, которого мы все так долго ждали. До сих пор мы доказывали свою веру нашему Хозяину, и вот настал тот момент, когда Он придет и возблагодарит нас за нашу верность ему. День, который станет последним для тех, кто против него. И день, который подарит вечность и силу тому, кто с Ним. Шесть древних артефактов помогут материализовать Повелителя, возвратить Ему некогда утерянную силу. Великую силу. Силу, которой нет равных...
 Тут дверь открылась и один из приближенных Мастера вошел в зал. Он молча подошел к алтарю и что-то тихо сказал.
 -Друзья! - вновь заговорил Мастер. - Похоже, у нас появилась гостья. Поприветствуем ее.
 И еще один охранник ввел в зал девушку, в которой мы с ужасом узнали Лену.
 -О нет, - тихо прошептал Стас, - что она здесь делает?! Она же должна была уехать с Саней!
 -Какая красивая девочка, - мастер подошел со своей свитой к Лене в центре зала. - Я думаю, ты понравишься Повелителю! Принести мне жертвенный меч Дракона!
 -Нет! - Стас не выдержал и выдал нас.
 Все! Если не теперь, то никогда! Я вскочил на грань, за которой мы прятались и прыгнул. Ухватившись за длинное полотно, свисающее с самого верха, я как тарзан на лиане, стремительно понесся вниз, прямо к алтарю. Мгновение, и я уже на алтаре.
 -Остановить его! - крикнул мастер и побежал ко мне, - Повелитель должен материализоваться во мне!
 Лена вырвалась из рук охранника и, запрыгнув на Мастера, оцарапала ему лицо. Я не упустил этот момент и, надев древний шлем, схватил меч дракона.
 -Ах ты маленькая тварь! - сильным движением Мастер сбросил с себя Лену, она упала на пол и потеряла сознание. - Схватить мальчишку!
 Свита направилась к алтарю.
 Момент, когда он сбросил ее и она, без чувств от сильного удара, упала, словно пронзил меня огненным копьем, пробудив с болью дикую ярость. Я почувствовал сильный жар, словно внутри меня взорвался целый ад и рука намество зажала меч. По моим венам словно разлилась чужая кровь, огромная сила подняла меня над алтарем и я повис в воздухе. Я чувствовал, что во мне сконцентрировалась вся вселенная, что сила ветра, лавин, воды, пожара теперь во мне, но при этом я сохраняю ясность ума и мысли и чувства вроде бы мои.
 -*заклинание* - произнес я, махнув мечом в сторону бегущих ко мне прислужников. Раздался вопль и через мгновение два почерневших скелета упали перед алтарем. Среди слуг началась паника, они заметались. На миг глаза мастера расширились от удивление, но потом вновь злобно сощурились.
 -Что ж, я, в общем-то, непротив, если Повелитель материализуется в тебе. В конце концов, благодаря мне это произошло и думаю, он оценит мои старания!
 -Ты жестоко ошибаешься, грязный сатанист! - я произнес это не своим голосом, а каким-то полузмеиным, рычащим. - Я в сознании и сейчас я тебя уничтожу!
 Огненная стрела полетела в Мастера, но быстро наколдовал ледяной щит. Щит раскололся, поглотив мою стрелу, и его осколки осыпали других сатанистов.
 Мастер тоже поднялся в воздух и расхохотался.
 -Я все тогда понял, когда вы пришли в первый раз, глупые детки! Я также знал, что вы непременно придете и сегодня, и специально не стал вам мешать! И вот теперь я уничтожу твоих друзей. Нет! Я придумал лучше! Ты сам их уничтожишь, просто надо подождать, пока Повелитель овладеет твоим разумом.
 И Мастер вновь расхохотался.
 Я сделал хороший взмах мечом и в него полетел десяток огненных стрел. Но противник был недурен - резко скользнул в бок, и все мои стрелы опять не дошли цели и спалили развешеные на стенах флаги. Я понял, что так просто его не возьмешь. Тем временем Мастер наколдовал себе электрический хлыст, и мою руку сильно обожгло, хватка немного ослабла. Второй взмах я отбил, отрубив большую часть хлыста.
 Тем временем слуги опомнились и начали мне всячески мешать, поэтому битва переместилась на несколько этажей выше. Я понял, что ярость делает мой разум открытым, и что враг читает мои мысли, как раскрытую книгу. Я сосредоточился. Подумал лететь влево - как тут же туда полетел огненный шар. Мне удалось обмануть Мастера. Я представил огонь, его языки горят, не позволяя мыслям подниматься из глубины сознания. Способ, которым я пользовался всегда, когда надо было расслабиться и ни о чем не думать. Полетел вправо, вверх, пустил в мастера лазерный луч. На этот раз я почти попал - луч отрезал висящую часть рукава на мантии Мастера. Он больше не мог читать мои мысли и потерял свое преимущество.
 -О, да ты подавляешь свои мысли! Отлично! Так повелителю будет даже легче захватить над тобой контроль.
 Битва продолжалась, заклинания произносились и блокировались десятками. Мне удалось ранить Мастера в руку, как вдруг я почувствовал, что делаю неправильно, что надо быть с мастером заодно, что он мне не враг. Этот негодяй был прав - подавляя свои мысли, я помогаю сотоне завладеть моим разумом, но если их не подавлять, я становлюсь легкой мишенью для мастера. Как ни крути, если сейчас же не закончить битву в свою пользу, то я обречен на поражение. И тогда я решился на рисковый шаг. Я вспомнил Лену в первый день нашей встречи, вспомнил, что Мэрилин Мэнсон записывает новый альбом, что если все закончится хорошо, может, у нас с Леной что-нибудь получится...
 -Читай, урод!!!!! Узнай, как ты сейчас умрешь!!!!!
 Я пулей полетел на мастера и пробил его защиту. Я впечатал его в стену так сильно, что полетели каменные крошки, и с огромной скоростью потащил его вниз. Стена крошилась, я смотрел в глаза этому ублюдку, и наконец впечатал его в пол. От такого удара поднялся столб пыли, и в полу обрадовалась хорошая вмятина. За секунды до смерти Мастер успел сказать:
 -Злость дает ему силы... Тебе с ним не справиться!
 И в следующий миг его кости превратились в пыль. Волна прокатилась по всему залу, повалив всех слуг.
 Мастер был мертв, но битва еще не закончилась. Теперь я стоял в центре зала и глаза мои горели. Я изо всех сил противостоял полной материализации его во мне. Я слышал смех, срывающийся с моих губ, но не мой. Я видел перед собой зал с лежащими слугами, но уже не своими глазами. Сквозь пылающий огонь я видел, как кто-то приближается ко мне, и услышал крик:
 -Не подходи к нему! Это уже не он!
 Но она подходила все ближе. Вновь смех и я сделал взмах мечом... Расстояние между острием и ее лицом стремительно сокращалось. То, что длится полсекунды, сейчас растянулось на век. В центре пылающего во мне ада появилась маленькая светлая точка. Точка увеличивалась и уменьшалась с каждым кадром моего летящего меча, пока наконец не взорвалась, залив белым светом все пространство.
 Меч остановился в миллиметре от лица Лены. Она уже почувствовала воздушный поток, создаваемый резким движением, на своей коже. И только один волосок легко оторвался от золотой пряди и полетел вниз. Меч выпал из руки и звонко ударился о каменный пол. И только Мэрилин Мэнсон смотрел на Лену с футболки, надетой на неподвижно лежащее на полу тело, не подающее признаков жизни.


Заключение. Мальчик, который выжил.

 Что можно еще сказать. После той ночи артефакты были уничтожены, и после восьми часов в здании по адресу, указанному на несуществующей больше интернет-странице, теперь продолжал свои репетиции клуб художественной самодеятельности "Белочки". Правда, у них были некоторые проблемы, потому что какой-то псих заявился в милицию и сообщил, что белочки вовсе не белочки, а тайная порностудия. Но когда все проблемы уладили, этого психа, со странным-иностранным именем, посадили за ложные показания, несмотря на угрозы, что "хозяин все равно придет и освободит меня, а вас поимеет".
 В школу номер 5 перевелась новая школьница, наверно, чтобы быть поближе к брату ;-), а ученик 7В класса, проведя в больнице около месяца, вернулся в школу и исправил все свои шестерки на восьмерки, чем несказанно обрадовал учителей. Теперь почти каждый день после школы веселый октет гуляет по городу и веселится, в процессе чего двое незаметно отделяются от остальных и остаются наедине.