Судьба

Светлана Егоренко
Жила-была жевательная резинка...жила она временно, на полке магазина, пока один добрый человек не купил её и не сжевал. А когда сжевал, плюнул её бедняжку прямо на тротуар, где ходит множество ног, в различной обуви...Лежит себе апельсиновая жевачка на асфальте, пережёванная (уж не знаю сколько там зубов было у этого чела) челюстью безжалостно и коварно...лежит значит она и на солнце можно сказать тает...вот-вот растечётся по серому, как теперешняя жизнь жевачки, асфальту...и вдруг, откуда ни возьмись, хрясь и ботинок, кирзач строительный, как топнет прямо на бренное уже тело...и прилипла она, бедолага не на какой-нибудь ботинок от ГУЧЧИ, а угораздило к кирзачу приклеится, ну что же поделаешь...СУДЬБА...а от судьбы, как говорится никуда не денешься, захочешь убежать, так она тебя всё равно догонит. Так и живут жевачки, кто на ботинках олигархов, кто на кирзовых сапогах, а кто и на дамском каблучке пристроется... лишь бы на дороге не валяться...не ровен час, дорожные рабочие горячим асфальтом засыпят и катком пройдутся. И тогда...поминай, как звали.

МОРАЛЬ: Как бы не кидала и не испытывала тебя судьба....не приспосабливайся-------БОРИСЬ и тогда тебя не расплющит каток жизни.