В ожидании...

Светлана Соколова Сидорова
- Я – женщина Мечта... Я – женщина Загадка...
И что это на меня нашло сегодня? Привязалось же! Битый час в голове… Хм, медитация... Вот ведь дура, повелась на такую лабуду.
- Главное, поверить в себя и все свершится.., – любит повторять моя любимая подруга, – Мы сами создаем себе ситуации...
А я не верю ей, я просто знаю, что я – женщина Мечта. Да какой мужчина может не мечтать о такой женщине?!
Загадка? Да! Нам всегда есть, что скрывать. Но я не то имею в виду. Зная о своей манере в общении, когда словно не договариваю чего, вздыхая, смущенно опускаю ресницы, перевожу разговор в шутку, на другую тему, то... еще какая Загадка! Последнее слово оставляю за собой...
Стою под городским кленом в сторонке от остановки. Жду. Сумочка на плече, блокнотик, ручка… Слева куст рябины. Уже зацветает, источая горьковатый аромат. Липа своими широкими листьями шелестит на майском теплом ветерке. Жарко. Душно. Будет гроза…
- А Вы что записываете? Адрес?.. Кого-то ищите? – прервал мою отстраненность седой старикашка, еле шевеля вставной челюстью.
Пару минут назад он проскрипел мимо с матерчатой сумкой в руке и почему-то решил вернуться: «А может ей чего надо?». Объяснять долго не пришлось.
- Я просто пишу...
- Адреса переписываете?
- Нет.., – смущенно улыбаясь, отвечаю, – Я жду...
- Значит, все-таки кого-то ищете...
- Нет... Я жду... И пишу...
- А-а-а...
Ушел. Наверное, одинокий. Не ухоженный какой-то. Судя по виду, давно без жены. Доживает. Жалко мне стариков. Беспомощные. Жалкие. До слез... Не минует и нас сия чаша, если... доживем. Сморщимся, сгорбимся...
Интересно, будет ли меня волновать в почтенных летах, такая чепуха о Мечте и Загадке? Вряд ли. Хотя, в любом возрасте женщина остается женщиной. И ей важно, чтобы рядом был тот, кто знает все это про нее наверняка. Главное, дождаться того единственного, для которого ты –женщина Мечта, ты – женщина Загадка.