Уикэнд в отеле

Аркадий Левиев
      

 Грек смотрел помутневшими от алкоголя глазами, как Мачта танцевал с его женой Линой. Выпили до этого, черт знает сколько. Новый год ведь. Сначала носились вчетвером по барам и кафе.
 Мачта был с братом - двойником, зовут Толян. Такой же длинный. Толян откололся от компании, застрял в казино.
 Потом взяли бутылку водки и пошли в номер, который Грек с Линой заказали в турфирме заранее. И Мачта с ними. Не прогонять же. Свой, почти друг. Только Грек уже женился, а Мачта еще не успел.
 
 Телик, музыка. Танцуй,- не хочу. Водка быстро кончилась. Заглянули в холодильник,- забит алкоголем.
Грек уже не без труда ворочал языком. Можно и полулежа смотреть. А Мачта с Линкой все танцуют и танцуют.
 "А че это у нее такая морда лица,- подумал Грек,- смотрит на меня с наглой ухмылкой. "Не только тебе девок соблазнять, я тоже могу мужика уломать. Даже такого, как Мачта".
 А тот прижал ее , согнулся весь, и тычет своим носом в ее ухо.
 "Однако ! Кому то надо дать по морде.Только кому? Мачта слишком длинный, нормально до морды не достанешь. Значит, надо ей врезать. А за что? Фактически, она ведь еще ничего не сделала. Придется их разнять."
 Грек встал, пошатнулся. А они не смотрят на него, как будто его нет. Накатило. Вот - вот он вопьется в ее губы. Она уже и глаза закрыла.
 - Брэйк ! - крикнул Грек .
 Они встрепенулись, отцепились.
 - Да, да ! Надо выпить ! За тех, кто в море ! Мы еще не пили за тех, кто в море.
 Загремели стаканами.
 Мачта не стал пить. Музыка продолжала греметь. В номер постучали. Вошел мужик, интелигентного вида, из соседнего номера. Филип Филипыч. Тот оценил обстановку по- своему. Грек здесь лишний. Он подсел к нему .
 - Мне очень нравятся моряки. Самая романтическая профессия. Вам не приходилось бывать в Гонолулу?
 - Я везде был. И там тоже.
 - Расскажите. Гавайи. Гонолулу. От одних названий дух захватывает. Я вам завидую бесконечно. Я ведь в душе тоже моряк.Пойдемте ко мне, я вам покажу замечательную коллекцию "Экваториальные страны". Вам понравится, я уверен.
 Грек послушно встал.
 - А отлить у вас есть куда?
 - В моем "Люксе" все удобства.
 - Отлично ! Никогда не отливал в "Люксе".
 В просторном номере интимный полумрак. Филип Филипыч налил в рюмки сладкий, но очень крепкий ликер. От которого Грек через пять минут был "готов" окончательно и начал икать.
Филип Филипыч тихонько закрыл дверь на ключ, помог беспомощному Греку раздеться . Потом разделся сам ...

 Толян проиграл в казино все деньги и позвонил брату.
 - Как-нибудь поместимся,- сказал Мачта.
 - А выпить не осталось?
 Мачта заглянул в холодильник.
 - И это тоже есть.

 - Эй, моряк, вставай ! Сейчас уборщица придет.
 Грек приоткрыл один глаз. Восемь часов. Сзади все болит.
 - Я где ?
 - В соседнем номере.
 - А что я здесь делаю?
 - Не знаю. Одевайся и иди к себе.
 А сам стоит перед зеркалом, причесывается.
 Грек вскочил, побежал в душ, долго смывал с себя ночной позор. Оделся, выскочил в коридор. Открыл дверь своего номера. Что за бл....во ! На его
кровати "святая троица". Братья близнецы, а между ними его законная супруга. И все "в чем мать родила" !
 - Подъем ! - что есть силы закричал Грек.

 Грек протянул ключи в окошко.
 - Как вам понравился уикэнд в нашем отеле?- спросила, улыбаясь портье.
 Грек не реагировал. Молча ждал паспорта. Портье вместо паспортов протянула ему квитанцию.
 - Что это?- спросил Грек.
 - Надо оплатить счет за алкоголь.