Глазами птицы

Ирина Жукова
Чёрный штрих на синем фоне - это птица в небе. Цель её жизни - полёт. Парение, не отягощённое суетой; пир на празднике замкнутости и отрешённости. Под облаками она ощущает себя гордой и недосягаемой. Внизу - бурление, кипение, смятение. Бушующий океан страстей чужд свободному полёту. Спокойные глаза наблюдают...

Время стремительно скользит рядом, охватывая собой всё... Пристальный взгляд птицы обожгла череда вспышек. Мир болезненно выгнулся вопросом и, оглушив безумным криком, ринулся навстречу. Лёгкость тела и мягкость земли не дали разбиться. Израненая птица трепещет только одной мыслью - спрятаться, исчезнуть. Красное толчками увлажняет землю, силы уходят вместе с красным.
 
Но ветер тёплым дуновением укрывает холодеющее тело; но травы ласково обнимают и лечат раны; но роса даёт влагу жизни......краткий миг между прошлым и настоящим.

Птица - тёмной чертой - снова в небе. Суть её жизни - парить над облаками. Здесь ярость вспышек не настигнет её. Уже не настигнет. Дробь утяжелила крылья, но желание высоты придаёт силы, а сердце бьётся ровно и сильно. Птица приняла терпение истинной свободы и, вместе с соками трав, впитала благодарность великому разнообразию помыслов и поступков. И только синее небо над ней...