Лис и Лошадка

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Иллюстрацию к сказке сделала Пасенко Анна. Другие работы можно посмотреть пройдя по ссылке www.anuta.artnow.ru Рекомендую, не пожалеете.












Однажды Лис бежал лесом вдоль поля к своей подружке и нос к носу столкнулся с Лошадью.

- Привет – сказал Лис.

- Здравствуй – ответила Лошадь.

- Как тебя зовут?

- Зачем тебе?

- Я хочу с тобой поболтать.

- Для того, чтобы пообщаться, имена знать не обязательно.

- Ну скажи? Вот меня, например, зовут Лис.

- Тогда меня – Лошадь.

- У такой задумчиво-печально-красивой лошади обязательно есть другое имя!

- Я могу тебе сказать только свое девичье имя.

- Ну, как хочешь, но если я захочу с тобой поболтать и не найду тебя, не обижайся, ведь я даже не знаю, кого спросить.

- Не беспокойся, тебе не захочется меня искать.

- А вот и неправда, ты мне нравишься, давай поиграем!?

Лис прыгнул и щелкнул зубами перед лошадиной мордой, та отпрянула, но как-то неловко и чуть не свалилась.

- Что с тобой? – Лис опустил глаза вниз. Кто связал твои ноги???

- Какой ты глупый, Лис, это называется стреножить.

- Фигаси! И зачем это?

- Ну… у меня есть хозяин… это чтобы я не убежала.

- А ты хочешь убежать?

- Никогда об этом не думала.

- Значит твой хозяин плохой! Он совсем тебя не знает и доставляет тем массу незаслуженных неудобств.

- Не болтай о том, чего не понимаешь!

- Куда уж мне… А давай, я перегрызу веревки и мы побесимся. А? Ну, Лошадка, ну давай?!

- Отстань, Лис. Ты вообще куда бежал?

- Кажется к подружке.

- Вот и беги!

- Лошадка, а можно я буду прибегать к тебе поговорить?

- Как хочешь.

Лис улыбнулся и побежал по своим делам.

С тех пор многие звери видели странную пару - Лошадь и Лис, гуляющие по лугу.
А иногда Лис просто сидел рядом с Лошадью и зачарованно слушал ее рассказы.
Только одно огорчало Лиса, Лошадь всегда была печальной, и развеселить ее, ему никак не удавалось. Но он не терял надежды, и приходил снова и снова.

***

Он же не знал, что Лошадь улыбается, стоит ему отвернуться. Улыбается и смотрит на него влюбленными глазами…