Сказка о любви Солнца и преданности Луны

Марьям Ибрагимова
«И создал Бог два светила великих:
светило большее, для управления днем,
и светило меньшее, для управления ночью...»
Библия, книга «Бытие», гл.1

Солнце и Луна – два чуда на белом свете. Подобно мужчине и женщине у них есть божественное предназначение. Солнце олицетворяет мужскую энергию и страсть, Луна утешает Землю по ночам, наполняя мир чувствами и таинством.

Однажды рано утром, красавица Луна задержалась на небосклоне и увидела Солнце – прекрасное в своей мужской силе, конечно, она страстно влюбилась. Солнце тоже было очарованно серебристой прелестью Луны.

Но как же им быть вместе? Ведь у каждого свой путь.

Солнце по-мужски самодеянно решило: будешь всегда рядом со мной на небосклоне. Луна восторженно согласилась.

Воодушевленное этим, Солнце с двойной энергией стало греть мир. Луна преданно следовала за ним, но вскоре загрустила. Ведь Солнце, занятое своими вечными делами, перестало замечать ее прелесть и преданность. Луна из нежной и тихой превратилась в скандальную злючку, и они, небесные светила, рассорились.

Разочарованное Солнце потеряло свое жизнелюбие, и Землю все чаще заволакивало тучами. А оскорбленная Луна перестала сиять серебристым светом.

И тут титан Вулкан стал искушать Луну, мол, спускайся ко мне в подземелье. Он давал клятвы, что ее красота будет вознаграждена, только одно условие она должна принять:
- Ты навсегда забудешь ослепительное Солнце!

Луна металась и сомневалась, где истина? Ну, зачем ей все золото мира, если она не увидит Солнце, и не будет сиять на небосколне его отраженным светом? Ведь ее нежный облик нужен всем, умеющим мечтать. Без нее на свете не будет волнующей тайны и волшебной романтики.

И она решила вернутся на небо. Пусть мужественное Солнце спешит к ней на свидание ранним утром, полное восторга, а звездным вечером Луна явится на встречу таинственно красивая.

Так они и порешили, и мировой порядок был восстановлен. Теперь опять каждый следовал своим путем, но счастливым утром и тихим вечером они встречаются, испытывая чувства любви и нежности.

С тех пор на Землю утро и вечер наполнились невыразимым очарованием, а Солнце и Луна поняли смысл божественного предназначения.
(10.03.2007)