Нет весне!

Светлана Майская
 Вообще-то я весну люблю, я – типичная мерзлячка, потому реагирую на тепло как кошка, мне становится очень-очень хорошо, комфортно, закрываю глаза и мурлыкаю от удовольствия... Да еще все эти листочки-цветочки, ароматы необыкновенные, природа ж пробуждается как-никак... Кровь бурлит, спина сама собой выпрямляется, грудь – вперед, снимаешь полтонны одежды и чувствуешь себя просто обалденно женственной...
Но! Это все – чистой воды лирика, а кто-нибудь когда-нибудь задумывался, сколько проблем для среднестатистической женщины влечет за собой наступление весны? Я вам отвечу: целую кучу!

 Весна всегда наступает неожиданно. Вот и этот год не стал исключением. Просыпаюсь я в один прекрасный день, сладко потягиваясь подхожу к окну и вижу, что на улице во всю шпарит солнце, а на термометре совершенно невероятные +12 градусов. И это после вчерашнего мороза вперемешку с мокрым снегом! Ошарашенные птицы орут во всю глотку и я вместе с ними! Голова взрывается: что одеть, что обуть и, самое главное, что делать с волосами, ведь любимая шапка уже как-то не по сезону!!! С горем пополам собираюсь на работу, опаздываю, конечно, но что поделать – форс-мажор.
 На работе работать никак не получается. В курилке начинается спонтанное совещание, посвященное неожиданному приходу весны (ух, ну слава Богу, не одна я такая застигнутая врасплох оказалась!). Основные темы – носить вообще нечего, где найти приличного и недорого парикмахера/косметолога/маникюршу, о пользе и вреде лазерной эпиляции; на закуску затрагиваются вопросы типа «А мой вчера...». Через час, обменявшись необходимыми координатами, расходимся более-менее удовлетворенные по своим местам...
 Итак, план действий выработан. Первый пункт – прическа. То, что зимой можно было спрятать под шапку, требует теперь самого пристального внимания. Позвонила своему постоянному мастеру, а он , о ужас, в двухнедельном отпуске! Но безвыходных ситуаций не бывает. Леночка из отдела учета услужливо дает мне номер парикмахера из о-о-очень крутого салона, который стрижет на дому совсем недорого (конечно, по знакомству). Я, окрыленная перспективой скорейшего преображения, отправляюсь на обеденном перерыве стричься. С трудом разыскав нужную квартиру , захожу, знакомимся, сажусь на предложенную табуретку по середине комнаты. «Как стрижемся?» - «Ну как-нибудь живенько, чтоб объемчик был.» Стрижемся. Интригу поддерживает полное отсутствие зеркал в поле зрения. Через час торжественное оглашение суммы приводит меня в состояние шока, и это недорого?! Второй шок застает меня перед зеркалом – а где собственно прическа?! Что-то изменилось, но настолько неуловимо... Вот это, наверное, и называется мастерством высшего класса...
 День второй. Давно хотела попробовать солярий, девчонки очень хорошо отзываются. Было бы здорово продемонстрировать миру нежно-коричневый загар... Да и Димку удивлю, он послезавтра из командировки возвращается. Вобщем, решилась. А ведь рекомендовали же мне в первый раз не больше 2-3 минут, но я самонадеянно рассудив, что достаточно смугла, проторчала целых 8... Честно скажу, вождь краснокожих просто отдыхал на моем фоне. Директор без лишних расспросов отпустил меня домой и даже предложил взять отпуск, из чего я сделала вывод – выгляжу совсем хреново. Верно говорят: красота требует жертв! Только не думала, что жертвой окажусь я....
 На следующий день я более-менее пришла в чувства благодаря чудодейственным лосьонам. Но работу все-таки задвинула, грех отказываться, когда шеф предлагает выходной. Целый день проваляться дома не в моих правилах, да и на душе тоскливо после моего «обновления». А что лучше всего лечит моральные раны? Конечно же шоппинг! Это почти как секс - даже если не придешь к желаемому финалу, то все равно получишь удовольствие от процесса. Позвонила подружке, у нее график работы настолько свободный, что она может смело позволить себе полдня проходить по магазинам, и мы поехали в торговый центр
 Первый признак того, что наступила весна – появление девушек в коротких юбках. Мне очень нравятся короткие юбки, но я совершенно не умею ходить на высоких каблуках, поэтому ношу все больше джинсы с мокасинами. И вдруг в очередном магазинчике я увидела ее – крохотную, воздушную, необыкновенную юбку моей мечты – и поняла, что дальнейшая жизнь без нее потеряет всякий смысл... Словно под гипнозом, я расплатилась в кассе. На землю меня вернула верная подруга: «А носить ты ее со своими тапочками собираешься?!» Хождение по обувному отделу принесло мне гораздо меньше положительных эмоций. В итоге, поддавшись на получасовые уговоры Людки, продавцов и сочувствующих из числа других покупателей, я таки взяла хорошенькие сапожки на шпильке. Домой пришла уставшая, счастливая, приняла ванну и сразу заснула...
 Утром подскочила раньше обычного, душа требовала срочно сходить куда-нибудь в новом наряде, ну вот хотя бы в магазин за углом. Бодрость моя полностью испарилась, когда я вышла из подъезда. В очередной раз я поняла, что каблуки – не мое, ну не наделила природа меня этим женским умением! Кого я пыталась обмануть? Я чувствовала себя цирковым артистом на ходулях, передвигаясь сугубо вдоль стенок и мечтая о возвращении домой. Я едва доковыляла обратно, скинула с ног сапоги, и, как была, упала на кровать... Операция «Весна» терпела крах... Я даже не сразу поняла, что в дверь позвонили. «Кто же это может быть?» Открываю дверь, а на пороге ....Димочка! Со всеми своими перипетиями я напрочь забыла о его приезде. «Солнышко, как же я соскучился! Ты та-а-ак шикарно выглядишь! Прическа новая, юбка, и вроде бы загорела! Господи, какая ты у меня красавица... Как же я тебя люблю...» Кажется, жизнь налаживается! Мои расстройства-разочарования растаяли в одно мгновение. Несколько простых нежных слов порой могут сотворить настоящее чудо...
 А все-таки весна – прекрасное время года!