Заброшенный дом

Лола Романова
Дневник странствующей Лолы. Заброшенный дом



Это никогда не предназначалось для чужих глаз,
но в этом дневнике я решила, во что бы то ни стало
расправиться с тайнами и убиваю их своей рукой.
Не ведаю совсем, что я творю*
*Из тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим.


Дом.
Заброшенный дом.
Лола не могла вспомнить, как оказалась здесь.
 Комнаты.
Она медленно шла из одной в другую, понимая, что они все помнят.
Стены, изрезанные маленьким и большими царапинами-шрамами, как живой организм вздыхали и бросали фразы упрека, осыпающиеся на пол штукатуркой.
 Лола чувствовала, что Сумерки крались за ней, наступая из всех щелей, оттесняя и вдавливая ее в стену большой комнаты с рваными ранами-обоями. Она коснулась стены, ощутив память ее тепла. Здесь был камин. Еще минута и страх, спутник ночи, парализует ее разум и не оставит ни каких шансов...
Внезапно, память пламени разгорающегося камина алыми брызгами спасения показала Его. Он стоял совсем близко и протягивал ей руку.

- Кто ты?

- Ты знаешь. Не бойся! Они теперь здесь Хозяева, мы непрошенные гости.

 Его голос был сильным и уверенным. Темнота знала Его и отступила, давая им временный приют. Ветер, подчинившись его силе, улегся возле их ног, нежно шурша, принесенной с собой прошлогодней листвой.
 
Лола спросила шепотом:
-  зачем ты здесь?

-  хотел заглянуть в твои глаза, подержать твои ладони в своих... и сказать, - Не бойся!

- Я не боюсь, теперь!

Память ярко горевшего камина осветила их улыбающиеся лица………