Мастер

Лола Романова
 Дневник странствующей Лолы. Мастер


АВТОР ВЫРАЖАЕТ  БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА НАЧАЛО ИГОРЮ МАГАДАНСКОМУ.


Это никогда не предназначалось для чужих глаз,
но в этом дневнике я решила, во что бы то ни стало
расправиться с тайнами и убиваю их своей рукой.
Не ведаю совсем, что я творю*
*Из тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим.




Солнце давно уже встало. Сажусь за компьютер. Открываю интернетовское окно.

 Я не вижу тебя Мастер?! Как будто пробило током! Понимаю, что больше не увижу тебя никогда! Глаза становятся влажными, наполненная отчаянием слеза медленно скатывается по щеке.
 Ты ушел?!
 Почувствовала это еще вчера, когда ты принял решение. Знаешь, у меня такое впечатление, что ушла какая - то часть меня! Наверно, Лола! Она плакала.
 Последние дни зимы, февраль. Вот-вот весна: пробуждение инстинктов, природы и светлых чувств.
 Помню твои слова "Прости! Я уже нашел..."
Тебе не надо говорить "Прости" - ты Друг.
Не растеряй себя милый и не позволяй обстоятельствам зачитать тебя. Твое предназначение и твоя профессия ...СОЗДАВАТЬ.
Радуй и радуйся сам! Будь счастлив, Мастер! Я или вернее Лола, часть меня, которую ты когда-то выбрал, буду помнить незнакомого, но такого близкого Мастера.

***
 Прошел уже год. Опять зима. Ты исчезал и появлялся, как впрочем и я. Среди тысячи других узнавала, когда проходил мимо: менял имена, надевал чужие маски.
Говорила "Это он!" и была права...

 И вот однажды, опять стояла у открытого интернетовского окна.

 Ночь продолжала свою борьбу со светом, в который раз проигрывая на рассвете теряла насыщенность. Меняла свой цвет с черного на темно серый и с каждым часом, с каждой минутой впитывала краски побеждающего утра.
 Я наслаждалась красками бодрящего утра. Блики появившегося алого забрызгали
стекло и нарисовали мою улыбку.
 Ты подошел ко мне тихо, вдыхая аромат рыжих волос, прислушиваясь к моему
 задумчивому дыханию , нежно коснулся шеи, плеч.

- Доброе утро, Лола! Я так тебе рад!

 Резко повернулась, навстречу сказанным словам. Аромат, когда-то обещанного тобою поцелуя повис в воздухе и медленно начал таять на моих губах...

Опять на заставке знакомое фото с красным сапожком, опять маска!

-Доброе утро, Мастер! - почти шепотом пишу я, чтобы не спугнуть ростки пробивающегося через мрак ночи, так необходимого нам двоим утреннего вдохновения, - С Новым старым годом! Как ты? Что же такой грустный или ты в ожидании его Величества Вдохновения?!

- Грустный, - отвечает, - потому что сижу сам, без тебя. Иногда пудрю мозги некоторым, но серьезного ничего. Тебя жду. Временами даже сплю с тобой. Тихонько. Ты ведь не хочешь осчастливить старинного друга собой?! Поэтому приходиться целовать тебя виртуально,- вздыхая дописывает он.

Я улыбаюсь и отвечаю:
-Спасибо Мастер, лукавый ты мой! Но мне приятны твои сладкие лукавости! Нежусь в твоих виртуальных объятиях, соблазнитель. Ты знаешь, иногда наши отношения напоминают читанные мною отношения Великих с их Музами. Это было бы приятно, если бы это была правда,- на секунду закрываю глаза и продолжаю, - и, смотря на творимые тобою шедевры, понимала бы: я причастна! Маленькая наивная, тщеславная девочка! Береги себя Мастер и не растрачивай свою энергию не на шедевры! Надеюсь, не расстроила обвинив в лукавстве?!- уточняю, уже зная, что он опять исчезнет с первыми лучами солнца.
- Нет, моя дорогая, ты меня не расстроила. Да и не смогла бы. Ведь ты, та самая Лола! Спасибо, беречь себя постараюсь. Хотя бы для тебя. А ради этого придется и очень хочется. Нежно обнима-юююююююю!

Слова упали на укрытую нетронутым снегом землю и начали медленно таять...