Из записной книжки...

Василий Чешенов
...он умер рано, когда ему было всего восемьдесят три года - услышал я фразу на панихиде.

...наверное, мир бы не имел великого Диогена, если бы он делал то, чего от него добивалась его жена Ксантиппа.


...у меня за много последних лет большой комплекс выработался - у всех кругом жизнь кипит с проблемами и радостями, а я имею одни творческие муки.


...иногда бывает  так грустно и одиноко, что рад  даже спаму, который накидывают в твою электропочту...

...лысый лохматому не товарищ.

...в последнее время я стал опасаться эмансипированных женщин, надоели они мне.

...фотохудожник - это фотограф, который родился художником, но так и не научился работать с красками...

...больше всего нас разочаровывает  то, что нам тяжело досталось. Мысль известная давно уже. Но когда это собственный опыт - понимаешь всю горечь этого.


..как же меня раздражают люди, у которых на всё есть свой ответ, которые всё знают и всё понимают в жизни!


...я так давно пишу в этой тетради, что мне страшно от мысли - когда она закончится, кончится и моя жизнь...

...воробей, если его посадить в клетку, умрёт...


...искусство помогает разрушить в сознании человека предрассудки, стереотипы, навязанные схемы восприятия окружающего мира. Потому тоталитарное общество и тратит столько сил на взятие его (искусства) под свой жестокий контроль.
В свободном обществе этого нет.


..."культ моей личности" - понравилась фраза, которая сейчас родилась в моей голове и я её поспешил занести в эту тетрадку...


...чёта Сороковая симфония Моцарта в последнее время меня перестала прикалывать...


..."в моей смерти прошу винить жизнь."


...как-то так получается, что в последнее время что-то часто стала встречаться тема изгнания евреев в каком-то историческом отрезке Европы.
И вот подумалось, что в нынешнем коммунисты и фашисты их не изгоняли, а уничтожали как нацию. Ужас...


...идти вперед нельзя, постоянно оглядываясь назад, - можешь споткнуться.


...решил сегодня съесть за завтраком не один бутерброд с сыром и колбасой, а два. Расслабился.


...мудрость человеческая, я так думаю, заключается в умении держать баланс между своими желаниями и своими возможностями.


... в жизни наступает всегда период, когда твои дети уходят из дома. И, уходя, они больше уже никогда не вернуться...

...она постоянно разбивает мою ауру...

...балет, как и китайский язык, нельзя понять, не выучив хотя бы его основ. Это относится и к искусству. А ведь многие о нем так легко судят...

...я-блоггер!

...хайку:
каждый раз
когда слышу я это
мой бутерброд
падает
и всегда маслом вниз.

...я подозреваю, что история о Рыбаке и Золотой Рыбке была вовсе не сказкою...


...оправдание женщины,  сделавшей что-то плохое, тем,  что ты раньше делал так же, - вдвойне аморально, ибо в этом случае она  ведает, что творит...


Bielefeld 2006 -2007