С чистого листа...

Кэтрин Феи
Новая глава… как страшно, порой неловко начинать все с нуля, переворачивать страницу и начинать… с чистого листа… так и тянет оглянуться, опереться на жизненный опыт, отмести безрассудство и все распланировать, согласно регламенту… заглянуть на предыдущую страничку, подглядеть, словно там может быть подсказка… но ведь начинаем мы все С НАЧАЛА. И то, что мы соберем на урожай, зависит от первых буковок, которые лягут на чистый лист…
Как же начать…
Сесть поудобней…не по научному - за столом, а на расстеленном покрывале лужайки, улыбнуться щекочущим лучам солнца, рассыпать карандаши в том порядке, который выберут они сами… возможно, разложить фото-картинки из невиданных желанных мест – достижений, которые ждут нас в этой главе… зажмуриться и вдохнуть весь аромат свободы, чистоты, новизны…аромат белого листа…новой страницы…грядущей главы.
Как здорово начать всё с нуля… рассечь чистый лист новыми идеями и планами, беря с собой в дорогу лишь хорошие воспоминания и приятные эмоции… не отягощая себя сумраками, что наставили отпечатки в прошлом… мы начинаем новую ГЛАВУ.
Ровным почерком… чуть нерешительным касание чернил… робким наброском карандаша… чуть более уверенным движением подправим ластиком идею… переведем дух и… сделаем набросок – первый эскиз – первый шаг – первый этюд – первое семя – первая победа!
В счастливый путь… Мы начинаем НОВУЮ главу …