Письма Астрального человека первое

Фассар
Я давно умер, но не попал не в ад и, уж тем более, в рай, как-то вот так получилось. Сам не могу понять, как вышло, может быть, кто-то в небесной канцелярии потерял бумажку с разнарядкой на мою душу, хотя смею заверить я не один такой… В этом мире меня все зовут Астральным человеком. Я не знаю, что это такое, но мне нравится, нет, конечно, мои собратья попытались объяснить что это, но мне не надо.
Жизнь Астрального человека интересна, разнообразна, но есть одно существенное но, ты возвращаешься так или иначе к тем, кто тебя любил…при чем ты видишь все это как в кино, живешь, то своими чувствами, то жизнью другого человека. А это тяжело, я никогда не думал, что очень тяжело!
Итак, отныне и видимо, на веке веков я буду являться Астральным человеком, помнящий свою жизнь. Сегодня я расскажу вам одну историю, к которой возвращаюсь часто.

Она сидела в полной тишине и смотрела как огонь свечи медленно и красиво танцует, плавно передвигаясь, то в одну, то в другую сторону. Все было относительно хорошо: работа, друзья, родители – все было спокойно, пока не вернулся он. Она знала, что рано или поздно он приедет. Она ждала его, верила, что с его приездом ее жизнь измениться. Но только она не могла знать, что произойдет, когда вернется ОН.
В сущности, если быть посторонним наблюдателем, то ничего сверхъестественного не произошло. Все как в банальном, дешевом романе, которые на современных книжных полках пачками лежат: когда-то она его любила, он уехал, а она его ждала и хранила любовь и верность в «нагрузку». А он из рода Скучающих Любовников, уехал в столицу, заработал небольшой, но приличный капитал, повидал заграницу и был вынужден вернуться, дабы заплатить один очень большой долг гос. учреждению. Все до тошноты тривиально. Она, не имевшая никогда головокружительно успеха у мужчин, все же была милой, доброй и считала себя натурой романтичной до отъезда Скучающего Любовника. После того, как он уехал, ее, словно подменили – она стала не то равнодушной, не то жестокой, не то просто несчастной. Время шло, она вышла на работу, где по специфике ей пришлось общаться с детьми, которые быстро разглядели за маской неприступности милое, доброе отношение к людям и спустя какое-то время она вновь стала прежней.
 И вот ее покой нарушил он – стильный, обаятельный, глубоко знающий психологию женщин.
Был обыкновенный сентябрьский вечер, за окном лил свои слезы дождь, что придавало комнате больше уюта, а душе уныния. Она сидела в кресле, укутавшись в плед, и читала Гофмана «Крошку Цахеса». Она любила эту сказку, потому что видела связь между своей любовью и этим произведением. Звонок в дверь, которого она не ждала, разбил тишину на сотни осколков и внутри что-то дрогнуло, но что… Открыв дверь, она тихо ойкнула, но собравшись всеми силами, пригласила его зайти в квартиру.
Встреча была радостной. Разговоры о столице, о других странах, впрочем, как и ожидала. Он изменился, стал более обходителен, но в то же время и пренебрежительным, чем это было раньше. Он всегда был избалован женским вниманием, а теперь и тем паче. Она смотрела на него и искала ответ на вопрос: «Каким он стал внутри: изменился, а может быть, остался прежним?»
- Что? - спросил он ее, глядя в глаза, когда они сидели за ужином и пили вино. – Ищешь до сих пор ответ: любишь ли ты меня?
Она смутилась от этих слов, ибо это было полной правдой.
- Ладно, не смущайся! Твоя любовь не стоит меня, она не предназначена для таких людей, как я. - Он сказал это с улыбкой на устах, но с грустью в голосе.
- Ты не прав! Прежде всего, ты - человек, ты – личность и как любой человек, а тем более личность, ты достоин любви, и быть может намного выше, чище и светлее, чем моя! – она опустила глаза, так как его взгляд просто испепелял ее.
- А ты изменила свое мнение о моей персоне, - он вдруг рассмеялся. – Ты всегда идеализировала меня, но сегодня перешла просто все границы. Ты до сих пор не поняла моей сущности. Ты видишь меня намного лучше, чем я есть на самом деле… Тебе просто хочется, чтобы я был таким, каким ты видишь меня, каким хочешь. Зачем? Можешь не отвечать, все равно это будет ложь и в первую очередь, это ложь самой себе. Неужели тебе нравиться обманывать себя, тешить глупыми иллюзиями? Ты думаешь, что я изменюсь, что стану лучше? Нет, родная, ты глубоко ошибаешься. Таким как я нужна свобода, независимость. Мне в тягость уютная клетка и золотое кольцо на безымянном пальце правой руки. Любви нет, и не было, люди сами ее придумали, чтобы скрыть за красивыми словами свои низменные желания. Да, а ты из числа тех, кто берет полуфабрикат и пытается его привести к готовности, наделять других качествами, которых у нет - это удел слабых. Увы, ты любишь не меня, а то, что ты придумала сама.
Она закрыла лицо руками, ей было больно от его жестоких слов, ей казалось, что внутрь проникают тонкие раскаленные иглы. Он знал, что причиняет ей боль, но продолжал.
- Ты испытываешь от моих слов страдания, но именно они определяют насколько человек сильный. Вынесешь, поймешь, значит, на ступеньку станешь выше, если сломаешься, сама понимаешь, что люди – это животные и на них распространяется закон эволюции: «Выживает более приспособленные, более сильные особи». С твоим чрезмерным романтизмом, тебя легко обидеть, а, следовательно, затоптать. Ладно, прекращай разводить Лебединое озеро, давай-ка лучше выпьем золотистое вино.
Она взяла себя в руки, что стоило очень больших трудов, и подняла нерадостно свой бокал с вином.
- Давай выпьем за то, чтобы ты избавилась от своих призраков и обрела свободу. Виват!
Вечер закончился, и он ушел, прежде он всегда так делал и на этот раз он не изменил своей привычной тактики.
Он пришел через три дня, в выходной. Она открыла дверь и как всегда ласково его встретила.
- Если бы я был на твоем месте, то после таких слов, что я тебе наговорил, не за чтобы не пустил, - улыбнулся он, сидя в кресле.
- Ну, ты не на моем месте и то, что ты сказал, имеет право на полное существование и неважно, как я отношусь к твоему мнению, хотя возможно здесь я не права. Твое мнение – это твое мнение, а мое отношение к нему – это только мое.
- Как же все у тебя правильно! – он усмехнулся, но чувствовалось, что он чем-то огорчен.
Она включила музыкальный центр и по комнате полилась лирическая музыка, которую они слушали когда-то вместе.
- Включи лучше светильник, - попросил он, садясь в кресло и закрывая глаза. – ты не представляешь как я устал… Веришь или нет, но я скучал по этой комнате, по тебе, не хватало этого уюта, принятия меня более совершенным, чем я есть. Порой мне хотелось бросить все и побыть здесь, вдвоем и чтобы нам никто не мешал.
Она подошла к нему, села возле ног и положила голову ему на колени. Он вздрогнул, вздрогнул от ее неожиданного поступка, который его просто обезоружил, но отступать было некуда.
Он стал гладить ее по волосам, и в его душе зашевелилось чувство похожее на нежность и умиление. А по ее щекам текли слезы.
Он опустился к ней и стал губами собирать ее слезы, а она плакала не то от счастья, не от горя. Он знал, что сейчас ей нужно выплакаться, тогда им обоим станет легче. Он обнял ее, и она заплакала.
Он видел ее слезы в третий раз, обычно он боялся женских слез, но сегодня был рад этим слезам, ее слезам. Он не любил ее, но и не был к неравнодушным – этот дуализм выводил его из себя, и этим же нелепым состоянием, он мучил ее.
- Зачем ты только приехал? – спросила она сквозь слезы.
- Ты ведь этого хотела, неправда ли?
Но в ответ он получил новую порцию слез.
- Ну, вот, только лебедей нам не хватает – озеро уже есть, - попытался он пошутить.
- Я устала, устала верить, любить, ждать тебя каждый день, надеяться на призрачное счастье с тобой. Ты каждый день в моих мыслях, ты со мной всегда и днем и ночью. Все одно и потому же, просто заколдованный круг. Почему ты не женился, чтобы я тебя забыла? – спросила она и подняла на него глаза.
- Не знаю! Не было той, с которой бы хотел связать свою судьбу и я думаю, что еще не скоро найду, - заботливо, вытирая ее горячие слезы, сказал он.
- Однажды мне приснилось, что ты приехал, позвонил в дверь. Я была очень рада твоему приходу, ты прошел в комнату и первое, на что ты обратил свой взор, это была фотография, где я с маленькой кареглазой девочкой и на игрушки, которые находились в комнате. Я сказала, что это моя племянница, что она по объективным обстоятельствам живет у меня и ушла на кухню ставить чайник, а когда вернулась в комнату, то смотрел фотоальбом, который почему – то оказался на видном месте. Ты листал, а я молчала, во сне я не хотела твоих вопросов. Но ты задал тот, единственный, который я боялась больше всего: «Это моя дочь?». Я знала, твое отношение к детям. Я знала, что когда –то ты своим друзьям сказал, что женишься на той девушке, которая будет носить твоего ребенка, а я не хотела ограничивать твою свободу таким образом… Вдруг зазвонил телефон. По телефону мама мне сообщила, что у нашей дочери поднялась высокая температура и чтобы я быстрее приезжала. Я, сославшись, на что-то не существенно, сказала, что мне надо срочно уехать. Через некоторое время я и моя девочка вместе играли на полу. Звонок в дверь прервал нашу игру. Я, взяв девочку на руки, открыла дверь и, на пороге стоял ты с огромной игрушкой, букетом цветов и, улыбаясь, сказал: «Я знаю, что это наша дочь. Я пришел к вам!». На этом я проснулась. Прекрасная сказка, неправда ли? Я поверила в нее!!!
- Не стоило! Тем более, я завтра улетаю, - он внимательно посмотрел в ее глаза. – Не верь снам, они лгут, они выдают за правду то, что ты желаешь!
-Да, ты прав, сны обманывают!
Она прижалась к нему, а он не смог удержаться и поцеловал ее. Ночь была короткой, но прекрасной. Он ушел, не сказав не слово, когда она спала, и старался больше не вспоминать о ней. Она, каждый раз смотря на их дочь вспоминала его и верила, что сны не лгут.
 
Ну, вот... это мое первое письмо. Спросите к кому? Я не знаю, знаю только одно - меня можно обвинить в том, что я мог бы стать отцом девочке, которая до конца дней своих будет уверена, что ее отец погиб в расцвете сил, когда уехал в командировку в далекую страну, чтобы в дальнейшем сделать ее счастливой! Но она никогда не узнает, что ее ОТЕЦ побоялся ЛЮБВИ!