На черном краю. On the black edge

Псирт Нохо
Красные чернила брызнули на белоснежный лист бумаги, оставив кровавый след. Скомкав последнюю страницу, плод долгой работы, Он резко встал из-за стола и принялся нервно ходить по комнате. Зазвонил мобинейр. Ужасно не хотелось подключаться, но звонивший явно имел сильное желание и намерение с ним связаться. Громко плюнув и выругавшись, Он нажал кнопку. Комната резко испарилась и через секунду, окружающее пространство сменилось зелёной березовой рощей. Мелодично щебетали какие-то птички, свежий аромат наполнял легкие. Среди трёх берёзок растущих особняком появился силуэт стройной девушки с очаровательным личиком. Как Он не пытался, но вспомнить её не мог. Подойдя поближе, Она сделала что-то невообразимое. Она заговорила, но это не было голосом в обычном понимании. Не было тем голосом, который мы воспринимаем непосредственно ушами.
- Добрый вечер. – повторила девушка и каждая клетка Его тела почувствовала, что с ним поздоровались.
Он хотел было ответить взаимным приветствием, но от растерянности так и остался стоять с открытым ртом.
Девушка сделала еще несколько шагов, оказавшись почти вплотную рядом с ним. Её рука ласково коснулась своей нежной кожей Его порозовевшей от волнения щеки и плавно продолжила движение вниз по шее, к груди. Он поддался ласке и обнял Её.
Неожиданно все краски этого виртуального мира стали бледнеть, мрачнеть и наконец всё вокруг погрузилось во тьму.
Яркая вспышка вновь вернула Его в свою комнату.
Старенький мобинейр потрескивал, перенасытившись неожиданной дозой информации. На полу всё также валялся скомканный листок бумаги, испачканный чернилами.
Он окинул взглядом всю комнату, где каждая штуковина лежала на своём месте, и царил полный порядок. Взгляд вновь был захвачен смятым красно-белым листком. Каким-то непонятным образом эта бумажка стал для Него островком надежды и веры, в то время как мир за окном постепенно рушился в бездну.