Валькирия

Элен Долина
Люблю пить одна… Знаю, многие считают, что это признак алкоголизма. Ну и ладно, спорить не стану, алкоголица я, гены такие. Папашка мой покойный частенько белок гонял, пока копытца не откинул. Вот и я туда же, а что делать?

Собственно, не о том речь. Короче говоря, сижу это я на днях и коньяк пью. Я его вообще-то не люблю, но на халяву и уксус мартини… Откуда взялась конина, к сути моего рассказа не имеет отношения, я потом как-нибудь живописую, под настроение.

Черт, снова с темы сбилась. Что за дурная привычка у меня – начинаю рассказывать про одно, а потом плавно перехожу совсем на другое? Может витамины попить? Или бухать бросить?

Ну вот, блин, снова те же грабли… Нехер-нахер, короче, перейду к главному. Есть у меня дома Картина. С большой буквы, заметили? Потому что здоровская она. Не в смысле здоровенная, а типа очень нравится мне. Подарок на день рождения. Сама себе за 300 рублей, как сейчас помню, купила у приятеля-художника. Вот ведь жид, мог бы и подарить, я же сказала, что на день рождение себе ищу что-нибудь.

*****! Еще раз собьюсь – рассказ совсем потеряет смысл. Так, Гелька, ну-ка возвращайся быстро к Картине, хватит про еврейских художников заливать, ОК?

Короче. Картина у меня небольшая и немаленькая, на вскидку примерно 50х100 см. И нарисована на ней я. Ну, конечно, не совсем я, но довольно-таки похоже. На фоне какого-то замшелого замка стоит седая женщина с суровым взглядом и с мечом в ножнах на боку. Валькирия, в натуре. Я ее Сильвой назвала, почему – не знаю, кажется, она сама мне это имя сказала во время моего очередного одинокого запоя. Как бы то ни было, нравится мне на нее смотреть. Сразу появляется ощущение, что пью не одна. Прикольно ведь, согласитесь?

Ну вот. Сижу я на днях, «пианствую» потихоньку, скучаю. И тут мысля вдруг – а не выпить ли с Сильвой, не все ж перед зеркалом накидываться? Сняла я Картину со стены, поставила на стол, прислонив к монитору, принесла вторую рюмку. Разлила. Давай, говорю, Сильва, вмажем с тобою за встречу. Картина, ясен ***, не реагирует, а я хвать рюмаху – и глыськнула. Хороший коньяк, жжот!

Налила вторую, снова с Картиной чокнулась, выпила. Пошла на балкон, перекурить, телефон с собою сотовый захватила, ну скучно же, я частенько на балконе музыку слушаю или в игрухи гоняю, пока курю. Не важно, короче. Возвращаюсь, смотрю, а рюмка перед картиной пустая. Я башкой потрясла, глазами поморгала – ну, думаю, до глюков нажралась… Или, может, сама, когда уходила, локтем задела? Сомнения у меня появились, сами понимаете.

Ну ладно, налила еще, себе и Сильве. Подняла я рюмку, и говорю, торжественно так: мол, уважаемая валькирия Сильва, мы люди не гордые, ежели вы нами гребуете, то и *** с вами, вы как хотите, а мы вмажем. Напуржила, одним словом. И что вы думаете? Эта, с картины, глазом мне подмигнула и отвечает, что, мол, она бы и рада выпить со мной за компанию, да рамка мешает.

Я, натурально, рюмку на пол уронила, и сама ;же на нее жопой и села. Порезалась немного, но эт ничего. Типа, тонкий шрам на жирной попе, ага. Вы, говорю, живая?? На «вы» перешла, прикиньте. Страшно, блин, впервые белку словила же.

А Сильва мне и отвечает, что либо я ей помогу выбраться из Картины, либо могу идти на *** мелкими шагами и пить дальше в одну глотку. На хуй мне в тот день не хотелось, сломала я раму у своего подарка и протянула валькирии руку – типа, хватайся, выдерну.

Ну вот, попыхтели минут пять, поматерились обе, короче, вытащила я Сильву на свет божий. Едриттвоюналево, простите мой французский, ну и страшненькая же она оказалась. Ростика в ней –метра полтора всего, седая, меч едва ли не больше нее самой, да еще и прикид какой-то дурацкий – кожа да домотканое полотно. Тьфу! Одним словом, назад к природе, в мать ее!

Помолчали сперва. Я в ахуе сижу, а она озирается, информацию переваривает. Сами понимаете, в их картинной реальности все больше единороги да замки. Ни телевизоров, ни компов нету, не говоря уже о «бенк-сименсе».

Я первая в себя пришла. Схватила рюмку налитую, вторую Сильве протягиваю – давай, говорю, бахнем, чего ее греть-то? Бахнули, сразу же еще одну, смотрю, моя гостья порозовела, улыбаться начала и гыгыкать. По ходу, понравилось ей у нас, да и коньяк был не из худших. Не, не спорю, если бы Хенесси пили, то она б наверное еще больше обрадовалась, но, как говорится, на безрыбье сама раком станешь, и пила я в тот день какой-то Гарлинг орловского разлива.

Ёшкин таракан, снова отвлекаюсь! Короче говоря, баба она оказалась мировецкая, даром что валькирия. По****ели о своем, о женском, мужикам косточки перемыли, тряпки мои обсудили. И тут конина кончилась. Ну знаете, так бывает, что только-только разговор наладился, азарт появился – а бухло возьми и закончись. Закон подлости, не иначе.

Давай, говорю, подруга, сходим еще шнапса купим. Давай, отвечает Сильва, а сколько миль идти надо? Я заржала, конечно. Хотя она ж не знала, что у нас не мили, а километры, и вообще магазин в соседнем доме находится. Немного, говорю, только в таком, как у тебя, дорогуша, прикиде нельзя идти, не поймут.

Надо отдать Сильве должное, она и сама понимала, что наряд на ней не от Кардена отнюдь, и спорить со мною не стала. Порылась я в шкафу, достала свои джинсы позапрошлогодние, я в них все равно уже не влажу, жопу на пиве отрастила, еще джемперок какой-то, колготки из своего НЗ выдала, сабки нашла старенькие …

Нарядила я Сильву в наши современные шмутки, накрасила даже немного, пьяная художница бля, и не ***во вышло, скажу я вам. Вовсе и не страшная она, просто в то время косметика хреновая была, как я понимаю. Ну и вот, короче, собрались мы уже выходить, смотрю, подруга моя меч под мышку налаживает. Эге, говорю, дорогуша, вот эту железяку никак нельзя с собою носить, а то, бля, тролли с мигалками повяжут еще, не дай бог. Сильва сперва спорить начала, но я ее быстро убедила, я, когда напьюсь, ужасно красноречивая становлюсь, цицеронею, не побоюсь этого слова.

Ладно, выходим мы из подъезда, я валькирию мою под ручку веду, ей же в сабо с непривычки неудобно, а на крыльце, как обычно, Серега, сосед с 49-й квартиры, стоит и курит. Ну хоть бы раз пиво пил или по сотовому болтал, нет, бля, дымит себе и дымит. Ну и спрашивает он меня с ходу, ты, Гелька, в лесбиянки записалась, что ли? С бабами начала зажигать? А сам, гад, меня за жопу лапает и глазом подмигивает.

Гляжу, у Сильвы ноздри раздуваются, рука меч ищет… Да, думаю, хорошо что она свинорез свой дома оставила, а то б сейчас из одного Сереги получилось два. Я подругу в бок тычу, мол расслабься, все пучком. И тут мысля сверкнула – а не развести ли Серегу на спиртное. Не, говорю, Серега, не лесбиянка я, эт ко мне подруга с деревни приехала, десять лет не виделись, хотим культурно сорокоградусно отдохнуть.

Серега мигом намек понял, попросил обождать его на крыльце и улетел в лавку. Ну и сами понимаете, завалили мы потом с Сильвой к нему домой, водку хулиганить, и нахулиганились преизрядно, да так, что, когда Серегина Верка с работы вернулась, Сильва ее благоверному саги на своем наречии на ушко пела, а я… ну вы понимаете… Не, вы неправильно подумали, никакого минета не было, я в сортире с ихтиандром общалась вообще-то.

Рыгаю я значит, глаза на лоб лезут, и тут слышу – крики, звон, треск… Вылетаю из сортира, а в зале Сильва серегину Верку за волосья таскает, да еще и вилкой пырнуть норовить. Смех и грех, короче.

Схватила я подруганшу свою боевую в охапку, мимоходом пузырь со стола в сумку скинула, разок Верку по жопе пнула (за тот фонарь под глазом, помните?) и загремели мы с Сильвой по леснице под визг и маты.

Не знаю, чем у Сереги в семье все закончилось, а мы с моей валькирией вернулись домой и дико нажрались. Не помню даже, как вырубилась. Проснулась я уже глубокой ночью, в одежде, дома бардак, джинсы мои старые валяются, бутылки пустые, бычки повсюду… Ужас, одним словом.

Я сперва не соображала ничего, потом вспомнила про Сильву, а ее и нету… То есть она, конечно. есть, на Картине, стоит себе, смотрит на меня сурово, челка седая на левый глаз спадает, меч на боку и ссадина свежая на скуле…

Я теперь постоянно перед Картиной пью, думаю, может, валькирия вернется однажды… Верку-то она нехило отметелила, откровенно говоря… Настоящая подруга! А вы говорите - белочка, белочка….