Лис и Цветочек

Андрей Фомин-Ганс Христиан
Однажды Лис пошел на охоту. Был конец января, стояли морозы и жрать хотелось, как… ну… сильно в общем.

Почти уткнувшись носом в снег, он бежал и набивал рот, чем попало, замерзшими ягодами, корой и даже, кажется, съел один, или два засохших мухомора.

Лис бежал, бежал и вдруг! Он уперся носом в маленькое чудо. В какой-то немыслимой проталине он увидел Цветочек. Лис оторопело сел возле него и невольно залюбовался, потом лег, и даже свернулся вокруг него калачиком, он так хотел его согреть, а Цветочек, почуяв чужое тепло, вдруг раскрыл навстречу ему свои нежные лепестки и улыбнулся.

Лис забыл обо всем на свете. Он понимал, что сходит с ума, и скорее всего никакого Цветочка в реальности нет и это просто глюк после мухоморов, но поделать с собой ничего не мог.

Утром он будил Цветочек, шепча ему ласковые слова, весь день не отходил от него, защищая от мороза и только на ночь, укрыв его и пожелав спокойной ночи, метался по лесу в поисках хоть какой-нибудь еды. Попадались в основном мухоморы…

Однажды цветочек прощебетал на своем цветочном языке:

- Я люблю тебя!

- И я тебя – протявкал Лис, и, как ни странно они поняли друг друга.

Прошел месяц… кончилась зима… наступила весна… а Лис так и не собирался покидать плод своей больной фантазии.

Неизвестно сколько бы все это протянулось, но однажды Лис, вернувшись с пробежки по окрестностям, увидел неприятную картину. На Цветочек села какая-то муха и стала ее опылять прямо у него на глазах!

«Да! – подумал Лис – против природы не попрешь» И, подчинившись инстинкту самосохранения, побежал охотиться дальше.

Кстати, Лис очень часто возвращается к Цветочку, но над ним все время кто-то летает…


30.01.07 15.10