Ведь он так хотел жить!

Евгений Резвухин
Вы посмотрите, какой он хорошенький! Невозможно сдержать улыбку, глядя на это чудо. Еще в материнской утробе, эдакий маленький комочек плоти, сжался в клубочек, спит. Ангел тихо подходит, проводит рукой по мягкой детской коже, нежно, чтобы не потревожить сна. Глазки едва заметно вздрагивают, дитя ворочается. Ангел отходит в сторону, сложив губы трубочкой, все же разбудил. Досадно, но не мог удержаться. Так и хочется схватить и потискать.
- Рафуил! – восторженно заверещал спросонья малыш.
И мигом на руки, прижимаясь крохотным тельцем к широкой Ангельской груди. Рафуил чувствует прикосновение детской ладошки к лицу, длинным русым волосам, сам прижимает дитя и смеется от счастья.
- А мамка мне уже дала имя? А когда я выйду? А папка со мной играть будут?
Ангел смеется, кружит счастливого младенца и просто не успевает отвечать на шквал вопросов. Нет, ну до чего же любопытный. И то ему нужно знать и это. Ничего, родится, вырастет и дай Бог не растеряет любознательности. А сейчас он жадно хватает каждое слово о том загадочном мире, что за гранью. Сам с нетерпением ждет долгожданного момента рождения.
- Мне ведь скоро выходить, правда? – шепчет на ухо малыш. – Там мамка с папкой, но ты не ревнуй, я ведь тебя тоже любить буду. Ты ведь мой Ангел!
Рафуил лишь нежнее прижимает еще не родившееся дитя. Нет, ну до чего же чудной этот малый!
 ***
Невысокая молодая девушка, русые волосы падают на плечи, под глазами мешки от долгих слез и бессонных ночей. Медленно пройдя комнату, она робко садится на край кровати, обхватив плечи так, словно жутко замерзла.
- Саша, - голос девушки срывается, - я вчера была у врача…
Парень в джинсовом костюме, пускающий колечки в углу, понимает. Сигарета выпадает из рук, пепел прожигает куртку, больно кусает кожу. Лицо с начало побледнело, потом позеленело, посинело и снова побледнело. Он силится что-то сказать, но слова умирают, и рот шевелится в беззвучном страхе.
- Я думаю, мы совершили ошибку, - всхлипывая и едва сдерживая слезы, выговорила молодая мать.
- Ты говорила кому-то? – запинаясь, выдавил юнец.
 Девушка, закрыв лицо руками, рыдает на взрыв.
- Слушай, - часто дыша, быстро заговорил Александр, - тогда может быть еще не поздно…
 ***
- Рафуил! – мальчонка мигом вскочил при приближении Ангела.
Посланник Небес молча опускается на колени и прижимает дитя к груди. Горькие Ангельские слезы катятся по прекрасному лицу, капают на плечи мальчика.
- Рафуил, - ребенок гладит Ангела по волосам, словно взрослый ребенка, - ну что с тобой, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
Но, сжимая хрупкое тело в объятиях, Рафуил рыдает, не стыдясь слез. Молча. Да и что может сказать он в этот момент? Что никогда не увидит мира, о котором столько слышал? Что мать, его любимая мать, мечтами о встрече с которой он жил, лежит сейчас на операционном столе? Или может быть рассказать о тех болях, что суждено испытать? Рассказать, как его нежное детское тело разорвут на куски?
А ведь он так хотел жить!