Многогранность философии души человеческой...

Андрей Оберюхтин
Я к вам пишу, чего же боле, что я могу ещё сказать...

 Философия души человеческой... Философия личности...Что может быть сложнее, уникальнее и многограннее, скрытнее и интереснее, глубже и тоньше... НО.. Понять философию души значит прочитать книгу жизни личности, понять её принципы, мораль и, возмозно, предназначение. Многогранность философии души зависит от самой личности, жизненного опыта, пережитых трудностей, положения в обществе, обуславливает поведение человека как с другими людьми, так и впринципе, заставляет его поддаваться внутриличностным размышлениям и делать определённые жизненные шаги.
 Грани, которые содержит философия, не могут быть геометрическими, они скорее создают направление, течение мыслей, но не ограничивают их, и могут быть как вполне жёсткими, так и гибкими - зависит от обстоятельств. Где грань между компромиссом и снизходительностью, пониманием и сожалением, ложью и обманом, уважением и лицемерием, любовью и страстью, осознанием настоящего и будущего?.. Эти грани колеблются настолько тонко, что зачастую невозможно за короткий срок определить ту или иную составляющую, именно в этот момент отключается разум и включается 6-е чувство, это и значит чувствовать сердцем, а не умом... Разум является более глобальным инструментом мировосприятия, а внутреннее чувство, сердце - это то, что остаётся внутри от этого восприятия и создаёт философию души человеческой...
 Где заканчивается разум и начинается душа с сердцем и наоборот чувствует для себя каждый сам, возможно даже и на инстинктивно-подсознательном уровне. По раздельности они существовать также не могут и не должны гасить друг друга. Но душа и сердце должны быть последним "фильтром" перед принятием какого-либо жизненного решения...

 Стихи и проза, вода и камень, лёд и пламень не так различны меж собой... Но роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...