Память

Нех Из Рода Нех
Шел человек по тротуару одного не очень большого города. Он был не местный, совсем не из этого города был гражданин . Он даже не помнил на чем и когда приехал в Н-ск. Он просто брел по тротуару и полная луна светила ему вечным своим фонариком . Человек даже не думал куда он идет, он вообще ни о чем не думал. Шел себе и шел , пока улица резко и однозначно не уперлась в набережную реки. Вот тут то он задумался. Умею ли я плавать , подумал человек . Возможно . Человек стал раздеваться, снял джинсы, майку и трусы , кроссовки, носки он снимать почему то не стал. Раздевшись, человек перелез через ажурное ограждение - небольшой заборчик, отделявший сушу от воды. Холодная ночная река приняла вес его тела и было вытеснено ровно столько воды , сколько весил человек , в полном соответствии с законом Архимеда. Человек не помнил не то что законы Архимеда - он имени своего не помнил , но плавать , как оказалось , он умел , и он поплыл. Река была не очень широкой , метов пятьдесят , не больше . Человек очень быстро и профессионально переплыл реку....он выбрался на противоположный берег и оглянулся . Тот берег светился огнями , а здесь не было не единого фонаря и ...человек вдруг понял, что он не помнит вообще ничего . Он смотрел на тот берег и плакал, а чуть позже он уже рыдал , в голос , не таясь , он просто орал - КТО Я ТАКОЙ???????????И только полный лунный диск смотрел на эту истерику и не одна линия не изменилась в знак солидарности на вечном лике земного спутника....

Александр Г.2007г.