Слёзы...

Ольга Красина
 Дождь.. Горькие слёзы небес…
 Первая слеза дождя гулко ударила в пыль асфальта... И вот уже сотни …тысячи слезинок застучали по черепице, зашуршали по листве, заструились по стёклам окон, как по щекам …
 Он плакал…Он плакал вместе с ней…Он один в эту минуту не оставил её…Он шёл рядом, ни о чем, не спрашивая, только слушал и омывал слёзы с её лица…
Она любила дождь…Только ему она могла поведать свои печали. Она знала, что он сбережёт её тайны, и никогда не воспользуется её доверием, чтобы сделать больно.
 Он внимал ей, и все сильнее, и сильнее заливался слезами. Его шум нарастал, и вот уже стал перекрывать все звуки. Он возмущённо поливал косым ливнем землю. Вода бешеным потоком устремилась по тротуарам, по дорогам, она стекала водопадами по лестницам, веером рассыпалась из-под колёс машин.
 Ему так хотелось защитить её! И он загородил, укрыл её от всего мира сплошной стеной воды. Сквозь пелену дождя стали видны лишь угадывающиеся силуэты зданий, машин, людей… Он, словно хотел закрыть её собой...
 Как же успокоить её? И он стал потихоньку стихать, опять переходя на шёпот. Он говорил ей что-то очень нежное, ласковое, убаюкивающее…
 Она глубоко вдохнула свежий, пьянящий воздух... голова слегка закружилась ...Сердце омылось слезами и живой водой дождя. На душе покой и умиротворение…