Вспоминая бессонные ночи

Анна Толстых
Вспоминая бессонные ночи, прикрытые заснеженными вершинами гор. Воспоминания скользят как прореха на рисовом поле. И почему я не осталась? Из сотни улыбок та одна без хитрости на открытом лице. Звуки гор как те же звуки из длинной трубы, сделанной из человечьих костей. Если плотно прикрыть уши ладонями, можно услышать мелодию, как будто бьют в тарелки , звенит колокольчик.
 Я выбила татуировку с твоим именем у себя в памяти. Это ложь, когда человек представляется одним именем.
 В городе, накаленном солнцем, живут люди, истекающие потом. Водные испарения поднимаются над домами. Собственное мнение появляется, когда приходит кто-то другой.
 Зеленое лицо в размытой картине напоминало женщину, сидящую и сияющую в изумрудном. Её разодранное кружевом платье провисало между колен. Дышу в руки, скрывающие улыбку и вот- вот воздух закончится от страха быть отвергнутой. Вода на укропе вместо крови вокруг костей. Сильный идол, сильный пример для подражания возник из-за собственных иллюзий.
 Зеленый глаз человека в галстуке. Темно. Провалилась в тишину. Размытые дороги, трубы, выплевывающие сгустки дыма. Снегом замусорила головы окружающим. Взамен ждала море. Как соль слезы! Травянистой жидкости молекулы, а после??? Что???
 Там взорвался дом. Обездоленные теребят бумажные платки. Слезы стекают из глаз якутов. Живые - когда обогнули шар земли, мертвые - когда стали землею. Из трещин сухости вырываются тамошние жители. Под ногтями выросшие корни дерева, разрывают каменную почву.
 Овалами, полукругами разводы на грязной простыни. Зубы сжал ребенок и скулит не
по- детски. Просит о помощи. Угнетенное состояние, глотать соль с водой и плакать кровью.
 Вереница аистов. Кружатся бабочки. Испуганные пучки деревьев смотрят в лицо старости. Давно, вся укутанная в сырость, рвала ткани. Кромсала ножницами. Клочья легли на голову как неприкрытые желания.
 Молодой, совсем простой в суждениях, закрыл в темной комнате ребенка. Плачь, гудение, разговоры во сне. И маленькая девочка указала пальцем мне в открытую ладонь. Не уходила , а все настойчивее вдавливала палец и хотела проткнуть насквозь руку.