Душа компании. Вечной памяти Сергея Гудкова

Александр Журавлёв
 Настоящий друг, верный товарищ и просто хороший человек – наверное, о таком человеке мечтает каждый. В любой компании всегда есть он – душа этой компании, который в любой обстановке, чтобы не случилось в тот или иной момент, всегда поднимает настроение всем и каждому. Таким человеком был ты Серёга!
 Я помню, в один теплый июньский вечер, когда все приуныли, не зная чем бы заняться, ты быстро нашел занятие. Игра в карты на стакан воды. И буквально через минут пятнадцать всем стало так весело не только от самой идеи, но и оттого, что ты шутил, не переставая, а ещё возле туалета выстроилась целая очередь проигравших. После того как два ведра воды было опустошено, ты предложил пойти на опушку и посидеть возле костра. Но сидеть естественно уже не пришлось. Я помню твоё веселое улыбающееся лицо, когда ты первым перепрыгнул через оранжевое пламя свободы. Оно так и святилось в твоих глазах.
 А потом в одно мгновение, пламя погасло, и глаза стали холодными. Груда металлических обломков дверей автомобиля пробила твою грудь. Сквозь вои сирен и крики зевак дыхание становилось всё тише и тише, пока не прекратилось. Вот так, за какие-то секунды не стало тебя и всей твоей родни.
 В наших душах, ты навсегда останешься с теми горящими весёлыми глазами и улыбкой на лице.
 Спасибо тебе за то, что научил радоваться жизни, несмотря ни на что. Вечная память и покойся с миром.