Кровать Из Мертвых Листьев

Кристианна Лииматайнен
Кровать Из Мертвых Листьев

Юрки Линнанкиви посвящается...
Make love with me
On the bed of dead leaves
Through the anguish and filth
Together we wander
In the sea of your tears so come with me
And the torment will be complete
If you will come with me in there
Where the sun never shines
For My Pain “Bed Of Dead Leaves”

О чем начать? О любви? О ненависти? Нет, это уж слишком банально. Нет. Начну я с… боли. Да, это было больно. Слишком. Болело сердце и душа, боль стала моей тенью, она превратила любовь в ненависть, рай а ад, белое в черное…
Что боль, что ненависть, что любовь – для меня это одни лишь страдания. Я не хочу больше ничего говорить. Но… Я должна быть сильной, все вспомнить, описать. С самого начала, все снова, и опять и снова…
…Помню этот парк и нашу осень. Мы бродили, оставляя следы на падших мертвых листьях. Ты звал меня с собой во тьму, где я никогда больше не увижу солнца. Ты хотел взять меня за руку, заставить почувствовать твою боль и увести туда, где нет света…
… Была теплая осенняя ночь… Ярко светила луна, и ее лучи отбивались на этом ковре. Ты хотел, чтобы я стала твоей, здесь на этой кровати из мертвых листьев, хотел, чтобы в этой любви и боли мы растаяли… Навсегда…
…Твои тонкие яркие губы шептали мне красивые слова, а я мечтала, чтобы все, что ты говорил, было правдой. Твои красивые серые глаза смотрели мне прямо в душу, бархатный низкий голос успокаивал меня, я растворялась в нем, а ты обнимал меня, целовал и говорил. По твоим глазам я видела, что ты говоришь правду, что хочешь верить в свои слова и надеешься, что я также в них поверю. И я верила…
…Мы были одним целым, там, на кровати из мертвых листьев…
…Да, я действительно любила тебя. Больше жизни любила, мне больше никто не нужен, ничего в этом мире, кроме тебя…
… А теперь ты не со мной. Ты больше не вернешься оттуда, где мрак. Тебя больше нет… И я хочу, так хочу вслед за тобой! Так просто переступить эту черту! Но я боюсь, а вдруг не найду тебя там, за этой кровавой линией?..
… Я оставлю это послание миру, который мне не нужен, ведь в нем нет тебя…
… Сегодня я была там в последний раз. В том парке, на том месте. Прощай место моей великой любви и боли, прощай кровать из мертвых листьев, я уже не вернусь…

14.10.2006