Я так хотел носить тебя на руках

Александр Эль
 Она оставила меня. Так давно, что я даже не помню когда. И череда дней, серых и пыльных, как бесконечная дорога, несётся рядом. Радость, где ты? Седая птица-время унесла от меня образ её глаз, прикосновения маленьких тёплых ладошек. Птица-время. Тебя не приручить, не окликнуть и назад не вернуть. Кричи во всё горло, сбивай кулаки в кровь. Ты мёртв парень, мёртв давно.
Лишь утренний ветер и её лицо, и листья, качающиеся в ряби пруда, её тонкие пальцы. Обещания любить. Я пытаюсь не забыть её руку на моём плече, когда она уходила. А слёзы бежали, тёплые и светлые, падали вниз крохотными хрусталиками. Растворялись в пруду. Где ты? Где наши споры об облаках и ночи у костра. Так давно.
Я смотрел на линии её ладони и глаза застилал туман счастья..теперь эти линии сплываются с узорами дорожных плит. И луна всходила с одним лишь желанием – отразиться в твоих глазах. Стать волшебней. Неужели я никогда не услышу твой смех? И птицы в душе до сих пор молчат. Где их песни, которые ты так любила? И одинокие следы на песке. Я так хотел носить тебя на руках.
Скажи мне, что ты есть. Что ты придешь, рассветным лучом постучишь с окно, возьмёшь за руку и приведешь на тот холм, где начинается небо. Я жду тебя у холода стекла, в котором лишь отраженье моих глаз. А твои..твои за этой плачущей стеклянной гранью. Глубокие. Бесконечные.
Деревья кивают, прощаясь и ветер шепчет «Возвращ-щ-щайся»…