Ничья

Влад Уткин-Задунайский
- А ты я смотрю, стратег еще тот, - с полной серьезностью заметил, Ростислав, окидывая взглядом, сложившуюся ситуацию для белого короля в уже порядком затянувшейся шахматной баталии.
- Да, положение скажем прямо-таки не завидное, но, тем не менее, есть еще некоторые шансы на спасение короны, - попытался поддержать противника Алексей, молниеносно анализируя ходы белых в дальнейшем развитии партии.
- Но согласись дружище это только оттяжка времени, ведь исход партии давно уже предрешен. Ты же не пойдешь на ничью…
- Помилуй, о какой ничьей может идти речь, - возразил Алексей, довольно потирая руки, не скрывая своего удовольствия…
- В таком случае еще по одной? – предложил Ростислав, протягивая руку, увенчанную незамысловатой татуировкой, к уже изрядно опустевшей бутылке коньяка.
- Не откажусь, это делу не помеха, - отреагировал Алексей, подвигая свою рюмку.
Пригубив, наполненную до краев рюмку, он умиротворенно смотрел на Ростислава, который залпом осушил налитое.
Шахматисты слегка разомлели от пятизвездочного.
- Хорош…, - заметил Ростислав .
- Да, с этим трудно не согласиться, - ухмыльнулся Алексей с интонацией знатока.
- А не сообразить ли нам еще по одной, - уже берет на себя инициативу Алексей.
- А как же партия…? – c легким лукавством попытался возразить Ростислав.
- Да Бог с ней.., пусть будет ничья…
И бывшие противники по братски обнявшись, направились к ближайшему ресторану…