Как милиционер Абдулла-ака участвовал на фестивале

Алишер Таксанов
Полицейский гимн в исполнении милиционеров Абдуллы-ака и Гульнары-опа имел такой громадный успех и вызвал в обществе такой позитивный резонанс, что возникла идея сделать постоянным концерт для работников карательно-репрессивных органов страны, где бы исполнялись песни во славу носителей фуражек, лампасов, наручников и пистолета. Но милиция не была бы милицией, если бы кое-кому из звездопогонников не пришла мысль организовать такое мероприятие в рамках международного сообщества, типа "Евровидения". Была отправлена докладная от имени главы МВД в Ставку Главнокомандующего-фюрера о проведении в столице фестиваля "Ментовидение" с участием певцов из правоохранительных структур.

Ответ не заставил себя долго ждать. Президент одобрил это, только заметил, что "принимать участие должны представители только из тех стран, где идеологически солидарны с нами, признают наши великие моральные устои, наши жизненные принципы, где уважают силу". Вскоре был составлен и утвержден список таких прогрессивных государств, отличающихся устойчивыми, стабильными и несвергаемыми авторитарно-тоталитарными режимами, приносящими радость и счастье проживающим там народам. Потом МИД разослало приглашения. Согласие направить своих лучших певцов дали Россия, Беларусь, Туркменистан, Китай, Чад, Северная Корея, Иран и другие "изгои" мира. Под эгидой Главнокомандующего-фюрера организовали международное жюри, которое пришло к выводу о необходимости придать фестивалю название "World Police Musik". Естественно, место на сцене не собирались предоставлять гражданским солистам, тем, кто не имел никакого отношения к погонам.

В частности, попытки таких криминальных групп, как "Руки вверх", "Отпетые мошейнники", "Дискотека "Авария", "Чефир вдвоем" и других, отвергли сразу, их участникам не вклеили в паспорта въездные визы, более того, занесли в "черные списки". Зато с удовольствием принимали рок-группы полицейских с такими звучными названиями как "Дубинкой по спине", "Заткнуть рот", "На прицеле", "Предъявите документы", "Электрошокер", "Аромат "Черемухи", "Упал - отжался!", "Вперед, РУВД!", "Мухтар, ко мне!". Именно у их солистов брали интервью, снимали на телевидение, приглашали совершить экскурсии в РУВД, СИЗО, штрафизоляторы и колонии строго режима. Лучшие гостиницы и сервис предоставили гостям на время проведения фестиваля.

Вскоре наступил день, когда в Большом концертном зале собрался народ, то есть сливки общества - чиновники и милиционеры. Сцена освещаласть сотнями юпитеров, певцы волновались, зрители шумели, потолок был забит шарами, в воздух бросали цветы. Но не начинали до прихода президента. Когда Главнокомандующий-фюрер появился в правительственном ложе, то все вскочили и стали аплодировать, кричать: "Виват! Слава! Яшасин!" Высокий гость улыбнулся и дал знак, мол, начинайте.

Первым выступала группа из России. Солисты Трижды Краснознаменного Ордена ВЧК-ОГПУ академического военно-политического ансамбля песни, пытки и пляски МВД "Сапогами по животу" в количестве сорока человек в форме ОМОН построились в шеренгу и запели:
- Мы менты, и все в угоду,
Служим русскому народу.
Иноземцев не прощаем,
Их в кутузку мы сажаем.

Плач, Чечня, молчи, грузин,
Быстро к стенке, армянин!
Сверху спущен нам приказ:
Всех кавказцев не пущать!

А таджикам места нет,
В Душанбе свой пей щербет.
В азиатов мы стреляем,
И цепями избиваем.

Среди нас расистов нет,
Неграм здесь закрыт билет.
А скинхеды лишь балуют,
Их за это не штрафуют.

Бей жидов, спасай Россию,
От китайцев я косею.
А японцу в морду дам,
наш же остров Шокотан!

Путин дал права народам,
Водку пить лишь по субботам.
А в другие дни пахать,
И порядок соблюдать.

Кто не хочет по зубам,
Пусть не пикнет по правам
Человека иль слона,
Ибо нам все похрена!..

В олигархов мы стреляем,
Дипшпионов презираем.
Адвокаты любят власть,
Как на них и не напасть?

Эта песня настолько понравилась зрителям, что артистам пришлось спеть ее еще три раза. Россияне признались, что такого теплого приема от хозяев не ожидали и в слезах от радости сообщили: они готовы и в следующий раз приехать сюда в полном боевом составе.
Потом вышла группа из Центрально-Африканской Республики "Вооруженные слоны". О чем они пели - дословно никто не разобрал: оказалось, что переводчика суахилья не нашлось. Но зрители по сценкам поняли, о чем речь. Ведь песня шла в сопровождении театрализованного представления: негры-полицейские прыгали вокруг костра, потом дубасили других черных в банановых одеждах, которые чем-то были недовольны, а затем они самого главного "революционера" посадили на вертел, зажарили и... съели. Судя по запаху горелого мяса, все происходило в реальности. Но разве зрителей этим удивишь? Милиционеры сами проделывали это не раз в тюрьмах, так что и африканцы могут позавидовать нашему опыту.

Ансамбль "Золотые наручники" из Китая был также многочисленным. И также шло театрализованное действие: полицейские на танках из папье-маше давили бандитов-студентов, которые вышли на площадь с транспарантами и требовали демократии. Узкоглазые сыны отчизны защищали родину от нападков таких отморозков. Шла песня, слова которых в ушах зрителей сливались в звуки: "Дзинь-дзян-дзюнь... чань есть мунь..." Слава богу, был переводчик, и он рассказывал смысл песни: "Когда встает солнце - народу становится светло. Зацветает сирень - приходит счастье. Наш великий кормчий Мао Цзе Дун указал нам путь в Великое будущее. Коммунистическая партия дала нам свободу. А мы - полицейские - стремимся сделать так, чтобы каждый гражданин был доволен. А тех, кто не доволен, мы перевоспитываем по-коммунистически. И поэтому нас полтора миллиарда человек, и мы завалили все страны дешевыми товарами. Слава Компартии, ведущей страну к коммунизму, ура полицейским, которые не спят и не отдыхают, и борятся насмерть с врагами нашего счастья..."
Нужно сказать, что китайские коллеги также вызвали бурю восторга у зрителей. Десятки тысяч телезрителей плакали от счастья, слушая, как полицейские из Поднебесной строят великое будущее для китайского народа. Даже Главнокомандующий-фюрер прослезился.

Больше всего оваций собрал ансамбль "Автомат "узи" из Израиля. Представители "Моссад" спели песню о том, как полицейский у стен посольства застрелил араба, пытавшегося пронести внутрь бомбу. Потом выяснилось, что это не шахид, убийство было не оправданным, но полицейского все равно наградили за смелость в борьбе с исламским экстремизмом. Поскольку нечто подобное недавно произошло и в столице страны, где проходил фестиваль "World Police Musik", то песня напомнила все о том, что надо быть бдительным ко внутренним и внешним врагам, и не бегать зря у израильской дипмиссии.

Интересным было выступление и туркменской группы имени Туркменбоши Великого. Все солисты взошли на эстраду с книгой "Рухнама" в одной руке и золотым бюстом вождя - в другой. И начали сразу петь:
- Ничего прекрасней на свете нету,
Убивать врагов по белу свету.
С "Руханамой" мы в бой идем,
Этой книгой в морду бъем...

И далее туркменские полицеские пели о том, что наступил в стране Золотой век, Туркменбаши сделал всех жителей счастливыми, а для следователя нет прекраснее мига, чем вонзить топор в череп журналистски... Конечно, этой группе долго рукоплескали...

Также кричали "Браво!" и "Бис!" северокорейскорй группе "Чучхе с нами", которая сопровождала песню инсцинировкой о том, как враги прошли 38-ю параллель и пытались выведать секреты великого Ким Чен Ира. На самом деле они били двух американских туристов, оказывается, их где-то поймали в Южной Корее и тайно привезли на концерт. Бедняги ничего не понимали, пытались уклониться от ударов, но милиционеры с криками, из которых было понятным только слово "Ким Ир Сен", жестоко били их дубинками. Когда от американцев осталось кровавое мессиво, песня закончилась. Повторить на "бис" северокорейские певцы не могли, так как в запасе у них не было мальчиков для битья...

Но все ждали, когда выступят наши. И вот под продолжительные апплодисменты на сцену поднялись милиционер Абдулла-ака и майорша Гульнара-опа. Они представляли группу "Без прописки ты пи...ка". Их обычная зеленая форма свела с ума многих, фанаты закидывали солистов цветами, а также любовными записками, стреляли петардами.
Наши милиционеры улыбались - слава им была приятна. Полилась нежная музыка, а затем до ушей миллионов зрителей дошли прекрасные слова в исполнении Абдуллы-ака и Гульнары-опа:
- Слушай, милая моя,
Лейтенант ведь нынче я.
Палку дали, пистолет,
Полицейский партбилет.

И теперь я властелин,
Для меня все - пластелин.
Что хочу и то леплю,
Кто же вякнет - замочу!

(припев) Президент наш - рулевой,
Оппозицию - долой.
Журналистов мы сажаем,
А прохожих - обдираем.

Без бумажки - ты букашка,
А с пропиской человек.
И родился ты в рубашке,
Коль с ментами дружишь век.

Нам противные слова:
Демократия, права,
Говорить не вздумай враз,
Застрелим таких зараз.

(припев) Президент наш - рулевой,
Оппозицию - долой.
Журналистов мы сажаем,
А прохожих - обдираем.

Разниц нет: и наркоман,
И политик, и душман,
Тот кто против власти прет,
Тот в колонии запоет.

И поймет: лишь там свобода,
Где милиция бьет урода -
Адвоката иль журналиста,
ННОшника-нигилиста.

(припев) Президент наш - рулевой,
Оппозицию - долой.
Журналистов мы сажаем,
А прохожих - обдираем.

Лишь доносы мы читаем,
Их за факты принимаем.
Коли любишь ты страну,
Демократам объяви войну.

А менты тебя поддержат,
Дураков ведь там не держат.
Арестуем всех врагов,
Тех нелюбящих ментов.

(припев) Президент наш - рулевой,
Оппозицию - долой.
Журналистов мы сажаем,
А прохожих - обдираем.

Будет свет из солнца лить,
Мертвецов нельзя будить.
Счастье к нам придет, и вот,
Долго будет жить народ.

Только тот погоны носит,
Кто убивает и доносит.
Верен Кодексу и чести,
Силы отдает для мести.

(припев) Президент наш - рулевой,
Оппозицию - долой.
Журналистов мы сажаем,
А прохожих - обдираем.

Зал застонал от изнеможения. Не было сил высказать свой восторг. Многие были в беспамятстве. Конферансье Бабай Борисов из газеты "Новости республики" сообщил всем, что слова к этому хиту века написал Абдулла-ака, а музыку - Гульнара-опа. Оказывается, она вечерами стучала прикладом "Калашникова" по головам посетителей, которым отказывала в разрешении на выезд за границу - и так родилась эта замечательная мелодия. А слова Абдулла-ака сочинил в тот момент, когда пытал в кабинете правозащитника. Вот в таких прекрасных условиях рождаются такие замечательные песни, оставляющие в душе народа неизгладимый след.

Конечно, первое место отдали группе "Без прописки мы пи...ки". Абдулла-ака и Гульнара-опа отправились в турне по прогрессивным странам, естественно, огибая Европу и Северную Америку - эти проклятые места. Везде их встречали на ура, просили автограф, дарили цветы, подарки. По ходу дела наши милиционеры обучали иностранных коллег тайне инквизиторского следствия, искусству пыток, допроса, отказа в выдаче "выездной визы" и пр.

Вот так наши герои получили всепланетное признание. А фестиваль "World Police Musik" решили сделать ежегодным, и проводить его только в столицах тех стран, что были утверждены в списке Главнокомандующего-фюрера. А где будет проходить очередной - читайте в антиоппозиционной газете "Новости республики"...

(15.01.2007)